Ребенок 1.9 истерит только с родителями! что мы делаем не так? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 17:47   #1
Shocolad
Частый гость

Ребенок 1.9 истерит только с родителями! что мы делаем не так?

Хочу посоветоваться, что я делаю не так. Мой сын 1.9 совсем меня не слушается. Постоянно устраивает истерики. Не убирает игрушки, если я прошу и более того, если видит, что мне что-то не нравится, делает это назло и улыбается. Если я ему что-то запрещаю, он начинает орать, топать ногами, валиться на пол (чем старше становится, тем сильнее истерики) Я пыталась договориться с ним и по хорошему и по плохому. И проводила с ним беседы и шлепала, и кричала, ничего не помогает. Причем, когда он остается с моими родителями, они говорт, что он очень спокойный реюенок и считают, что проблема во мне. Правда когда я прихожу его забирать, ребенок как с цепи срывается и у них. Бабушка с дедушкой хором говорят, что до моего прихода все было хорошо. Помогите советом , как вести себя с ребенком?
Shocolad is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 17:55
ответ для Shocolad , на сообщение « Ребенок 1.9 истерит только с ... »
lyuba211@yandex.ru
Ветеран

+1 000 000
В этом возрасте-просто про нас писАли...
Сейчас переросли.
Мне кажется, что дети так внимания требуют к своей персоне
Я действовала "на контрасте": он орёт- я говорю спокойно, дерется-целую его в щечку и т.п. Короче, старалась не акцентировать его внимание, отвлекать.
Но присмотритесь, не заболевает ли он: у нас когда заболевает, начинает капризничать, вредничать.
lyuba211@yandex.ru is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 18:39
ответ для lyuba211@yandex.ru , на сообщение « +1 000 000:)) В этом возрасте-просто... »
Shocolad
Частый гость

когда заболевает, то капризничает больше, конечно. но эта ситуация стандартная для нас и в здоровом состоянии
Shocolad is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 19:02
СИМКА
Активный участник

Нам 2,7, а ситуация похожая. Скандалит и устраивает истерики только в присутствии меня. С бабушкой, тетей, в саду и даже с папой!!! так себя не ведёт. Склоняюсь к тому, что с кем проводит больше времени, на том и срывается. Мы - взрослые, к сожалению, тоже ведь срываемся на родных и близких, а в присутствии посторонних бы могли сдержаться!
Дети знают нашу реакцию и знают к чему готовиться...Мне кажется, что было бы хуже,если б наоборот -- с Вами он вел себя идеально, а при посторонних закатывал истерики...
Сил и терпения нам и Вам!!!
СИМКА is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 20:27
Аникен
Участник

Ребенок проверяет границы дозволенного. Психологи советуют "не обращать внимания".
http://www.ladoshka.ru/ncd-0-9-93/news.html
Аникен is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 21:16
~ТиРЛиМБА!~
Элита

автор, я тоже тут с вами потопчусь, у нас один в один и возраст почти тот же. Не могу общий язык найти никак. Пробовала и "не обращать внимание", и "обнять, прижать, гладить по спинке". Но честно, это все не про моего ребенка. Он просто заводится еще больше и все. Особенно мне нравятся советы отвлекать - уж если зашелся в истерике, будет швырять все игрушки и орать еще больше. Я пью валерьянку, иначе просто не справляюсь со своим раздражением. Вроде у нас дома обстановка спокойная, с мужем мы вообще не ссоримся, внимание ему в меру, не могу сказать, что избалован, но и что растет как трава у дороги тоже не скажешь...
Ощущение, что все его раздражает, сам не знает чего хочет, что-то попросит, даешь - тут же швыряет... Малейшее что-то наперекор ему, ну реально просто ерунда какая-то - валится на пол и орет. Особенно на улице это приятно, сами понимаете.... Честно говоря, чем дальше, тем меньше эмоций у меня остается, просто воспринимаю это уже как фон, разговариваю спокойно, но в душе равнодушие.
И какое там убирать игрушки, вы что! Только все ходит громит, просьбы вообще никакие не выполняет, если зовешь, подходит один раз из 10, все остальное - мимо ушей....
Моя мантра - "Это не навсегда"...
~ТиРЛиМБА!~ is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 21:22
Просто_Ната
Элита

А часто с родителями оставляете?

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 22:04
Oksutka
Старожил

нам 1.6 и один в один!
я уже все перепробовала, ничего не помогает. подруга-психолог говорит, что у ребенка должен быть выход эмоций и на маму ему проще всего это сделать. перерастет, но не быстро.
Oksutka is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 22:45
мама Димочки
Элита

и у нас точно такое же поведение!при чем бесит то ,что моя мама постоянно талдычит-а с нами он милый спокойный ребенок,не орет,не валяется на полу..ну почему он с тобой так себя ведет???вот бесят эти вопросы!!
Начинаю объяснять -не врубаются!!
По теме:не всегда получается сдерживться ,но я стараюсь ))) бывает просто не обращаю внимания,но как тут пишут-ор приекращается не сразу,он один еще долго может орать,без зрителей ))
Старый 04.10.2011, 18:30
y0lka
Элита

Мой сын тоже зажигает эффектно. И все концерты для меня. Иногда потому что я ему внимания мало уделила, часто, потому что что-то хочет, сказать не может, а мы не понимаем - от безысходности. А иногда черт знает почему, увлекается наверное.
Старательно сохраняю спокойствие. Иногда из последних резервов Особенно не люблю, когда он обмякает в руках и его на ноги не поставить.
Уверена, что он перерастет. Что сейчас у него эта форма общения из за недостатка других способов.
Посоветовать могу укреплять нервы.
PS всем кто пьет валериану, помните, что её успокаивающий эффект накапливающийся. Разовые дозы толку не дадут.
y0lka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение