недетские фразы на детской площадке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 23:58   #1
Kelly Dell
Старожил

недетские фразы на детской площадке

гуляла сегодня с дочкой в парке 300летия на большой площадке, уже окло 5 вечера - деток ее возраста почти не было, а тусовались ребята 10-12 лет. Моя сразу к двум девчонкам прицепилась - разговаривать, а мальчишки гоблинами скачут по этой площадке и орут громко. Не матерятся, но родительниц друг друга поливают - на чем свет стоит " да твоя мать..... а твоя вообще....." на девчонок спокойно стоящих в стороне огрызнулись " вы вообще как лесбиянки". Логичным образом у моей красоты возник вопрос - кто есть такие эти лесбиянки ( ну типо обижаться или можно рукой махнуть?). На скорую руку соорудила теорию, что дескать так называли женщин с острова Лесбос, которые привыкли сами без мужчин во всем обходиться - прокатило ( как раз Мифы Древней Греции сейчас изучаем). Пока прокатило. С уточнением,что это из серии тех слов, которые в общественных местах громко произносить не принято, не матное, но как мы же не обсуждаем вопросы полового воспитания громко на улице?
в общем вот. Сижу вся в раздумьях. Не водить на площадку - глупо, все равно услышит-наберется. Рассказывать самой - как бежать впереди паровоза.
С площадки конечно увела, сославшись на приближающийся дождик, но не держать же ее всю жизнь под таким "информационным колпаком".
А как вы поступаете, если похожие ситуации возникают? с матом понятно - есть слова табу просто запрещенные к употреблению, но можно ведь и не матерно выразиться так
Старый 26.06.2009, 00:02
ответ для Kelly Dell , на сообщение « недетские фразы на детской площадке »
MaMa_Roma
Banned

Я по жизни решаю проблемы по мере их поступления...
Возник вопрос - объясняю, не возник - занимаюсь другими вещами...
Старый 26.06.2009, 01:14
Княжна Марья
Наш человек

Если похожие ситуации возникают, прошу отроков общаться на литературном русском языке. Как ни странно, действует. Слова тщательнее подбираются.
Старый 26.06.2009, 01:33
Сентябрина
Элита

Я тоже обычно призываю юнцов к порядку, мотивируя это тем, что рядом маленькие дети. Пока действует. А дочке просто объясняю, что так говорить не стоит.
Сентябрина is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 02:07
Кин-дза-дза!
Космонавт

Ну, вы молодец, нашли что ответить. так и надо. и будет дочка бегать к вам за разъяснениями, а не к друзьям. Эт хорошо.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 02:23
Nika_78
Старожил

мой стал "приносить" матерный слова, да и не только с площадки. Про такие слова я объяснила, что мол хорошие люди таких слов в своей речи не употребляют, а если и употребляют то значит они очень глупые и других слов не знают. А про другие цензурные но не очень хорошие слова, я всегда говорю не знаешь значение слова никогда его не употребляй а лучше уточни у меня или у папы. Стараюсь все своему объяснить.
Автор, конечно, ребенка ни отчего отгородить невозможно, просто ребенку нужное многое объяснять по мере возникновения необходимости.

Nika_78 is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 15:00
Летучая Лисица
Мега-элита

Вы очень мудро обьяснили дочери значение слова. Я бы не догадалась. Приму Ваше обьяснение к сведению на всякий случай
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 15:41   #8
Kelly Dell
Старожил

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Вы очень мудро обьяснили дочери значение слова. Я бы не догадалась. Приму Ваше обьяснение к сведению на всякий случай
спасибо, нам просто это в тему к древней Греции пришлось. А я все это к чему - хорошо она остальное мимо ушей пропустила, не услышала, но что делать если в следующий раз моя любопытная шестилетка спросит ( МОДЕРАТОРЫ, НЕ БАНЬТЕ), что значит " сосать у всего подьезда?" Не готова я пока к таким вопросам.

а насчет призвать юнцов к порядку - не связываюсь после того как от 12 летнего сопляка однажды услышала" А ТЫ мне не мать, отвали, я тебя слушаться не обязан!" с тех пор просто не лезу - молча своего ребенка подальше увожу, но уши то не заткнешь, а опускаться до перепалки с ребенком ( 12 это все таки еще дети, хоть и невоспитанные) глупо и нерезультативно.
Старый 26.06.2009, 16:23
ответ для Kelly Dell , на сообщение « спасибо, нам просто это в тему к... »
narokha
Элита

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
спасибо, нам просто это в тему к древней Греции пришлось. А я все это к чему - хорошо она остальное мимо ушей пропустила, не услышала, но что делать если в следующий раз моя любопытная шестилетка спросит ( МОДЕРАТОРЫ, НЕ БАНЬТЕ), что значит " сосать у всего подьезда?" Не готова я пока к таким вопросам.

а насчет призвать юнцов к порядку - не связываюсь после того как от 12 летнего сопляка однажды услышала" А ТЫ мне не мать, отвали, я тебя слушаться не обязан!" с тех пор просто не лезу - молча своего ребенка подальше увожу, но уши то не заткнешь, а опускаться до перепалки с ребенком ( 12 это все таки еще дети, хоть и невоспитанные) глупо и нерезультативно.
Ничего себе, разговорчики
А вы такого умника спросите, если что, погромче, не забыл ли он дома совочек и ведерко, раз гуляет на площадке для малышей? Чтобы его друзья услышали.

Объяснение ваше запоминаю дословно, спасибо

Если честно, избегаю мест гуляния подростков - что делать? Утешаю себя тем, что у мамы как-то не было проблем с объяснением мне непарламентских выражений, а я их знаю (а мама далеко не все!). Подозреваю, что она формировала мне среду общения, хотя братик двоюродный старший просвещал конечно.
Старый 26.06.2009, 16:49
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Я по жизни решаю проблемы по мере их... »
youmalysh
Старожил

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Я по жизни решаю проблемы по мере их поступления...
Возник вопрос - объясняю, не возник - занимаюсь другими вещами...
Согласна, доже если ребенок еще мал, можно объяснить ему основное на доступном языке

Добавить сообщение