|
|
23.06.2009, 18:57
|
|
Наш человек
|
НЫТЬЕ - как бороться??
СПасу нет никакого. у меня сын все время ноет!! что-то не по его начинается нытье "ну маааамааа.. ну зачем ты так сделалаааааа..", объясняю а она как пластинка "ну маааааааааама..." и так весь день и по любому поводу.
как с этим бороться??
|
23.06.2009, 19:06
|
|
Наш человек
Адрес: м.Удельная - живу. Телефон 8-960-два-три-шесть-22-25
|
Бороться надо было раньше. Я с дочкой боролась с 1 года. В следствие чего разошлась с мужем .... так как его не устраивали мои методы воспитания ........ Зато меня сейчас вполне устраивает воспитание дочки и её отношение ко всем окружающим и ко всему окружаему, что имеет отношение к дому, семье и т.д.
Ей 4,5 ..... а проблем я уже давным давно не знаю.
Ну а в вашем возрасте когда ребенок уже выстроил свою линию - вам будет тяжело. Запасайтесь нервами.
Цитировать ·
|
23.06.2009, 19:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ELLKA
Бороться надо было раньше. Я с дочкой боролась с 1 года. В следствие чего разошлась с мужем .... так как его не устраивали мои методы воспитания ........ Зато меня сейчас вполне устраивает воспитание дочки и её отношение ко всем окружающим и ко всему окружаему, что имеет отношение к дому, семье и т.д.
Ну а в вашем возрасте когда ребенок уже выстроил свою линию - вам будет тяжело. Запасайтесь нервами.
|
не совсем согласна... у меня тут сын ни с того ни с сего- заныл... ну не было таких проблем и бороться было не с чем... а тут... проблема исчезла сразу, как я пошла в отпуск....
мне кажется, надо попытаться вспомнить когда началось нытьё.. и понять что способствует его появлению сейчас... может у ребёнка банальная усталость.. так тогда можно до посинения бороться и без толку..
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
ну маааамааа.. ну зачем ты так сделалаааааа..", объясняю а она как пластинка "ну маааааааааама
|
Копировать не пробовали?  Я этот метод чередую с другим, но он мне очень нравится. "Нууу сынаааа, нууу чегооо ты всее времяяя ноееешь" Сами понимаете с интонацией один в один. Ребенок сразу же перестает ныть и начинает прикалываться, я думаю, что он видит со стороны насколько это непродуктивный метод общения
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 19:15
|
|
Элита
|
У нас сейчас ситуация похожая, но началась она примерно год назад. Раньше был идеальный ребенок, а сейчас пытается часто ныть и "скулить" как это муж называет. Объясняю, что нытьем не поможешь делу и часто даже если просьба обоснованная, но с нытьем не реагирую - говорю успокойся, перестань ныть, нормально скажи и получишь. Но бывает достает до печенок. Надеюсь, что через какое-то время пройдет. Сейчас уже намного меньше стало, а главное понимает, что нытье не помогает.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 19:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Omega
Копировать не пробовали?  Я этот метод чередую с другим, но он мне очень нравится. "Нууу сынаааа, нууу чегооо ты всее времяяя ноееешь" Сами понимаете с интонацией один в один. Ребенок сразу же перестает ныть и начинает прикалываться, я думаю, что он видит со стороны насколько это непродуктивный метод общения 
|
Нам, кстати, это тоже помогаем. Сразу хохотать начинает
|
23.06.2009, 19:18
|
|
Элита
|
В аналогичной ситуации..........бороться бесполезно. ..думаю такой период сейчас в жизни ребенка.
А еще думаю -это недостаток внимания, что он таким образом и привлекает его.
Увлекать чем-либо- так я борюсь!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ELLKA
|
так раньше-то нытья не было.
Цитата:
Сообщение от Omega
|
пробовала! это и впрямь очень веселит ребенка и он рад стараться поддерживать игру, т.е. он продолжает ныть при этом весело смеясь, но нытье не прекращается!
Цитата:
Сообщение от Кактус
У нас сейчас ситуация похожая, но началась она примерно год назад. Раньше был идеальный ребенок, а сейчас пытается часто ныть и "скулить" как это муж называет. Объясняю, что нытьем не поможешь делу и часто даже если просьба обоснованная, но с нытьем не реагирую - говорю успокойся, перестань ныть, нормально скажи и получишь. Но бывает достает до печенок. Надеюсь, что через какое-то время пройдет. Сейчас уже намного меньше стало, а главное понимает, что нытье не помогает.
|
точно - именно скуление! т.е. он ноет не только когда что-то не нравится, а он просто вместо разговора скулить начинает, боюсь как бы это не перерасло в манеру речи.
согласна с вами, что нужно дать понять что это не помогает, но этот стоит таких нервов. потому что если видит что результата нет, то начинается рев и плач! к тому же у нас папа не выдерживает и ведется на нытье, только бы это прекратилось. и я прекрасно его понимаю, потому что слушать это нереально!
причем если один на один с ним, то еще более ли менее, а если дома еще кто-то например папа, бабушка, няня и тд (а у нас всегда кто-то есть), то все еще больше усугубляется, потому что хоть кто-то но не выдерживает и начинает его уговаривать успокоится.
Цитата:
Сообщение от крот
В аналогичной ситуации..........бороться бесполезно. ..думаю такой период сейчас в жизни ребенка.
А еще думаю -это недостаток внимания, что он таким образом и привлекает его.
Увлекать чем-либо- так я борюсь!
|
конечно если отвлечь его, то на какое-то время нытье прекращается, но ведь невозможно же постоянно развлекать его. дефицита внимания точно нет, потому что сейчас мы в опуске, т.е. родители всегда с ним, к тому же имеется комплект бабушки с дедушкой. скорее наоборот избыток внимания.
|
23.06.2009, 19:35
|
|
Активный участник
|
у меня тоже жуткий нытик((((( бороться пробовала разными способами,руки уже опустились,а толку нет(((((((
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 19:57
|
|
Элита
|
Мы с мужем на редкость солидарны по этому вопросу. Нас ОЧЕНЬ выводит из себя нытье и терпеть его мы долго не можем. И самого рождения повторяем сыну одну и туже фразу "Перестань ныть и объясни пожалуйста нормально чего ты от нас хочешь. Ты прекрасно знаешь, что нытьем ты ничего от нас не добъешься, единственное чего ты сможешь добиться, это то что не выдержат нервы и тебе попадет, потому что терпеть это невозможно". Иногда ему и правда попадало. Но мы никогда и не "велись" на его нытье. В последнее время всегда хватает этой фразы. Ну, и я чередую с "дразнилками"
|
|
Цитировать ·
|