| |
|
03.10.2011, 17:47
|
|
|
Частый гость
|
Ребенок 1.9 истерит только с родителями! что мы делаем не так?
Хочу посоветоваться, что я делаю не так. Мой сын 1.9 совсем меня не слушается. Постоянно устраивает истерики. Не убирает игрушки, если я прошу и более того, если видит, что мне что-то не нравится, делает это назло и улыбается. Если я ему что-то запрещаю, он начинает орать, топать ногами, валиться на пол (чем старше становится, тем сильнее истерики) Я пыталась договориться с ним и по хорошему и по плохому. И проводила с ним беседы и шлепала, и кричала, ничего не помогает. Причем, когда он остается с моими родителями, они говорт, что он очень спокойный реюенок и считают, что проблема во мне. Правда когда я прихожу его забирать, ребенок как с цепи срывается и у них. Бабушка с дедушкой хором говорят, что до моего прихода все было хорошо. Помогите советом , как вести себя с ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 17:55
|
|
|
Ветеран
|
+1 000 000 
В этом возрасте-просто про нас писАли...
Сейчас переросли.
Мне кажется, что дети так внимания требуют к своей персоне 
Я действовала "на контрасте": он орёт- я говорю спокойно, дерется-целую его в щечку и т.п. Короче, старалась не акцентировать его внимание, отвлекать.
Но присмотритесь, не заболевает ли он: у нас когда заболевает, начинает капризничать, вредничать.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 18:39
|
|
|
Частый гость
|
когда заболевает, то капризничает больше, конечно. но эта ситуация стандартная для нас и в здоровом состоянии
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 19:02
|
|
|
Активный участник
|
Нам 2,7, а ситуация похожая. Скандалит и устраивает истерики только в присутствии меня. С бабушкой, тетей, в саду и даже с папой!!! так себя не ведёт. Склоняюсь к тому, что с кем проводит больше времени, на том и срывается. Мы - взрослые, к сожалению, тоже ведь срываемся на родных и близких, а в присутствии посторонних бы могли сдержаться!
Дети знают нашу реакцию и знают к чему готовиться...Мне кажется, что было бы хуже,если б наоборот -- с Вами он вел себя идеально, а при посторонних закатывал истерики...
Сил и терпения нам и Вам!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 21:16
|
|
|
Элита
|
автор, я тоже тут с вами потопчусь, у нас один в один и возраст почти тот же. Не могу общий язык найти никак. Пробовала и "не обращать внимание", и "обнять, прижать, гладить по спинке". Но честно, это все не про моего ребенка. Он просто заводится еще больше и все. Особенно мне нравятся советы отвлекать - уж если зашелся в истерике, будет швырять все игрушки и орать еще больше. Я пью валерьянку, иначе просто не справляюсь со своим раздражением. Вроде у нас дома обстановка спокойная, с мужем мы вообще не ссоримся, внимание ему в меру, не могу сказать, что избалован, но и что растет как трава у дороги тоже не скажешь...
Ощущение, что все его раздражает, сам не знает чего хочет, что-то попросит, даешь - тут же швыряет... Малейшее что-то наперекор ему, ну реально просто ерунда какая-то - валится на пол и орет. Особенно на улице это приятно, сами понимаете  .... Честно говоря, чем дальше, тем меньше эмоций у меня остается, просто воспринимаю это уже как фон, разговариваю спокойно, но в душе равнодушие.
И какое там убирать игрушки, вы что! Только все ходит громит, просьбы вообще никакие не выполняет, если зовешь, подходит один раз из 10, все остальное - мимо ушей....
Моя мантра - "Это не навсегда"...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 21:22
|
|
|
Элита
|
А часто с родителями оставляете?
|
03.10.2011, 22:04
|
|
|
Старожил
|
нам 1.6 и один в один!
я уже все перепробовала, ничего не помогает. подруга-психолог говорит, что у ребенка должен быть выход эмоций и на маму ему проще всего это сделать. перерастет, но не быстро.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 22:45
|
|
|
Элита
|
и у нас точно такое же поведение!при чем бесит то ,что моя мама постоянно талдычит-а с нами он милый спокойный ребенок,не орет,не валяется на полу..ну почему он с тобой так себя ведет???вот бесят эти вопросы!! 
Начинаю объяснять -не врубаются!!
По теме:не всегда получается сдерживться ,но я стараюсь ))) бывает просто не обращаю внимания,но как тут пишут-ор приекращается не сразу,он один еще долго может орать,без зрителей ))
|
04.10.2011, 18:30
|
|
|
Элита
|
Мой сын тоже зажигает эффектно. И все концерты для меня. Иногда потому что я ему внимания мало уделила, часто, потому что что-то хочет, сказать не может, а мы не понимаем - от безысходности. А иногда черт знает почему, увлекается наверное.
Старательно сохраняю спокойствие. Иногда из последних резервов  Особенно не люблю, когда он обмякает в руках и его на ноги не поставить.
Уверена, что он перерастет. Что сейчас у него эта форма общения из за недостатка других способов.
Посоветовать могу укреплять нервы.
PS всем кто пьет валериану, помните, что её успокаивающий эффект накапливающийся. Разовые дозы толку не дадут.
|
|
Цитировать ·
|