|
|
24.07.2009, 18:26
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
Сообщений: 12 950
|
рыбные котлеты .как??????
подскажите рецепт рыбных котлет.А то я пробовала по рецепту одному,но они все растеклись и их было не перевернуть.А вообще мне нравятся как в садике
__________________
Диета - это когда не ешь колбасу, а в тайне её хомячишь!
- А меня светлое не полнит?
- Тебя полнит не светлое, а то, что жрёшь по 14 раз в день!!!
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 19:38
|
#2
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Скопировала свой ответ - писала кому-то уже - и сохранила
"Придется потрудится, но результат того стоит - из щуки мои любимые, я опишу в начале рецепт мой, чтобы вы поняли пропорции.
Примерно 1 кг щуки,
2 луковицы,
100-150 гр булки,
100 гр сала (шпика)
1 яйцо,
перец черный молотый, соль, мука. Это так на вскидку.
Рыбу почистить, вымыть, отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком, салом, булкой, добавить яйцо, посолить и поперчить и обваляв в муке обжарить на смеси раст и сливочного масла.
У вас появился стимул приготовить старинное русское блюдо "Тяпу" (тельное тяпанное). Тельную обработку можно производить с любым видом рыбы - с речной, морской. Считается, что измельчение рыбы через мясорубку ведет к ухудшению качества и влияет на вкус, запах и даже иногда цвет (бывает грязно-серый цвет у рыбного фарша). Русская, а затем и международная кулинария выработала для рыбы иной прием - так называемое филирование. Из рыбы вынимают осевую кость, реберные крупные кости, удаляют мелкие кости. Измельчают филе вручную ножом, так чтобы кусочки были маленькие и одинакового размера и быстро прогревались. Толкую потом толкушкой с добавлением сливок (3-4 ч.л. на 1 кг рыбы), смешивают с яйцом, солят и перчат. Приготовленный таким образом филе красивого белого цвета с приятным ароматом рыбы. Такой способ приготовления и называется тельным, а само блюдо - тельное, т.е. похожее на тело. Обычно ни мякиш, ни муку в фарш не кладут, а только обваливают в муке. Эту ин-фу я почерпнула давненько в журнале"Мой ребенок" и записала себе в блокнот, а сейчас и вам не поленилась переписать.
Но я думаю можно и положить немного булки если хотите и вместо сала допустим ложку распущенного сливочного масла. Попробуйте, думаю будет супер."
Для котлеток подходит любая рыба - филе или убираем крупные кости.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 19:56
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 886
|
да, котлетки из щуки - объедение
в кафе при нашем офисе повар такие готовила - это что-то! вкуснее я ничего не пробовала, что касается рыбных блюд.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 00:18
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Пл. Мужества
Сообщений: 309
|
Котлеты рыбные, воздушные
Филе горбуши 600 гр., 1 стакан отварного риса, луковица, желток от одного яйца (я брала целое, не отделяя), соль по вкусу, мука
Рыбу, лук и рис пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, вбить желток, тщательно перемешать. Набирать фарш ложкой, обваливать в муке и жарить в растительном масле. Можно взять свежую сельдь.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 16:49
|
#5
|
Элита
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Приморский район С-Пб
Сообщений: 2 703
|
Я всегда готовила котлеты из хека, минтая или трески. Из щуки вкусно, конечно, но кости мелкие вынимать... Попробую из горбуши, спасибо за рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 03:01
|
#6
|
Гость
Регистрация: 25.03.2010
Адрес: СПб,Купчино
Сообщений: 14
|
Я готовлю из минтая,трески.Снимаю шкурку и отделяю мякоть от кости,нарезаю средними кусочками,добавляю майонез,яйцо и муку,перемешиваю,солю,перчу.Тесто выкладываю на горячую сковородку ложкой.Получаются островатыми за счет майонеза.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 03:00
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
Цитата:
Сообщение от кукольная мамочка
подскажите рецепт рыбных котлет.А то я пробовала по рецепту одному,но они все растеклись и их было не перевернуть.А вообще мне нравятся как в садике
|
Вы наверно из замороженного филе готовили....С ним надо поаккуратней Если берете заморозку, то лучше - рыбу - целиком, а потом от костей отделяете. А то филе иногда оттаивает и при перемолке превращается в кашу .А вообще - самый идеальный вариант - охлажденная рыба или свежая.
Я рыбу никогда через мясорубку не пропускаю - только в блендере - слегка. Если это треска, пикша или минтай, то в фарш наравне с луком, булкой, шпиком хорошо еще добавить круто заваренный молоком и выдержанный геркулес (немного). Фарш после замеса нужно выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 14:55
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Я обязательно добавляю в фарш потертое на терке замороженное сливочное масло, котлеты получаются очень пышными и сочными.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:15
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
я тоже недавно стала готовить.
рыбу режу на мелкие кусочки. яйцо, репчатый лук туда, укроп свежий. сливки или альметту (тут кто-то советовал) посолить-поперчить. муку добавляю и выкладываю ложкой и приминаю сверху. они схватываются быстро. но я делаю не котлетищи, а котлетки. оладушки же не разваливаются кабачковые? а этот фарш гуще.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 11:20
|
#10
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Еще один секрет про рыбные котлеты - после того, как слепили, накрыть полотенцем и дать постоять часик при комнатной температуре. Никогда не развалятся.
И еще. Я не добавляю в рыбные котлеты ни мясо, ни сало. По-моему, мясо и рыба плохо сочетаются.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|