|
|
22.06.2009, 11:23
|
|
Активный участник
|
Ну вот и 2 полоски! Что дальше?
Всем привет! Вот и случилось долгожданное чудо! Сколько нервов,тревог, врачей, таблеток и ....слез. Теперь возникла новая масса вопросов. Куда вставать на учет ....и вставать ли вообще? Какие пить витамины....? Как сказать старшему ребенку и когда?
Давайте поговорим об этом?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 11:28
|
|
Активный участник
|
Катя, примите мои поздравления с долгожданными полосочками!
Когда у меня появились две заветные черточки, я в начале поехала во второй роддом (где-то через недельку-две, после того, как узнала о своем положении), там платно меня посмотрели, сделали УЗИ, что бы увидеть, что беременность не внематочная, и что все хорошо. Потом сказали, что на учет становится где-то с 10-11 недели. На учет уже становилась в своем районном ЖК.
Хорошей вам беременности!
P.S. Про старшенького ребеночка ничего не скажу, так как у самой беременность первая
|
22.06.2009, 11:30
|
|
Активный участник
|
Могу сказать про себя. В субботу на пятом тесте узрела эти полосочки. Сделала сегодня еще и они теперь видны еще больше. Чудесно! Вот лично меня теперь мучает вопрос куда вставать на учет?Беременность это не первая ,конечно, но роды были 11 лет назад и многое изменилось. В прошлом году забеременела и наблюдалась в Американской клинике до 14 недель, пока мне не сказали, что у ребенка шейная гигрома и надо прерываться.Я съездила еще в Отто.Подтвердили.Сделала аборт. После того,как сделала на анализ остатки плода передо мной извинились и сказали,что ребенок был абсолютно здоров.
Но это все ерунда! Сейчас все будет супер. И по этому я мечусь между 2 род. домом( консультацией) и Скандинавией.Может кто посоветует?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 11:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Niksya
Катя, примите мои поздравления с долгожданными полосочками!
Когда у меня появились две заветные черточки, я в начале поехала во второй роддом (где-то через недельку-две, после того, как узнала о своем положении), там платно меня посмотрели, сделали УЗИ, что бы увидеть, что беременность не внематочная, и что все хорошо. Потом сказали, что на учет становится где-то с 10-11 недели. На учет уже становилась в своем районном ЖК.
Хорошей вам беременности!
P.S. Про старшенького ребеночка ничего не скажу, так как у самой беременность первая 
|
Спасибочки! Как Вам понравился 2 род дом и где Вы наблюдаетесь?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 11:50
|
|
Наш человек
Адрес: Город в котором лето, как осень. Город под номером 78
|
Цитата:
Сообщение от Катя С
Всем привет! Вот и случилось долгожданное чудо! Сколько нервов,тревог, врачей, таблеток и ....слез. Теперь возникла новая масса вопросов. Куда вставать на учет ....и вставать ли вообще? Какие пить витамины....? Как сказать старшему ребенку и когда?
Давайте поговорим об этом? 
|
Кать, у вас же не первая беременность..  вопросы как у новичка))))
Вставать на учет в жк, (я считаю обязательно надо).. а там уж все расскажут и по витаминам и по всему остальному...ну и так как вы не новичек в этом деле - будете сами фильтровать советы и рекомендации врачей 
Старшей дочери мы сказали когда я загремела в больницу на сохранение - недель в 9...начались вопросы и там уж не скрыть ничего было)) А вообще планировали всем рассказать в 12 недель, когда самый опасный период позади.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 11:57
|
|
Активный участник
|
Да я там не долго была. Сказала бы, что мне показалось немного поверхностным и натянутым, как будто тетенька одолжение делает, что ли. И осмотрели меня больнова-то, потом чуточку кровило. Если не ошибаюсь, врач Бутузова была.
Хотя, по сравнению с тем, что я сейчас переживаю в районном ЖК (по три часа в очереди, никаких объяснений, всю информацию чуть ли не клещами надо вытаскивать, ужасная бюррократия, даже мужа уже успели достать, гоняя по три раза по тубдиспансерам), лучше наблюдаться платно, где приезжаешь четко к своему времени и не надо удивляться, что перед тобой еще 10 человек, потому что они за 2 часа занимали очередь. Где по любому вопросу можно позвонить своему врачу, который ведет твою беременность и проконсультироваться о том, что где-то кольнуло, где-то напрямглось что-то. А то выслушивать типа: "Жалоб нет? А то мне тут одна пожаловалась, что у нее раз в неделю в боку колит, ха-ха-ха". Или: "Ваще обнаглели. Днвушка заходит на УЗИ с мужем! Хотя я даже не разрешала им этого. Так мало того, он еще достал фотоаппарат и хотел сфотографировать монитор с изображением ребенка! Я его естественно выгнала, что он мешает мне тут и хозяйничает. Не нравится, что мы не распечатывает фотографий, пусть платно идут". И все в том же духе. Анализы могут потеряться, кровь из вены берет часто так, что потом синяки долго проходят. А уж про терапевта для беременных - это вообще отдельная песня. Одни ее крики чего стоят, что не так одеваюсь и надо носить льняную рубашку до колен, запрявляя в штаны и заставляет под диктовку писать рецепты запеканок и каш. И вот получается. Наблюдаешься бесплатно, но по другим врачам бегаешь в платные клиники. По-моему, лучше все делать в одном месте.
