На альпийской горке растения будут вымерзать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 09:32   #1
Stacey
Старожил

На альпийской горке растения будут вымерзать?

День добрый!

Ситуация такова - лет ..дцать назад на участке вылез из-под земли камень, лет 10 назад хотели его выкопать и унести - но когда яму вырыли на метр вглубь и метр в диаметре, а камень всё уходил и уходил в землю, расширяясь, решено было его закопать и оставить там. Но время шло, камень ещё "подрос" из земли, в паре метров "вырос" второй.. Словом, на прошлых выходных подумали и решили сделать на них и вокруг альпийскую горку - растюшки всякие воткнуть, хвойнички разные.. были в садовом центре, присматривали растюхи, продавец сказал, что камни в почве способствуют промерзанию грунта и растюхи могут вымерзнуть. Говорит, мол, не увлекайтесь камнями, а то растения не перезимуют. Зимы в Питере последнее время такие, что снега почти нет, у нас в Вырице его тоже не много, растения и без камней-то зимуют не ахти как.
А мне хочется сложить горку, чтобы камушков побольше, да и от этих двух глыб, что изначально в земле, никуда не деться.

Хочу посадить на горке тую, микробиоту, берекслет, барбарисик красный, и лапчатки. Выживут ли? Накрывать горку? Или так перезимуют? Или не сажать на неё ничего кроме травы? Как у вас зимуют растюхи на альпийских горках?
Старый 15.06.2009, 13:24
ответ для Stacey , на сообщение « На альпийской горке растения будут... »
Orange
Элита

У меня не вымерзали пока, ну может единичные "спорные" экземпляры. Под горкой каменная осыпь, сверху чуть песка, кое-где земля, но все равно слой посадочный около 15-20 см и с камнями и камешками, а ниже одни камни. Лапчатки кустарниковые хотите или травянистые? Кустарниковым, думаю, что ничего не будет, травянистым - не знаю, бересклет тоже не самое устойчивое в наших условиях растение, может и подмерзать. Остальное должно зимовать, а кроме того традиционно сажаемые на горки растения: очитки, камнеломки и прочие должы себя чувствовать вполне замечательно.
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 00:53
ответ для Stacey , на сообщение « На альпийской горке растения будут... »
ALIAS
Наш человек

У меня пока ничего не вымерзало.
ALIAS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение