это японское блюдо, якитори это шашлычки. приготовление вообщем то разнообразное. например :
* Chicken thighs: without bone and skin (курица)
* onion (лук)
* Soya sauce (соевый соус)
* Sugar (сахар)
* Honey or maple syrup (мед) я обчно делаю с кленовым сиропом или манукой)
делаем соус: соевый соус 1/3 стакана + сахар 1 ст ложка + 1 ст ложка меда. чуть чуть муки.
нанизываем курицу на маленькие шпажки с луком. и обжариваем на сильном огне, или на барбикю. потом кладем в сковородку с соусом и тушим минут 10 , подавать с рисом, обильно полив соусом.
вот тут есть рецепты на английском, думаю переводчик онлайн спает если что..
www.promt.ru
http://www.recipezaar.com/Yakitori-74844
http://www.japan-guide.com/r/e102.html
http://allrecipes.com/Recipe/Yakitori-Don/Detail.aspx
ну и смотрим тут конечно же:
http://images.google.com.au/images?h...-8&sa=N&tab=wi
Вкусно,полезно.
Тоже очень люблю японскую кухню.
Удачи