| |
|
28.06.2009, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
Как себя вести на прогулке
Соседи оставляют овчарку, крупный семилетний кобель, на прогулку одеваю намордник, но без поводка, т.к. гуляем с ребенком и мне неудобно. Собака ходит рядом, пройден курс послушания, но в каждом дворе прикормленные крупные собаки, куда не завернешь со всех мест вылетают. Наш поталогически недрачлив, не лает, но как избегать драк, ему достается, т.к. он в наморднике, я стараюсь отгонять собак, но как это правильно делать? Как себя вести, чтобы они не нападали.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 20:20
|
|
|
Мега-элита
|
запастись камнями, я только так подобный вопрос решаю.
как только один тяв в нашу сторону слышу от этих тусовок, сразу в их сторону летит несколько камушков и все, идем себе дальше спокойно.
лишая собаку возможности защищаться, Вы должны обеспечить ей безопасность.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Какой ужас, никогда бы раньше не подумала как тяжело держать большую собаку, дело не в собаке, а в восприятии ее людьми, владельцами маленьких собачек (все берут сразу мелких на руки), отсутствием нормальных мест для выгула
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Помидорка
запастись камнями, я только так подобный вопрос решаю.
как только один тяв в нашу сторону слышу от этих тусовок, сразу в их сторону летит несколько камушков и все, идем себе дальше спокойно.
лишая собаку возможности защищаться, Вы должны обеспечить ей безопасность.
|
+1
Еще лучше нагибаться делая вид что Вы подбираете палку или камень (вернее нагнуться что бы поднять) но иногда просто хватает вида.
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:10
|
|
|
Мега-элита
|
Да, я тоже камнями-палками всегда швыряюсь.  Или поводок начинаю над головой раскручивать. И громко угрожаю.А что делать...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 09:43
|
|
|
Старожил
|
ЧУЖУЮ собаку надо гулять только на поводке. Как вы оправдаетесь перед хозяевами, если потеряете пса?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 13:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stacey
ЧУЖУЮ собаку надо гулять только на поводке. Как вы оправдаетесь перед хозяевами, если потеряете пса?
|
Его невозможно потерять, он не реагирует ни на что, ни на собак ни на кошек, ни на звуки и в нем огромный + он слушается бесприкословно иначе бы я с ним не оставалась в отсутствие хозяев (есть и минус он не кусается  ). Вариант прогулок без поводка с хозяином оговорен, естественно в пределах нашего пятачка, при поездках, а мы еще и катаемся с ним везде он укомплектован
Всем огромное спасибо, для себя почерпнула много полезного. Сегодня хозяин приедет.
|
|
Цитировать ·
|