С мужем решили, что в следующую беременность будем где угодно, только не в районном ЖК.
|
22.06.2009, 11:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dianet
Кать, у вас же не первая беременность..  вопросы как у новичка))))
Вставать на учет в жк, (я считаю обязательно надо).. а там уж все расскажут и по витаминам и по всему остальному...ну и так как вы не новичек в этом деле - будете сами фильтровать советы и рекомендации врачей 
Старшей дочери мы сказали когда я загремела в больницу на сохранение - недель в 9...начались вопросы и там уж не скрыть ничего было)) А вообще планировали всем рассказать в 12 недель, когда самый опасный период позади.
|
Наверное вопросов было бы меньше,если бы не наши чудесные врачи, которые каждый раз выкидывают как фокусники новые фишки. В прошлом году я встала на учет как положено и что в результате? Извините, мы ошиблись, аборт не надо было делать. Ну их всех. Я думаю встать на учет в Скандинавию...или все же в 2 род.дом? Мучаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 12:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Niksya
Да я там не долго была. Сказала бы, что мне показалось немного поверхностным и натянутым, как будто тетенька одолжение делает, что ли. И осмотрели меня больнова-то, потом чуточку кровило. Если не ошибаюсь, врач Бутузова была.
Хотя, по сравнению с тем, что я сейчас переживаю в районном ЖК (по три часа в очереди, никаких объяснений, всю информацию чуть ли не клещами надо вытаскивать, ужасная бюррократия, даже мужа уже успели достать, гоняя по три раза по тубдиспансерам), лучше наблюдаться платно, где приезжаешь четко к своему времени и не надо удивляться, что перед тобой еще 10 человек, потому что они за 2 часа занимали очередь. Где по любому вопросу можно позвонить своему врачу, который ведет твою беременность и проконсультироваться о том, что где-то кольнуло, где-то напрямглось что-то. А то выслушивать типа: "Жалоб нет? А то мне тут одна пожаловалась, что у нее раз в неделю в боку колит, ха-ха-ха". Или: "Ваще обнаглели. Днвушка заходит на УЗИ с мужем! Хотя я даже не разрешала им этого. Так мало того, он еще достал фотоаппарат и хотел сфотографировать монитор с изображением ребенка! Я его естественно выгнала, что он мешает мне тут и хозяйничает. Не нравится, что мы не распечатывает фотографий, пусть платно идут". И все в том же духе. Анализы могут потеряться, кровь из вены берет часто так, что потом синяки долго проходят. А уж про терапевта для беременных - это вообще отдельная песня. Одни ее крики чего стоят, что не так одеваюсь и надо носить льняную рубашку до колен, запрявляя в штаны и заставляет под диктовку писать рецепты запеканок и каш. И вот получается. Наблюдаешься бесплатно, но по другим врачам бегаешь в платные клиники. По-моему, лучше все делать в одном месте.
С мужем решили, что в следующую беременность будем где угодно, только не в районном ЖК.
|
в 1995 году я стояла на учете в "чудной" 22 консультации. Лет мне тогда было не много и опыт отсутствовал вообще. В 22 недели, когда ребенок не шевелился мне сказали,что это вообще нормально. В 24 недели меня только отправили на узи и сообщили о замершей беременности. Потом искуственные роды, чуть не заработала мастит....Это все ерунда. Пережила. Врачиху эту потом уволили, но я хочу сказать, на мой взгляд, что бы наблюдаться в районной ЖК- надо быть очень смелым человеком! Я искренне надеюсь ,что у вас все будет супер ( да же с нашими врачами).
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 12:08
|
|
Наш человек
Адрес: Город в котором лето, как осень. Город под номером 78
|
Цитата:
Сообщение от Катя С
Наверное вопросов было бы меньше,если бы не наши чудесные врачи, которые каждый раз выкидывают как фокусники новые фишки. В прошлом году я встала на учет как положено и что в результате? Извините, мы ошиблись, аборт не надо было делать. Ну их всех. Я думаю встать на учет в Скандинавию...или все же в 2 род.дом? Мучаюсь.
|
Если есть возможность учитываться платно - то конечно это наилучший вариант.
У меня просто такого варианта нет, вот и сижу по 2-3 часа в очереди...а что делать!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 12:08
|
|
Активный участник
|
Поздравляю с сей самой радостной в жизни женщины новостью!!! Мне многие советовали идти в жк попозжее. На форуме нашла отзывы о Семейных родах на солидарности 6 при роддоме 18. Платное ведение беременности. Пошла на 5 неделе к врачу Бруеву. Не пожалела, что пошла пораньше, ибо обнаружили в день приема резкую угрозу на прогестерон (мазки делают очень быстро). положили в этот же день на сохранение. Сейчас 22 неделька пошла. Вставать в любом случае надо, если лишних денег нет, то в обычное жк, кажеца до 20 недели, иначе, если не ошибаюсь, там как-то могут лишить денег, которые поступают на карточку.
|
|
Цитировать ·
|