|
|
04.08.2009, 18:16
|
|
Участник
|
ПАПА УЙДИ.
Девочки! Нам скоро 4 годика. Совсем запуталась. Как повести себя в данной ситуации. Мы с доченькой живем уже с начала лета на даче. Тобишь 2 месяца. Папа к нам наездами приезжает. Ну получается в неделю раза три остается ночевать. И вот какой перл мы стали выдать последнее время. Папа приезжает. Все бежим. Целуемся. А потом папа УЙДИ. Нихочу тиебя видеть ну и тому подобное. Как быть в такой ситуации? Кто сталкивался????
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 18:30
|
|
Наш человек
|
У нас такое, когда дочка от эмоций устает. Мы дочке объясняем что и маме и папе обидно слышать подобное, ведь тебе тоже будет обидно услышать от мамы или папы такое. Не с первого раза, но это самое уйди стало звучать реже.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 18:32
|
|
Ветеран
|
И нас тоже месяц дома не было, доча тоже к папе охладела. Но думаю, это скоро пройдет само.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 18:53
|
|
Гость
|
Нам тоже скоро 4, и ситуация схожая, только: МАМА УХОДИ, я тебя не люблю и т.д. через полчаса после встречи и объятий. Думаю, что ребенок слишком долго ждал этого момента и теперь "мстит" за это ожидание, намеренно говорит гадости. Не отчаивайтесь! Папе стоит во время наездов побольше времени с дочкой провести, может быть попробуете оставить их одних на некоторое время?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:19
|
|
Мега-элита
|
Не заостряйте внимание ребенка на том, что эти фразы неприятно слышать.
Просто отмолчитесь или спросите: "а ты со мной потом поиграешь?"
если ответит "Да", то вообще нет проблем.
А если откажет, то надо просто подождать, когда вернется налаженный уклад семейной жизни в городе.
ИМХО!!!
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:22
|
|
Наш человек
|
У нас такое было в период с 3 до 4 где-то (иногда и позже). Когда я уходила на целый день на работу раза два в неделю, по возвращении мне говорили, чтобы я уходила, что он еще не соскучился и т.п. Думаю, никак не реагировать. Я говорила, что я-то по нему уже соскучилась. Потом прошло. Думаю, просто реакция на непривычно долгую разлуку.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 19:40
|
|
Космонавт
|
волнуется малышечка... 
Во время отсутствия папы почаще ему звоните и давайте им говорить по телефону.
Обязательно подробно объясняйте, что папа поехал на работу, он обязательно скоро приедет домой, что он скучает и любит свою доченьку...и тд..и тп...
Девочка, зная, что папа скоро уедет, опережает события...чтобы не было грустно...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 16:53
|
|
Участник
|
Да, действительо очень тяжело слышать такие слова ПАПЕ, а тем более мне. такое ощущение, что я настраиваю ребенка против него. Ведь вроде говорю, все как есть, по совести. Папа на работе. Скучает. Что только он сейчас зарабатывает нам деньги.
Спасибо девочки огромное. Не буду сдаваться. Буду еще больше повторять про любовь, работу. А ведь так обидно слышать эти слова из уст своего ангелочка.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 16:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
волнуется малышечка... 
Во время отсутствия папы почаще ему звоните и давайте им говорить по телефону.
Обязательно подробно объясняйте, что папа поехал на работу, он обязательно скоро приедет домой, что он скучает и любит свою доченьку...и тд..и тп...
Девочка, зная, что папа скоро уедет, опережает события...чтобы не было грустно...
|
Вероятно Вы правы. Опережает события.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 17:57
|
|
Мега-элита
|
когда папа будет рядом ежедневно (вечером после работы, например), любовь к нему снова "вернется"
|
|
Цитировать ·
|