кус-кус... как готовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 21:10   #1
olly_sun
Наш человек
 
Аватар для olly_sun
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Петроградская сторона
Сообщений: 7 556
кус-кус... как готовить?



Доброго дня!
Девушки, подскажите, как готовить кус-кус? раньше ела часто, но сама не готовила никогда, а как гарнир очень уважаю...
__________________
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 21:20
ответ для olly_sun , на сообщение « кус-кус... как готовить? »
  #2
Правило Буравчика
Элита
 
Аватар для Правило Буравчика
 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: на набережной
Сообщений: 1 999


Когда-то готовила из манной крупы, а сейчас покупаю в магазинах (в Ашане, например).Готовлю по интрукции.Не совсем поняла вопрос, у вас есть кус-кус и не знаете, чтобы в него еще добавить или хотите самостоятельно его создать, как все уважающие себя африканские женщины?
Правило Буравчика is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 21:22   #3
olly_sun
Наш человек
 
Аватар для olly_sun
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Петроградская сторона
Сообщений: 7 556


Цитата:
Сообщение от lin Посмотреть сообщение
Когда-то готовила из манной крупы, а сейчас покупаю в магазинах (в Ашане, например).Готовлю по интрукции.Не совсем поняла вопрос, у вас есть кус-кус и не знаете, чтобы в него еще добавить или хотите самостоятельно его создать, как все уважающие себя африканские женщины?
нет, до африканской женщины мне еще пахать и пахать.
я купила. но на пачке инструкция на чисто финском языке...
__________________
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 21:24
ответ для olly_sun , на сообщение « кус-кус... как готовить? »
  #4
Indira
Ветеран
 
Аватар для Indira
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 829


Так как я его покупаю уже в полугодовом виде в пакете (то есть как обычную крупу), то проблем, как приготовить его, у меня не стоит.
Обычно делаю так: беру сковородку, на ней тушу овощи с приправами, могу залить еще томатным соусом с базиликом, потом кидаю туда подделку под курицу (т.е. соевое мясо кусочками), засыпаю кус-кус и заливаю горячей водой, добавляю соль. Закрываю крышкой. Минут через 7-10 блюдо готово. Мне нравится. Гостей угощал - вроде, даже добавки просили.
Indira is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 21:29
ответ для olly_sun , на сообщение « кус-кус... как готовить? »
  #5
Правило Буравчика
Элита
 
Аватар для Правило Буравчика
 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: на набережной
Сообщений: 1 999


Тогда цитирую со своей пачки.Высыпать в глубокую посуду 200г кус-куса.Добавить полстакана кипятка, подсолить, добавить специи, помешать.Далее добавить горячей воды до увеличения общего объема в 1,8-2раза.Воде дать впитаться и перемешать кус-кус.Чтобы крупа оставалась рассыпчатой, можно добавить 1-2 ст. ложки оливкого масла.Посуду накрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 5 мин или поставить в микроволновку на 2-3 мин.при высокой мощности.Еще раз перемешать, добавить оливковое масло, бульон или соус по вкусу.Приятного аппетита!
Правило Буравчика is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 12:52   #6
olly_sun
Наш человек
 
Аватар для olly_sun
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Петроградская сторона
Сообщений: 7 556


спасибо
__________________
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 12:53   #7
olly_sun
Наш человек
 
Аватар для olly_sun
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Петроградская сторона
Сообщений: 7 556


спасибо
__________________
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 00:27
ответ для olly_sun , на сообщение « спасибо:flower: »
  #8
Sahem
Ветеран
 
Аватар для Sahem
 
Регистрация: 18.10.2005
Адрес: у м.Просвещения
Сообщений: 727


Я готовила из пачки, купленной в Тунисе, по рецепту на ней. в 500г кус-куса влить стакан воды, растереть руками, чтобы не было комков, затем готовить 15 минут в кускуснице, т. е. сито над кастрюлей , на пару.
Sahem is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 02:09
ответ для olly_sun , на сообщение « кус-кус... как готовить? »
  #9
соль@перец
Участник
 
Аватар для соль@перец
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 152


Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
Доброго дня!
Девушки, подскажите, как готовить кус-кус? раньше ела часто, но сама не готовила никогда, а как гарнир очень уважаю...
сходите на "кунцкамеру" там валом таких рецептов и тонкостей
соль@перец is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena