Опять про свекровь. Накипело!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 17:01   #1
TaШka
Наш человек

Опять про свекровь. Накипело!!!

Про свекровь
пункт 1: у свекрови дома идет ремонт, вроде как похвально даже, но вот одно но, моего мужа все время выдергивают из дома, чтобы так или иначе поучаствовать в ремонте.
Кроме моего мужа у свекрови еще двое сыновей, но.....она не в ладах с женой старшего сына, поэтому из "гордости", просить его ни о чем не хочет, типа если только сам предложит, а младшенький 22-летний "несмышленыш", который обязательно сделает что-нибудь не так, ну и потом "он же еще молодой, ему и погулять надо".
День за днем, я начала закипать: мужу сказала, что у себя в доме мы не можем потолок доделать и две обоины доклеить, без малого год, зато у мамочки все на мази.
Последние два раза и его терпение тоже лопнуло и он сказал, что в выхи на даче и помочь ничем не сможет.
пункт 2: звонит она мне как-то и говорит: возьми говорит у себя на работе в долг для меня 40 тысяч, мне по срочняку надо дверь заказать ну и еще по-мелочи, я тактично замечаю, что у меня на работе еще два долга, которые мы выплачиваем за дачу и за квартиру, она говорит: все понимаю, но ты все же попробуй.
Пробовать я конечно не стала, а мужу сказала, что нужно же какое-то приличие иметь, знает же про нашу ситуевину и настаивает. В общем деньги она нашла сама.
В общем я в ступоре. С одной стороны, она нам помогла всяко разно, т.е. отдала кое-что на дачу, но ведь и мы тоже всегда помогаем по мере сил.

Эт я чисто поплакаться.

PS Один раз я правда брала денег на работе, но то была уважительная причина - похороны мужниной бабушке.

PPS Переместите темку в ЖГ наверно, плиз!

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 19:14
ответ для TaШka , на сообщение « Опять про свекровь. Накипело!!! »
moytony
Мега-элита

А вот то ,что это не самый- самый "свекровин криминал" вОще возможный...Вас это не успокоит ?
moytony is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 19:20
ответ для moytony , на сообщение « А вот то ,что это не самый- самый... »
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
А вот то ,что это не самый- самый "свекровин криминал" вОще возможный...Вас это не успокоит ?
Успокаивает...отчасти.

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
Старый 22.06.2009, 23:10
Голубой Ангел
Наш человек

шо это за дверь такая за 40 тыщ...
Голубой Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 23:24   #5
щас спою
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
шо это за дверь такая за 40 тыщ...
за входную вроде и не очень много
Старый 23.06.2009, 10:32
ответ для щас спою , на сообщение « за входную вроде и не очень много »
sweetmama2
Элита

Это цвяточки. Расскажу про себя. Успокоитесь и скажете, что Ваша тетька нормальная еще. Мой свекр решил новым бизнесом заняться. У него был кусок земли. Он его поделили на небольшие куски и решил продавать. Решил обратиться в агенство. Но мой муж сказал, что надо по-другому: агенство получит 10 %, мол, давай мы будем продавать, а если продасться, то дилерские в семье остануться. На том и порешили. Я все продала. Сама носилась , показывала, доками занималась. Итог-мои 100 тысяч почти получились. правда за 10 месяцев, но все же я была рада. Позвонила свекровь и напрямую сказала, что я -собака женского пола и что права не имею на эти деньги. Чтобы положила (отдала) обратно и больше не подходила... Муж потом разрулил эту ситуацию. Но осадка - вагон.
sweetmama2 is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 11:29
Панна
Элита

Если Вас прежде всего волнует финансовые отношения со свекровью, почитайте недавно созданную мною темку про свекровь и деньги. Я думаю Вам сразу полегчает
А вообще, наверное нужно собраться всем трем братьям, маме и обсудить на семейном совете, кто и чем из сынновей может помочь своему близкому человеку в ремонте. При этом пусть ваш муж донесет до братьев, что у него есть тоже личная жизнь и ему в выходные иногда тоже хочеться погулять
Панна is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 11:46
ответ для Панна , на сообщение « Если Вас прежде всего волнует... »
TaШka
Наш человек

Там очень сложные отношения в семье, с трудом налаженные после маминых закидонов, так что семейного совета не получится.
Ситуация сейчас такая, что все внесли свою лепту в сей ремонт: старший помог с отделкой ванной и санузла (что-то сам сделал, а какие-то работы его друг-отделочнник), мой муж сделал самую сложную часть электрики, младшенькому осталась самая малость, розетки, выключатели, ну и несложный кусочек работ по электрической части, беда в том, что он не очень то жаждет выполнять свою часть работ и в какой-то мере я его понимаю (это долгая история к вопросу о сложности в отношениях).
В общем в выхи мы опять уедем на дачу, пусть решают вопрос с ремонтом сами, муж уже достаточно времени там провел.

Про денежный вопрос: меня он не напрягает совсем, напрягает то, что просьба о деньгах выражается тоном нетерпящим возражений, а на мои доводы ответ: да я знаю, но ты все равно попроси, ты ж сто лет в конторе работаешь, ты им как родная!

Старый 23.06.2009, 11:51
ответ для TaШka , на сообщение « Там очень сложные отношения в семье, с... »
Панна
Элита

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение

Про денежный вопрос: меня он не напрягает совсем, напрягает то, что просьба о деньгах выражается тоном нетерпящим возражений, а на мои доводы ответ: да я знаю, но ты все равно попроси, ты ж сто лет в конторе работаешь, ты им как родная!
Если не хотите портить отношения, тогда идите на хитрость: скажите что попросили, но вам отказали
Панна is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 12:42
ответ для sweetmama2 , на сообщение « Это цвяточки:flower:. Расскажу про... »
Кола
Старожил

Цитата:
Сообщение от sweetmama2 Посмотреть сообщение
Это цвяточки. Расскажу про себя. Успокоитесь и скажете, что Ваша тетька нормальная еще. Мой свекр решил новым бизнесом заняться. У него был кусок земли. Он его поделили на небольшие куски и решил продавать. Решил обратиться в агенство. Но мой муж сказал, что надо по-другому: агенство получит 10 %, мол, давай мы будем продавать, а если продасться, то дилерские в семье остануться. На том и порешили. Я все продала. Сама носилась , показывала, доками занималась. Итог-мои 100 тысяч почти получились. правда за 10 месяцев, но все же я была рада. Позвонила свекровь и напрямую сказала, что я -собака женского пола и что права не имею на эти деньги. Чтобы положила (отдала) обратно и больше не подходила... Муж потом разрулил эту ситуацию. Но осадка - вагон.
Ничего себе, тут не только осадок, а осадочные породы должны образоваться. Сочувствую.
Кола is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение