|
|
17.09.2009, 17:56
|
|
Старожил
|
"завязла" в кашах по колено!
сразу предупрежу - поиском пользовалась, но ничего не поняла((
нам 6 мес. полностью на ГВ. врач сказала вводить каши обогащенные бифидобактериями рисовую или овсяную. начала искать - какую кашу купить на первый раз, из всего прочитанного поняла:
- овсяная содержит глютен, его лучше не давать, если есть проблемы с кишечником ( у нас был дисбак, сейчас вылечили, но недостает полезных бактерий). остается рис? его не хочу из-за крепежа.
- читаю, что можно кукурузную дать? но педиатр о ней не говорила...
- покупать безмолочную? и разводить водой?
- не совсем поняла - веллинги это каши или отдельное блюдо?
-приучать кормить сразу ложечкой?
спасибо за советы!

27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:01
|
|
Элита
|
1. покупайте каши, где написано - без глютена. например, гречневая.
2. кукурузную тоже можно давать, мы давали, у нас вообще все каши на ура
3. поначалу покупали безмолочную, разводили водой (бее, есть не стал) стала разводить на смеси ( у нас был докорм с 2.5 мес), потом перестала париться и стала покупать молочные.
4.смысла вообще в них не вижу, так же как и в том, чтобы давать кашу через соску, но это ИМХО, многие делают так и пользуются веллингами.
4. конечно! мой сразу ел с ложечки, когда еще в 4.5. мес первый прикорм овощи вводила. а как иначе, мне непонятно?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:06
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
сразу предупрежу - поиском пользовалась, но ничего не поняла((
нам 6 мес. полностью на ГВ. врач сказала вводить каши обогащенные бифидобактериями рисовую или овсяную. начала искать - какую кашу купить на первый раз, из всего прочитанного поняла:
- овсяная содержит глютен, его лучше не давать, если есть проблемы с кишечником ( у нас был дисбак, сейчас вылечили, но недостает полезных бактерий). остается рис? его не хочу из-за крепежа.
- читаю, что можно кукурузную дать? но педиатр о ней не говорила...
- покупать безмолочную? и разводить водой?
- не совсем поняла - веллинги это каши или отдельное блюдо?
-приучать кормить сразу ложечкой?
спасибо за советы! 
|
Я так понимаю, что врач назначила каши именно с бифидобактериями? Честно - я про такие не слышала...
Я бы начала с гречневой, кукурузной или рисовой. Безмолочные каши. Разводила бы на первых порах грудным молоком. А потом покупала бы молоко для полугодовалых и разводила бы водой поначалу, и на этом бы кашу делала. Кормила бы сразу ложечкой. Кашу бы давала на последнее вечернее кормление, после этого грудь и спать.
Но вообще прикорм начинают с овощей. А с каш - тем, у кого с весом недобор.
Ваша врач не рекомендовала какие то препараты с бифидобактериями? Не каши...
|
17.09.2009, 18:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
Но вообще прикорм начинают с овощей. А с каш - тем, у кого с весом недобор.
Ваша врач не рекомендовала какие то препараты с бифидобактериями? Не каши...
|
мы за последний месяц прибавили всего 100 грамм. поэтому начинаем с каш. акцент она делала на кашах обогащенных бифидобактериями. и плюс к этому пить лактовит

|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:11
|
|
Элита
|
Начинают с риса, гречи, кукурузы (безглютеновые)
Рекомендуют безмолочную, разводить водой, если не ест, то на смеси или грудном молоке. Можно попробовать и молочную, если нет аллергии.
Веллинг отдельное блюдо, промежуточное звено между смесью и кашей. Считаю очень разумным подходом, дочка ела веллинг (покупали сухой, а не готовый).
Приучайте с ложки. Но моя все ела с ложки, а кашу категорически отказывалась (почему и начали с веллинга, что можно из бутылки). Потом начала и кашу с ложки есть.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:12
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
мы за последний месяц прибавили всего 100 грамм. поэтому начинаем с каш. акцент она делала на кашах обогащенных бифидобактериями. и плюс к этому пить лактовит
|
Понятно.
Ну, тогда про каши я уже все написала.
|
17.09.2009, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
|
С бифидобактериями не видела (может так смотрела). Есть с пребиотиками, может их?
|
|
|
Старожил
|
У меня каши безмолочные не ел ни в какую!как стала разводить своим молочком пошло на ура!теперь ествсе подряд уже без молока,втянулся!!
до этого мучилась 2 месяца!
кукурузная очень вкусная!
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
- греча не содержит глютен
- кукурузную не пробовали - ничего не скажу
- безмолочную разводить водой, попробуйте с безмолочной начать, чтобы понять нет ли алергии на кашу, если все в порядке - перейдете на молочную
- веллинги это питьевые каши, можно кормить через рожок, но ИМХО лучше сразу с ложки приучать
я тоже читала и слышала неоднократно что кто животиком страдает - того с овощей начинают прикармливать, а с каш - того кто недобирает в весе.
удачи!
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от heckly
С бифидобактериями не видела (может так смотрела). Есть с пребиотиками, может их?
|
возможно. но с ее слов "обогащенные бифидобактериями". не знаю - это одно и то же? а с пребиотиками каких фирм?

|
|
Цитировать ·
|