|
|
25.06.2009, 21:10
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Петроградская сторона
Сообщений: 7 556
|
кус-кус... как готовить?
Доброго дня!
Девушки, подскажите, как готовить кус-кус? раньше ела часто, но сама не готовила никогда, а как гарнир очень уважаю...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 21:20
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: на набережной
Сообщений: 1 999
|
Когда-то готовила из манной крупы, а сейчас покупаю в магазинах (в Ашане, например).Готовлю по интрукции.Не совсем поняла вопрос, у вас есть кус-кус и не знаете, чтобы в него еще добавить или хотите самостоятельно его создать, как все  уважающие себя африканские женщины  ?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 21:22
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Петроградская сторона
Сообщений: 7 556
|
Цитата:
Сообщение от lin
Когда-то готовила из манной крупы, а сейчас покупаю в магазинах (в Ашане, например).Готовлю по интрукции.Не совсем поняла вопрос, у вас есть кус-кус и не знаете, чтобы в него еще добавить или хотите самостоятельно его создать, как все  уважающие себя африканские женщины  ?
|
нет, до африканской женщины мне еще пахать и пахать.
я купила. но на пачке инструкция на чисто финском языке...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 21:24
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 829
|
Так как я его покупаю уже в полугодовом виде в пакете (то есть как обычную крупу), то проблем, как приготовить его, у меня не стоит.
Обычно делаю так: беру сковородку, на ней тушу овощи с приправами, могу залить еще томатным соусом с базиликом, потом кидаю туда подделку под курицу (т.е. соевое мясо кусочками), засыпаю кус-кус и заливаю горячей водой, добавляю соль. Закрываю крышкой. Минут через 7-10 блюдо готово. Мне нравится. Гостей угощал - вроде, даже добавки просили.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 21:29
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: на набережной
Сообщений: 1 999
|
Тогда цитирую со своей пачки.Высыпать в глубокую посуду 200г кус-куса.Добавить полстакана кипятка, подсолить, добавить специи, помешать.Далее добавить горячей воды до увеличения общего объема в 1,8-2раза.Воде дать впитаться и перемешать кус-кус.Чтобы крупа оставалась рассыпчатой, можно добавить 1-2 ст. ложки оливкого масла.Посуду накрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 5 мин или поставить в микроволновку на 2-3 мин.при высокой мощности.Еще раз перемешать, добавить оливковое масло, бульон или соус по вкусу.Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 12:52
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Петроградская сторона
Сообщений: 7 556
|
 спасибо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 12:53
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Петроградская сторона
Сообщений: 7 556
|
спасибо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 00:27
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 18.10.2005
Адрес: у м.Просвещения
Сообщений: 727
|
Я готовила из пачки, купленной в Тунисе, по рецепту на ней. в 500г кус-куса влить стакан воды, растереть руками, чтобы не было комков, затем готовить 15 минут в кускуснице, т. е. сито над кастрюлей , на пару.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 02:09
|
#9
|
Участник
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 152
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
Доброго дня!
Девушки, подскажите, как готовить кус-кус? раньше ела часто, но сама не готовила никогда, а как гарнир очень уважаю... 
|
сходите на "кунцкамеру" там валом таких рецептов и тонкостей
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|