|
|
26.06.2009, 16:35
|
#1
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Кто помнтит? Коричневый сахар из детства.
Подскажите пожалуйста, кто помнит, как приготовить коричневый сахар ( у него вкус топлёного молока или как у варёной сгущёнки). Вчера сделала и всё изуродовала, в сахарный песок добавила немного молока, поставила на огонь. Получилось  размазня! А я, помню из детства, что мы его кололи. Какие пропорции надо соблюдать? Заранее благодарю!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 17:06
|
#2
|
Элита
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: на островах
Сообщений: 2 569
|
Ой, вспомнила, что была такая вкуснота.. но как готовить - увы, не знаю..
__________________
София 01.11.95 и Александра 21.10.2009
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 18:25
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщений: 578
|
Я сама не делала, забыла просто про этот сахар. Записывала, когда еще бабушка была 
1 литровая банка сахара
1 литр молока
это варить минут 30, потом влить 1 банку сгущенки, поварить минут 15 и добавить 150 гр.масла. (вот какого, я не записала, но, по логике сливочного) Варить до коричневого цвета.
Потом, помню, что бабушка все это разливала по тарелкам, переворачивала и кусачками ломала.Только я не помню, мазала она чем-нибудь тарелки или нет (чтоб легче отделять).
Если попробуете, напишите как у вас получится.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 21:01
|
#4
|
Элита
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 2 951
|
мы тарелки маслом мазали,сливочным
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 01:34
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
а мы разливали в форму для выпечки орешков )))
получались красивые леденцы ))
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 02:08
|
#6
|
Участник
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 152
|
Цитата:
Сообщение от Schauma
Я сама не делала, забыла просто про этот сахар. Записывала, когда еще бабушка была 
1 литровая банка сахара
1 литр молока
это варить минут 30, потом влить 1 банку сгущенки, поварить минут 15 и добавить 150 гр.масла. (вот какого, я не записала, но, по логике сливочного) Варить до коричневого цвета.
Потом, помню, что бабушка все это разливала по тарелкам, переворачивала и кусачками ломала.Только я не помню, мазала она чем-нибудь тарелки или нет (чтоб легче отделять).
Если попробуете, напишите как у вас получится.
|
рецепт оч. похож на то что делала моя бабушка, только без сгущенки и разливала в формы... если помните такие жестяные что ли... как дешевая пепельница в оч. дешевом кафе... а раньше в них корзинки песочные выпекали... на тарталетки похожие, а мазала водой, поэтому горячий сахар и не лип... Застыло, перевернул, стукнул и достань щипцы... теперь наверное и не продают таких... очень вкусно......... мы дома "помадкой" называли
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 10:47
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Ой, и я помню петушки на палочки из жженого сахара, как это вкусно! Вот бы рецептик такой карамели добыть....эх
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 17:46
|
#8
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 20:41
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
мне казалось,что это был просто жженый сахар
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:57
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Мы в детстве делали без молока. Сахар+вода, на сковороду немного сливочного масла. Тоже слив. маслом смазывали тарелки. Разливали темную жидкость по тарелкам. Все. Вкусно было...Надо сделать!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|