Размер зарплаты для получения некоторых виз ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 18:58   #1
BeStran
Наш человек

Размер зарплаты для получения некоторых виз ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА

Хотя вопрос актуален и для раздела "Я сам", пишу в этот раздел, т.к. люди, путешествующие самостоятельно по Европе, обычно не имеют таких проблем и соответственно не могут знать о них Или знают лишь приблизительно, а мне нужно ТОЧНО. Поэтому вопрос адресую в основном компетентным СОТРУДНИКАМ ТУРФИРМ, а также тем, кто САМ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ В ТУРФИРМАХ ИЛИ КОНСУЛЬСТВАХ на эту тему. Не флудите в этой теме, пожалуйста, те, кто не имеет ЧЁТКОГО ответа на вопрос.

Итак, совершенно точно известно, что консульства некоторых стран Шенгенской зоны имеют определённые требования к уровню зарплаты путешественников, желающих получить их визы, причём это актуально и ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА, т.е. при оформлении визы ЧЕРЕЗ ТУРФИРМУ. Т.е. они не просто требуют справку с работы "что ты там работаешь", а именно справку О ЗАРПЛАТЕ, и она не должна быть меньше определённого уровня. Я знаю, что по крайней мере раньше такие требования выдвигали Великобритания и Америка, но оказывается, что и старушка-Европа чудит так же: у людей были проблемы при получении, например, итальянской, французской и норвежской виз. Куда же ещё меня не пустят? (просто интересно... )
И 2-й вопрос связан с тем, что уже несколько человек пытается убедить меня, что права российских граждан в Европе нисколько не нарушаются по сравнению с гражданами других стран... что касается ОДНОЙ "другой" страны - я лично знаю, что они ошибаются...

1. КАКОЙ ЖЕ МИНИМУМ З/П? прошу указывать и страну.

2. Есть ли аналогичные требования - предоставление справки о з/п - при получении ШЕНГЕНСКИХ виз (например, вышеуказанных стран) для граждан ДРУГИХ, НЕ Шенгенских стран?
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:23   #2
Natalka -z
Хранитель

Греция сказали не менее 15000,0 я приносила на 20000,00
Италия тоже самое
Испания 500 евро т.е те же 20000,00
на истину не претендую следовали советам турфирм,но и зарплата обычная кстати.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 20:16   #3
BeStran
Наш человек

Простите, пожалуйста, но меня в первую очередь интересуют именно случаи, когда человек делает визу под конкретное путешествие (в частности, через турфирму), и именно что им говорят в турфирмах по этому поводу. У кого какая з/п СТОИТ в справках - меня не интересует. мне всё равно такую не нарисуют Меня интересует, какая там ДОЛЖНА СТОЯТЬ.
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 21:52   #4
Ром@шка
Элита

Греция просит не менее 15000 точно. Недавно девочка с работы оформляла в турфирме.
Ром@шка is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 01:26   #5
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Простите, пожалуйста, но меня в первую очередь интересуют именно случаи, когда человек делает визу под конкретное путешествие (в частности, через турфирму), и именно что им говорят в турфирмах по этому поводу. У кого какая з/п СТОИТ в справках - меня не интересует. мне всё равно такую не нарисуют Меня интересует, какая там ДОЛЖНА СТОЯТЬ.
а что мешает вам позвонить в турфирму и спросить ? мы делали под конкретные поездки и нам советовали именно так 15-20,что вам и озвучала.Кстати совет турфирм не панацея.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 19:43   #6
Евгения_2
Элита

На сайте Натали написано, что если едешь в Испанию с детьми, то независимо от длительности тура должно быть не менее 516 евро на человека. Где их взять-то
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 22:46   #7
МамикМамик
Старожил

я обычно пишу 22000 р, в том числе и тогда когда давала гарантию дочке на отдельный тур в Италию (тогда-то мне в контору и звонили)
МамикМамик is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 23:10   #8
ТАРМИР
Мега-элита

Точно - вчера все отвозили и выясняли:
По Греции несколько вариантов:
1) Либо Справка с работы на 15 тыс руб ( зарплата), но лучше и надежнее - 18 000 ( тогда совсем без вопросов в Консульстве)
2) Выписка с Вашего счета - на счету должно быть не менее 50 000 руб на человека
Если ситуация, как, например, у нас : еду я ( в отпуске по уходу за детьми уже шестой год), двое маленьких детей и моя мама-пенсионер, спонсирует нас мой муж - справка с работы должна быть в расчете не менее 15 000 руб на каждого из нас четверых и плюс на него самого 15 000 ( он не едет с нами, но как нам объяснили, жить ему тоже на что-то надо), а лучше 18 000 на человека!
ТАРМИР is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение