|
|
24.06.2009, 23:39
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Научите меня готовить... в духовке!
Я так ее хотела! И вот мы ее купили! Красавица Горения Пененфарина! Черная!
Но она оказалась слишком умной.  Раньше (на старой квартире) была обычная электрическая духовка - включил, выставил температуру и вперед.  А в этой куча вариантов нагрева: - Нагрев сверху и снизу (классический)
- Нагрев сверху
- Нагрев снизу (очистка духовки AquaClean)
- Инфранагрев (гриль)
- Инфранагрев (гриль) + работа вентилятора
- Нагрев снизу + работа вентилятора
- Вентиляционный нагрев
- Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
- Размораживание (работа вентилятора)
Куча автоматических программ (рецептов).
Хотела я просто потушить курицу с картошкой... и не знала какой вариант нагрева выбрать.  Ужас какой-то... 
Помогите, плиз, у кого такие же умные духовки... как вы с ними общаетесь??? 
Спасибо!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 00:21
|
#2
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Гхм. Лично я чаще всего использую режим "вентиляционный нагрев" (пиктограмма с вентилятором). Исключение составляет особо нэжная выпечка, типа безэ, например. Другое исключение - целенаправленное использование гриля (с предварительным прогревом духовки). Гриль я обычно тоже с вентилятором использую.
А вообще, к духовке наверное прилагается специальная книжечка, в которой тщательно описаны особенности всех имеющихся режимов. Честное слово, там всё просто.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:28
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Александр
..
А вообще, к духовке наверное прилагается специальная книжечка, в которой тщательно описаны особенности всех имеющихся режимов. Честное слово, там всё просто.
|
+1, обычно в такой книжечке пишут что для чего нужно, при какой температуре готовить и приблизительное время
почитайте
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 21:49
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
И все же я чего-то не понимаю... 
Счас муж готовил мясо. Взяли форму тефлоновую, положили туда мясо кусками (говядину) сверху лук, морковь, помидоры... сверху не накрывали. И в духовку на автомат.программу - тушение мяса. Сверху все сгорело!!!
Режим был - верхний и нижний нагрев. Программа выдала 2 часа готовки, но и за час все сгорело! Температура была выдана 200 градусов....
Что мы не так сделали?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:26
|
#5
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Гхм. Возможно, вы перепутали понятия - тушение и запекание.
Тушение - готовка в некотром количестве воды/бульона/соуса.
Запекание - термообработка без погружения в жидкость.
А вообще, 200 градусов на 2 часа и без закрывания крышкой, фольгой или использования "рукава" - ужос-ужос. Что угодно сгорит.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:29
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Александр
А вообще, 200 градусов на 2 часа и без закрывания крышкой, фольгой или использования "рукава" - ужос-ужос. Что угодно сгорит.
|
Согласна... думаете это была программа для запекания большого куска мяса?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:32
|
#7
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Как мне кажется, либо для тушения с добавлением жидкости, либо для запекания здорового куска в "жаршланге" или в фольге.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:49
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
И все же я чего-то не понимаю... 
Счас муж готовил мясо. Взяли форму тефлоновую, положили туда мясо кусками (говядину) сверху лук, морковь, помидоры... сверху не накрывали. И в духовку на автомат.программу - тушение мяса. Сверху все сгорело!!!
Режим был - верхний и нижний нагрев. Программа выдала 2 часа готовки, но и за час все сгорело! Температура была выдана 200 градусов....
Что мы не так сделали? 
|
так если Вы хотели потушить, то надо было тогда воду добавить
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 01:02
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
У меня нет такой умной духовки, но гриль присутствует. Правда, есть рекомендации, что и на каком уровне готовить. Тушение в толстостенной посудине - деляю внизу и на среднем-маленьком огне. Выпечка, запекание, лазанья, канеллони - серединка духовки, сначала закрываю фольгой, потом духовка, потом могу включить гриль для корочки. Всякие безешки - это верх, тут как раз вентиляция очень кстати.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 01:45
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщений: 1 989
|
Из всех программ использую чаще всего тоже вентиляционый нагрев (горячий воздух).
Для того блюда, которое вы описали, включила бы 170 градусов и минут на 30-40. Еще имеет значение на каком уровне запекать.
А вообще все придет с опытом  попортите некоторое количество продуктов и поймете как правильно пользоваться.
По программы ничего не знаю, может и удобно, но в инструкции наверняка должно быть написано на какой вес продукта какую программу использовать.
У меня духовка уже 2 года, но до сих пор иногда в инструкцию заглядываю.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|