|
|
26.06.2009, 15:35
|
|
Элита
|
Как держать себя в руках?
Вот мне подруги часто говорят, что я умная, спокойная, рассудительная, терпеливая и т.п. Но чем больше я на себя смотрю в семье, тем меньше мне в это верится 
Вот знаю, знаю, что надо промолчать, не обратить внимание, подождать, но зачастую не могу. Взорвусь, начну возмущаться, а сама при этом думаю, что если б промолчала, а потом потихонечно сделала так-то и так-то, то результат был бы именно тот, который нужно, а довольны были бы все. Плюс, мне кажется, что я большое значение придаю мелочам, а уж из-за них собачиться вообще смешно.
Какими способами вы пользуетесь, чтобы держать себя в руках? Или добиваться своего, но без конфликта? Моей фантазии хватает считать до 10, потом попробовать понять и принять, потом молчать, но не злобно, либо засесть за компьютер. Но на лице-то все написано  И начинается выяснение со стороны ГМ - что случилось, расскажи. А если я расскажу... то все, туши свет...
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 15:49
|
|
Элита
|
я тоже такая была, но с возрастом это прошло
тут на форуме одна оч. уважаемая мной форумчанка как-то написала мне: " нечего носиться с собственной несдержанностью как с писаной торбой!"
для меня это прозвучало как выстрел в упор! на всю жизньзапомню эти слова и каждый раз как хочется устроить скандал или еще что-то в этом духе - сразу повторяю про себя эту фразу, отрезвляет!
может вам тоже какая-нить подобная блок-фраза нужна? ну или эту используйте!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 15:50
|
|
Наш человек
|
надо внутри менять отношения к таким вещам. внешние способы не помогут
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 15:55
|
|
Активный участник
|
а согласна с Мисс Бижу! Вы же понимаете, что Ваша несдержанность делает только хуже! Это первый шаг на пути к успеху! А вторым шагом считайте эту фразу! И вообще, я вот еще тот псих. Приходится очень много над собой работать: и успокоительные, и просто как бы "аутотренинг". Со временем начало получаться! И положительные результаты на лицо!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 16:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Asyenka
Вот мне подруги часто говорят, что я умная, спокойная, рассудительная, терпеливая и т.п. Но чем больше я на себя смотрю в семье, тем меньше мне в это верится 
Вот знаю, знаю, что надо промолчать, не обратить внимание, подождать, но зачастую не могу. Взорвусь, начну возмущаться, а сама при этом думаю, что если б промолчала, а потом потихонечно сделала так-то и так-то, то результат был бы именно тот, который нужно, а довольны были бы все. Плюс, мне кажется, что я большое значение придаю мелочам, а уж из-за них собачиться вообще смешно.
Какими способами вы пользуетесь, чтобы держать себя в руках? Или добиваться своего, но без конфликта? Моей фантазии хватает считать до 10, потом попробовать понять и принять, потом молчать, но не злобно, либо засесть за компьютер. Но на лице-то все написано  И начинается выяснение со стороны ГМ - что случилось, расскажи. А если я расскажу... то все, туши свет...
|
Как я вас понимаю....и ничего поделать не могу, даже если сначала промолчу, то потом  взрыв эмоций
|
26.06.2009, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
надо внутри менять отношения к таким вещам. внешние способы не помогут
|
На некоторые вещи я свое мнение уже пересмотрела
Но больше всего я бешусь, когда я что-то попросила раз,два, три, десять - и действия ответного так и не происходит. В основном, это касается того, что я не могу сделать сама - прикрутить фигнюшку какую, что-то тяжеленное передвинуть...
У нас в комнате стоит вторая стиральная машина, потому что для ее подключения нужно произвести некоторые манипуляции с кафелем и сантехникой, а договориться с сантехником и кафельщиком мы не можем уже месяца три  Но и капать на мозг постоянно тоже не хочу, а копится, копится - и в результате срыв по мелочам.
Хочется вообще не париться по всем этим поводам
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 16:11
|
|
Элита
|
ну в таком случае можно пропесочить мужа, но только без истерик, а спокойно сказать ему что-то типа "дорогой мой, любимый, если бы я могла это сделать сама, то сделала бы и не просила тебя, но я не умею и мне нужна твоя помощь, вкрути пожалуйста лампочку в туалете" только в глаза смотреть в этот момент надо, а не шинковать салат или кормить ребенка
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мисс Бижу
ну в таком случае можно пропесочить мужа, но только без истерик, а спокойно сказать ему что-то типа "дорогой мой, любимый, если бы я могла это сделать сама, то сделала бы и не просила тебя, но я не умею и мне нужна твоя помощь, вкрути пожалуйста лампочку в туалете" только в глаза смотреть в этот момент надо, а не шинковать салат или кормить ребенка
|
Не действует  Проверялись разные способы, объяснялки, разговоры, скандал, упреки, аналогичное поведение и т.п. Не работает. У меня умный ГМ, все манипуляции распознает на раз. Не знаю, хорошо это или плохо 
Нужен именно аутотренинг в плане того, что все это суета сует и томление духа, наверное...
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
ооо, автор, я с вами. причем я тоже сначала 250 раз попрошу, но потом... убить готова.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 16:30
|
|
Элита
|
Нас становится больше
|
|