Научите меня готовить... в духовке! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 23:39   #1
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
Научите меня готовить... в духовке!



Я так ее хотела! И вот мы ее купили! Красавица Горения Пененфарина! Черная!

Но она оказалась слишком умной. Раньше (на старой квартире) была обычная электрическая духовка - включил, выставил температуру и вперед. А в этой куча вариантов нагрева:
  • Нагрев сверху и снизу (классический)
  • Нагрев сверху
  • Нагрев снизу (очистка духовки AquaClean)
  • Инфранагрев (гриль)
  • Инфранагрев (гриль) + работа вентилятора
  • Нагрев снизу + работа вентилятора
  • Вентиляционный нагрев
  • Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
  • Размораживание (работа вентилятора)
Куча автоматических программ (рецептов).


Хотела я просто потушить курицу с картошкой... и не знала какой вариант нагрева выбрать. Ужас какой-то...
Помогите, плиз, у кого такие же умные духовки... как вы с ними общаетесь???
Спасибо!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 00:21
ответ для Юльсан , на сообщение « Научите меня готовить... в духовке! »
  #2
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Гхм. Лично я чаще всего использую режим "вентиляционный нагрев" (пиктограмма с вентилятором). Исключение составляет особо нэжная выпечка, типа безэ, например. Другое исключение - целенаправленное использование гриля (с предварительным прогревом духовки). Гриль я обычно тоже с вентилятором использую.

А вообще, к духовке наверное прилагается специальная книжечка, в которой тщательно описаны особенности всех имеющихся режимов. Честное слово, там всё просто.
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:28   #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
..

А вообще, к духовке наверное прилагается специальная книжечка, в которой тщательно описаны особенности всех имеющихся режимов. Честное слово, там всё просто.
+1, обычно в такой книжечке пишут что для чего нужно, при какой температуре готовить и приблизительное время
почитайте
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 21:49
ответ для Юльсан , на сообщение « Научите меня готовить... в духовке! »
  #4
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


И все же я чего-то не понимаю...
Счас муж готовил мясо. Взяли форму тефлоновую, положили туда мясо кусками (говядину) сверху лук, морковь, помидоры... сверху не накрывали. И в духовку на автомат.программу - тушение мяса. Сверху все сгорело!!!
Режим был - верхний и нижний нагрев. Программа выдала 2 часа готовки, но и за час все сгорело! Температура была выдана 200 градусов....
Что мы не так сделали?
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 00:26
ответ для Юльсан , на сообщение « Научите меня готовить... в духовке! »
  #5
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Гхм. Возможно, вы перепутали понятия - тушение и запекание.

Тушение - готовка в некотром количестве воды/бульона/соуса.
Запекание - термообработка без погружения в жидкость.

А вообще, 200 градусов на 2 часа и без закрывания крышкой, фольгой или использования "рукава" - ужос-ужос. Что угодно сгорит.
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 00:29   #6
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
А вообще, 200 градусов на 2 часа и без закрывания крышкой, фольгой или использования "рукава" - ужос-ужос. Что угодно сгорит.
Согласна... думаете это была программа для запекания большого куска мяса?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 00:32
ответ для Юльсан , на сообщение « Научите меня готовить... в духовке! »
  #7
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Как мне кажется, либо для тушения с добавлением жидкости, либо для запекания здорового куска в "жаршланге" или в фольге.
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 00:49
ответ для Юльсан , на сообщение « И все же я чего-то не понимаю... :009:... »
  #8
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
И все же я чего-то не понимаю...
Счас муж готовил мясо. Взяли форму тефлоновую, положили туда мясо кусками (говядину) сверху лук, морковь, помидоры... сверху не накрывали. И в духовку на автомат.программу - тушение мяса. Сверху все сгорело!!!
Режим был - верхний и нижний нагрев. Программа выдала 2 часа готовки, но и за час все сгорело! Температура была выдана 200 градусов....
Что мы не так сделали?
так если Вы хотели потушить, то надо было тогда воду добавить
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 01:02
ответ для Юльсан , на сообщение « Научите меня готовить... в духовке! »
  #9
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


У меня нет такой умной духовки, но гриль присутствует. Правда, есть рекомендации, что и на каком уровне готовить. Тушение в толстостенной посудине - деляю внизу и на среднем-маленьком огне. Выпечка, запекание, лазанья, канеллони - серединка духовки, сначала закрываю фольгой, потом духовка, потом могу включить гриль для корочки. Всякие безешки - это верх, тут как раз вентиляция очень кстати.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 01:45
ответ для Юльсан , на сообщение « Научите меня готовить... в духовке! »
  #10
Vilgelmina
Элита
 
Аватар для Vilgelmina
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщений: 1 989


Из всех программ использую чаще всего тоже вентиляционый нагрев (горячий воздух).
Для того блюда, которое вы описали, включила бы 170 градусов и минут на 30-40. Еще имеет значение на каком уровне запекать.
А вообще все придет с опытом попортите некоторое количество продуктов и поймете как правильно пользоваться.
По программы ничего не знаю, может и удобно, но в инструкции наверняка должно быть написано на какой вес продукта какую программу использовать.
У меня духовка уже 2 года, но до сих пор иногда в инструкцию заглядываю.
Vilgelmina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena