|
|
30.06.2009, 01:26
|
|
Участник
|
Сухая кожа -диагноз?
Началось это год назад - старший покрылся пупырышками и прыщиками (5лет) , а мелкая стала чесаться (3 годика). Причем пупырышки то проходят то появляются (грудь, живот, руки). Мелкая чешется после бассейна МЕНЬШЕ чем после обычной ванной. Педиатр сказала - просто сухая кожа - мажьте кремом. Мажу - чешется меньше. Но не дай бог забуду на ночь намазать - даже ночью чешет. Но у нее кожа все равно чистая. Год назад с кожей проблем не было ни у одного ни у другого.
Разве может резко поменяться тип кожи да еще и у обоих? (цитрусовых мы не едим).
Что это может быть? Могли ли дети после купания в озере подцепить что-то?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 02:32
|
|
с орбиты
|
к врачу нормальному Вам надо. Может быть что угодно. а может просто поменялся состав воды и установка фильтра Вас спасет.
Я себе всю голову по весне расчесала.. . переехала на дачу, все ок. А уж думала ....
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 07:21
|
|
Активный участник
|
К дерматологу сходите.У меня у сынули одно время была такая кожа,тоже мазали кремом,а потом оказалось ,что так у него протекает атопический дерматит.
|
30.06.2009, 11:46
|
|
Ветеран
|
сухая кожа может быть из-за аллергии.
Увлажняет очень хорошо, лучше из всего, что мы пробовали Мустелла Стелатопия.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 11:53
|
|
Активный участник
|
У моего сына такая кожа. Дерматолог сказала, что это такая особенность индивидуальная. Рекомендовала как можно меньше контакта с водой. Мыться не чаще 1 !!!! раза в неделю!!!! У меня сын -утка, привык ванну - душ принимать 2-3 раза в день. Никак не хочет смириться с ограничениями.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 13:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
к врачу нормальному Вам надо. Может быть что угодно. а может просто поменялся состав воды и установка фильтра Вас спасет.
Я себе всю голову по весне расчесала.. . переехала на дачу, все ок. А уж думала ....
|
Периодически тоже думаю на воду. Мы действительно с год назад жилье поменяли. Спасибо за подсказку про фильтр  Вот через месяц опять переезжаем. Если ничего не изменится с переездом буду клянчить у мужа фильтр.
ХОРОШИЙ врач нам не светит еще год.  Мы не в Питере.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 13:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Паши
К дерматологу сходите.У меня у сынули одно время была такая кожа,тоже мазали кремом,а потом оказалось ,что так у него протекает атопический дерматит.
|
Записала сына к дерматологу на 2 июля. А что такое атопический дерматит? Ищу правду на ЛВ, так как врачи тут не очень.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 13:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Konyashka
сухая кожа может быть из-за аллергии.
Увлажняет очень хорошо, лучше из всего, что мы пробовали Мустелла Стелатопия.
|
А на что у вас аллергия?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 13:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maria A
У моего сына такая кожа. Дерматолог сказала, что это такая особенность индивидуальная. Рекомендовала как можно меньше контакта с водой. Мыться не чаще 1 !!!! раза в неделю!!!! У меня сын -утка, привык ванну - душ принимать 2-3 раза в день. Никак не хочет смириться с ограничениями.
|
Мои тоже любят поплескаться! Тем более что сейчас лето... Ограничить практически не возможно. Похоже что это аллергическая реакция на воду. Тем более что раньше такого не было.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 14:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Angela
Записала сына к дерматологу на 2 июля. А что такое атопический дерматит? Ищу правду на ЛВ, так как врачи тут не очень. 
|
Атопический дерматит,это аллергический дерматит,чаще переходит из детского диатеза,аллергия на что нибудь есть?
|