Ребенок и ТВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 01:02   #1
humming-bird
Активный участник

Ребенок и ТВ

Почитала рекламную брошюрку из клуба "Семья Либеро" и нашла там среди прочих совет:

"Старайтесь не включать телевизор при малыше, даже когда он спит. Ведь все, что видит и слышит ребенок, остается в его сознании навсегда! Нужна ли Вашему малышу вся та информация, которую показывают по ТВ?".

Вот и призадумалась. У нас любимое папино средство успокоения нашего грудничка - посмотреть вместе телевизор, и далеко не только "Спокойной ночи малыши"... И я когда, кормлю, тоже иногда его не выключаю... Может пора заканчивать? Что думаете?

Меня зовут Ира, можно на "ты"

Последний раз редактировалось humming-bird; 16.06.2009 в 13:53. Причина: исправление
humming-bird is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 01:05
ответ для humming-bird , на сообщение « Ребенок и ТВ »
Солныффко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от humming-bird Посмотреть сообщение
Почитала рекламную брошюрку из клуба "Семья Либеро" и нашла там среди прочих совет:

"Старайтесь не включать телевизор при малыше, даже когда он спит. Ведь все, что видит и слышит ребенок, остается в его сознании навсегда! Нужна ли Вашему малышу вся та информация, которую показывают по ТВ?".

Вот и призадумалась. У нас любимое папино средство успокоения нашего грудничка - посмотреть вместе телевизор, и далеко не только "Спокойной ночи малыши"... И я когда, кормлю, тоже иногда его не выключа... Может пора заканчивать? Что думаете?
Скоро масявка сам попросит Вас закончить. С 4-х месяцев если кормить возле телевизора, то моська сразу туда поворачивается. Так что кормимся мы в спальне в полнейшей тишине и иногда даже на шелест страниц книги реагирует. А ТВ при ребенке иногда включаю (около часа в день), но у нас ТВ работает только если его кто-то смотрит, а не для фона.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 01:26
Кин-дза-дза!
Космонавт

здесь про вред тв для младенцев (и не только) оч хорошая статья.
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 01:27
Пыльмау
Ветеран

а наша даже не реагирует на телик. у нее других дел куча - поважнее..
8 мес нам.
Пыльмау is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 01:29   #5
МамаГоши
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение
а наша даже не реагирует на телик. у нее других дел куча - поважнее..
8 мес нам.
тоже самое...как только личность в ТВ - отвлекаем и развлекаем пару минут, дальше - сам забывает...
Старый 16.06.2009, 01:34
Хурма
Старожил

А у нас только на рекламу отвлекается! Кинои передачи его не интересуют! Так что выключаем телик если реклама....
Старый 16.06.2009, 01:37
Кин-дза-дза!
Космонавт

для ленивых, не читающих ссылки!
Цитата:
Большую роль в правильном развитии зрительной системы играют зрительные нагрузки. К ним следует отнести не только рисование, чтение (то есть зрительные нагрузки на близком расстоянии), но и просмотр телевизора. Что же происходит со зрительной системой малыша, когда он смотрит телепередачи?

Изображение с экрана телевизора проецируется на сетчатку. Для того, чтобы четко увидеть изображение, находящееся на определенном расстоянии, ребенку необходимо напрягать специфические структуры внутри глаза. Происходит это рефлекторно, то есть не зависит от сознания ребенка. При просмотре телевизора, рассматривании мелких и движущихся изображений глаз находится в состоянии постоянного напряжения. Если такие нагрузки — чрезмерны, длительны, постоянны и не соответствуют возрасту ребенка, то через некоторое время происходит срыв компенсаторных возможностей. Это может привести к развитию близорукости.

Кроме того, яркая подсветка с экрана телевизора, особенно при сниженной освещенности в комнате, вредно влияет на зрительную систему. Из-за чрезмерного контраста быстро наступает зрительное утомление, проявлением которого являются головная боль, резь, покраснение глаз и т.д.
Это происходит рефлекторно. Вам кажется, что ребенок не смотрит, не реагирует. а вред, тем не менее нанесен!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Старый 16.06.2009, 01:46
humming-bird
Активный участник

Спасибо за ответы и ссылку! Надеюсь, наш папа меня поддержит меня в стремлении отказаться от ТВ с ребенком, а то сам ни дня прожить без него не может... Пусть лучше почитает солнышку книжки с картинками
humming-bird is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 01:47
Любослава
Мега-элита

я телек не смотрю, и вообще обычно у нас тишина. по настроению могу музыку вкл и всё.
кормить, мне кажется, надо в тишине и чтобы никто не отвлекал. только моя мама, когда мы едим, любит подойти к ребёнку и начать задавать глупые вопросы: "что ты делаешь?", "сейчас я буду есть" и т.д. меня это просто выводит! а деть отвлекается и в итоге не наедается. режим сбивается. не в тему, правда, наболело просто. маме говорю, а она как деревянная

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 01:50   #10
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от humming-bird Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы и ссылку! Надеюсь, наш папа меня поддержит меня в стремлении отказаться от ТВ с ребенком, а то сам ни дня прожить без него не может... Пусть лучше почитает солнышку книжки с картинками

Можно даже не читать, а просто потискаться. лучше всего это папы делают

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Добавить сообщение