А меня на ДО подвели под статью УК)))) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 14:35   #1
Julia S
Ветеран

А меня на ДО подвели под статью УК))))

Вобщем кино и немцы. Захотели мы тут с родителями детей нашей группы в детском саду отремонтировать в нашей группе туалет и сделать подарок садику.Решили просчитать примерную смету для начала, в садике никто даже не в курсе Я создаю тему на ДО по поводу стоимости укладки плитки и пишу, что нам хотелось бы подешевле.И вот помимо предложений от людей,занимающихся непосредственно укладкой плитки и предлагающих свои услуги, мне приходит сообщение, на которое я имела неосторожность ответить Переписку копирую из лички дословно.У этой ТЕТИ, так ее назовем,всего 2 сообщения на форуме. В общем за нами следят везде
Тетя:Добрый день, это у вас что, частный детский садик?
Я:А почему Вы спрашиваете?Садик не частный
Тетя:Тогда почему родители платят за ремонт, а не муниципальные органы?
Я:Простите, а какое Ваше дело?
Тетя:Просто я по работе курирую детские сады и дома досуга для детей. А кстати где конкретно на Ветеранов находится этот детский сад? Вы там кем работаете, если Вы заведующая, то я Вас должна знать.
Я:Я думаю это не Ваше дело.Я не заведующая.Еще раз скажу, что это в принципе Вас не касается.
Тетя:Я думаю не стоит начинать любое дело с обмана, и если вы не говорите что это за детский сад, то вам есть что скрывать. И кроме того что это не моё дело, я не прочитала ничего вразумительного и адекватного. Удачи вам в ваших начинаниях. Если бы вы изначально не хамили, то я бы вам помогла, а так вы нажили одни только неприятности, я всё равно выясню, где этот детский сад.
Я:УДАЧИ.Не стоит просто совать свой нос туда, куда Вас не просят
Тетя:Спасибо, удача как всегда опять со мной. Теперь она понадобится Вам. Так как Вы сунули свой нос в ст. 159 УК РФ. Вот так вот вы и попадаете на карандаш. Удачи!!!
Julia S is offline  
Старый 26.06.2009, 14:37
ответ для Julia S , на сообщение « А меня на ДО подвели под статью УК)))) »
Pilar
Хранитель

бред.. забейте!

думаю, тётя хочет откат
Pilar is offline  
Пожившая Ондатра
Элита

Пошла читать УК
Пожившая Ондатра is offline  
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА is offline  
Старый 26.06.2009, 14:38
Ф. Р. Я.
Мега-элита

А что за статья такая? А почему действительно было не сказать, что эта инициатива вас как родителя. А вдруг и правда тетя бы помогла
Ф. Р. Я. is offline  
Старый 26.06.2009, 14:40
Катюля
Хранитель

мошенничество? бред какой-то.... не обращайте внимания
Катюля is offline  
Старый 26.06.2009, 14:40
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Вот это даааааа
Хочу в Нью-Йорк is offline  
Старый 26.06.2009, 14:41
ответ для Ф. Р. Я. , на сообщение « А что за статья такая? А почему... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
А что за статья такая? А почему действительно было не сказать, что эта инициатива вас как родителя. А вдруг и правда тетя бы помогла
Тётю - в сад. И наплевать на весь этот бред. И не общаться с тётями-дядями, у которых 2 сообщения, и все на ДО.
Старый 26.06.2009, 14:41
Пожившая Ондатра
Элита

Вот текст:
Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

ИМХО -бред.
Но -Родина слышит, Родина знает!
Пожившая Ондатра is offline  
Старый 26.06.2009, 14:44
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Я так вижу логику. Типа вы заведующая, выделена сумма на ремонт, вы ищите подешевле, чтобы разницу положить себе в карман
Ф. Р. Я. is offline  

Закрыто