|
|
05.04.2010, 21:18
|
|
Элита
|
Вам письмо: Виктор Шендерович – Валентине Матвиенко
Она, я думаю, читать не станет, давайте хоть мы за нее прочтем.
Цитата:
Валентина Ивановна!
Мое уважение к Вам, размеры которого не поддаются описанию, заставляет меня обратиться к Вам в некоторой тревоге. Это тревога за Вашу репутацию.
Вот, вкратце, суть вопроса.
18 апреля с.г. у меня должен был состояться концерт в петербургском театре Эстрады им. Аркадия Райкина, о чем с администрацией театра и был подписан договор. Однако недели за три до концерта начали происходить удивительные вещи.
А именно: организатору концерта, молодому человеку по имени Миша, позвонили из администрации театра и попросили ответить на вопрос: с чем будет выступать Шендерович?
- Это срочно?
- Да. Очень.
Миша пообещал задать мне этот вопрос тем же вечером. Но до вечера дело не терпело: из театра перезвонили через минуту и поставили вопрос ребром.
- Политических акций не будет?
- Честно говоря, не планировали, - ответил озадаченный Миша.
- Пришлите гарантийное письмо.
- О чем?
- Что это будет концерт.
На вопрос, кому и зачем понадобилась эта странная, если не сказать дурацкая бумага, на той стороне провода начали с загадочным видом тыкать пальцами наверх, строго по вертикали, – в те заоблачные выси, где обитаете Вы, непередаваемая Валентина Ивановна.
Краткое пояснение для Вас, г-жа Матвиенко, и других, не менее понятливых. Будучи гражданином РФ, я действительно иногда участвую в политических акциях, но, не находясь на оккупированной территории, не считаю нужным маскировать это под развлекательные мероприятия.
На сцену же со своими текстами я выхожу с той поры, когда Вы, Валентина Ивановна, еще трудились первым секретарем Красногвардейского райкома КПСС, в меру сил обеспечивая скорейшее завершение эксперимента.
|
Полный текст http://shender.ru/paper/text/?.file=334
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:24
|
|
Небожитель
|
Этот кусочек ехидства направлен не тому, кому следует.
Со стороны адресата, если допустить правдивость изложеных причин, было бы вполне резонно озаботиться возвоможными беспорядками, учитывая витиеватую деятельность посланника.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:25
|
|
Наш человек
|

стиль письма - отпад
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Этот кусочек ехидства направлен не тому, кому следует.
Со стороны адресата, если допустить правдивость изложеных причин, было бы вполне резонно озаботиться возвоможными беспорядками, учитывая витиеватую деятельность посланника.
|
тыдынц
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:27
|
|
Элита
|
написано как всегда хорошо, а ситуация - писк идиотизма, хотя кажется, уже никто не удивляется(((
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:29
|
|
Хранитель
|
Не могу не отметить фразу Шендеровича:
Цитата:
На сцену же со своими текстами я выхожу с той поры, когда Вы, Валентина Ивановна, еще трудились первым секретарем Красногвардейского райкома КПСС, в меру сил обеспечивая скорейшее завершение эксперимента.[выделено мною]
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:52
|
|
Мега-элита
|
Губерматерь наша как всегда
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:54
|
|
Наш человек
|
страна победившего идиотизЬма...
грустно, но смешно
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Шендерович, как всегда, великолепен! 
А с Матвиенко и так давно уже все ясно. Кста, когда у нас выборы губернатора?
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Этот кусочек ехидства направлен не тому, кому следует...
|
Скорее не с той целью, которая заявлена в письме.
Цитата:
я предлагаю Вам как можно скорее провести служебное расследование и уволить тех, кто систематически дискредитирует Вас, видную демократку с большим стажем сзади
|
- написано в знакомом стиле письма "в поддержку" Бахминой, когда обращение к властям напоминает снисходительный указ свыше и реакция совершенно предсказуемо получается обратной. Ну тут он хотя бы сам за себя отвечает, имеет право.
Зачем нужен этот (именно такой) укус, вызывает недоумение. Ехидство достаточно мелочное, даже если для него есть все основания.
Хотя поклонники сейчас активизируются с аплодисментами.
Цитировать ·
|