|
|
11.06.2009, 22:08
|
|
Наш человек
|
Вопросы о крещении!!
На днях крестим ребёнка!!
Сама я крещёная,но так сложилось,что в церкви никогда в жизни не была,не ставила свечек,не присутствовала на службах,не причащалась,не была на исповеди,в общем полный профан в делах церковных!!Не спрашивайте почему!!Пару раз просила подробно описать обряд крещения в разделе "О детях",но ответа на свои вопросы не получила,поэтому опять прошу помощи коллективного разума,чтобы не попасть в неловкую ситуацию!!
Всё,что нужно купить для обряда я знаю,крёстные выбраны,церковь выбрана,молитвы учу!!
Вопрос 1: Видела на любительском видео,как мать подходит к иконе и целует её,вот очень интересует этот момент! Меня попросят это сделать или мне самой догадаться нужно?? Если догадаться,то в какой момент это делается,если можно подробно  !!
Вопрос 2: Что ещё делает мать во время крещения??
Вопрос 3:Сколько по времени длится обряд,понимаю,что везде по разному,но сколько длился у вас??
Сразу пишу,что поговорить с батюшкой заранее возможности у меня не будет!! 
Заранее всем благодарна  !
Цитировать ·
|
11.06.2009, 22:14
|
|
Живу я здесь
|
а там все говорят, когда и что надо делать, прямо по ходу процесса. у нас где-то час заняло, может, немного больше
|
11.06.2009, 22:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
На днях крестим ребёнка!!
Сама я крещёная,но так сложилось,что в церкви никогда в жизни не была,не ставила свечек,не присутствовала на службах,не причащалась,не была на исповеди
|

Учитывая всё вышесказанное, Вам должно быть фиолетово, как всё будет проходить и наделаете Вы косяков мелких или нет. Поп покрестит полюбому - Вы же денег заплАтите, верно? Да и подскажет Вам батюшка, чего делать, не переживайте, таких "православных", как Вы - миллионы по стране.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Да не волнуйтесь Вы, разберётесь на месте, всё будет хорошо. Основная роль падает на крёстных, мать там чтобы утешать ребёночка или чтобы не испугался. По поводу целования иконы или креста, батюшка даст всем понять когда это нужно сделать, и ничего страшного, если Вы что-то где-то недопонимаете.
На счёт времени, если Вам это столь важно, думаю в среднем около 40 минут. А батюшка сам перед крещением объяснит Вам как и что.
|
|
|
Живу я здесь
|
кстати, мать, то есть я, во время обряда была выдворена из крестильни. так что я спокойно на улице сидела. меня уже в самом конце позвали, на родительскую молитву
|
11.06.2009, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
Вопрос 1: Видела на любительском видео,как мать подходит к иконе и целует её,вот очень интересует этот момент! Меня попросят это сделать или мне самой догадаться нужно?? Если догадаться,то в какой момент это делается,если можно подробно  !!
Вопрос 2: Что ещё делает мать во время крещения??
Вопрос 3:Сколько по времени длится обряд,понимаю,что везде по разному,но сколько длился у вас??
Сразу пишу,что поговорить с батюшкой заранее возможности у меня не будет!! 
Заранее всем благодарна  !
|
1.у нас такого не было
2.когда мелкую крестили, я просто рядом стояла, когда старшего крестили я его на руках держала (он орал если не у меня был, поэтому нам разрешили так)
3. по времени минут 40
в процессе батюшка все подсказывает
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 22:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xuta

Учитывая всё вышесказанное, Вам должно быть фиолетово, как всё будет проходить и наделаете Вы косяков мелких или нет. Поп покрестит полюбому - Вы же денег заплАтите, верно? Да и подскажет Вам батюшка, чего делать, не переживайте, таких "православных", как Вы - миллионы по стране. 
|
Ну если спрашиваю,значит не фиолетово  !!Просто у меня такая позиция,чтобы верить в Бога,не обязательно ходить в церковь  !! Серьёзно отношусь к обряду и хочу всё знать  !!
Цитировать ·
|
11.06.2009, 22:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
Просто у меня такая позиция,чтобы верить в Бога,не обязательно ходить в церковь  !!!
|
нравиЦЦа мне Ваша позиция.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 22:23
|
|
Старожил
|
И правда, не переживайте!
Батюшка обязательно все подскажет. Основные обязанности будут на крестных. А Вы будете молиться рядом.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 22:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
!!Просто у меня такая позиция,чтобы верить в Бога,не обязательно ходить в церковь  !! Серьёзно отношусь к обряду и хочу всё знать  !!
|
Забавно... 
В церковь ходить необязательно, а ЦЕРКОВНЫЙ обряд крещения - соблюсти обязательно...
К Вашему сведению, таинство причастия столь же важно, сколь и таинство крещения.
Отчего бы тогда не верить в бога "по своему", не крестя детей, в таком случае?
|
|
Цитировать ·
|