|
|
22.06.2009, 11:57
|
|
Участник
|
Краситься или не надо?
Помогите разрешить дилемму, над которой зависла уже на три недели! 
Имеется 10-летняя Рено Клио, черная. Над задним бампером почти у стыка с аркой и слева и справа (симметрично так как грязь на креплении застревает) образовались две полукруглые ржавки радиусом сантиметра по 4-5. На капоте имеется ссадина (круг радиусом 6 см) с двумя трещинами ЛКП от легкого въезжания во впередиидущую машину.  И вот я вся в сомнениях отдаваться ли малярам....  а если отдаваться то в каком объеме? Боюсь резкого контраста свежей покраски с уже почти матовой родной. К тому же задние крылья предлагают вообще кусочками красить и размывать. 
Понимаю что с ржавчиной надо что-то делать, пока насквозь не прогнила, а капот имеет видос нефонтанный, но боюсь вообще ужасный пятнистый вид заиметь...  Как показывает ваш жизненный опыт, стоит ли ввязываться в канитель с покраской?  Поможит ли полировка сгладить разницу между участками?  Быстро ли заматуются свежепокрашенные места? Или может вообще целиком красить лучше? 
Продавать машину еще год-два не собираюсь (хотя каждый раз при ее капризах такие порывы возникают).
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 12:51
|
|
Наш человек
|
я делала частичную покраску - было 3 паука и 2 тиранутости от старого хозяина(машине почти 12 лет). Так о результате могу сказать, что пауки и постертость на местах где идет изгиб деталей заделали так хорошо, что вообще не видно, а одна потертость на двери видна только когда машина чистая, т.к. краску мне ребята, которые красили, подобрали чуть-чуть темней с учетом, что акриловая краска(у меня НЕ металлик) быстро выгорает и чтоб после лета не оказалось светлое пятно. Еще сказали, что машинку хорошо бы отполировать, а то у меня уже почти матовая стала, пока не отполировала. Но даж без полировки я результатом очень давольна!
Если заинтересует где красила и почем, отвечу в личку
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 13:06
|
|
Наш человек
|
Тут смотря для чего вы хотите красить.
Просто если не менять деталь-ржавчина опять вылезет,через год или два.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 13:27
|
|
Участник
|
2Кот Обормот
вы намекаете, что с ржавками бесполезно бороться, надо ждать когда догниет до непримлемого состояния и уже менять часть кузова целиком?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 14:08
|
|
Элита
|
я красила частично еще старую машинк3у, краску подбирали с помощью компьтера, вышло как родная обветренная и прожженная солнцем
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beze
2Кот Обормот
вы намекаете, что с ржавками бесполезно бороться, надо ждать когда догниет до непримлемого состояния и уже менять часть кузова целиком? 
|
ну.... на своей бывшей машине я зашкурил и загрунтовал особо неприятные мне пару жучков и закрасил из баллончика 
Меня устроило. Если продавать хотите - ну наверно лучше частичную окраску... или оставить как есть. Покупателя насторожат свежекрашенные крылья и капот... да и стоить будет покраска немало,проще немного снизить цену
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 21:01
|
|
Участник
|
А вот еще назрел вопрос... вопрос доверия....
Если обращаться к частникам, то как им оставлять машину? Под расписку, под честное слово, без ключей? Как принято?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 22:30
|
|
Наш человек
|
тут совсем все сложно  обычно просто оставляете,с КЛЮЧОМ,но без брелка сигналки
возможно,составят рпись видимых повреждений машины,если есть такие
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beze
Если обращаться к частникам, то как им оставлять машину? Под расписку, под честное слово, без ключей? Как принято?
|
Я оставила только ключ, без брелка и без документов.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 01:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beze
|
Нам просто оставляли, с ключом. Никаких проблем  . Тут с ЛВ у нас уже красились, машинки возвращали в целости и сохранности. Вроде все довольны.
|
|
Цитировать ·
|