|
|
17.06.2011, 19:55
|
|
Участник
|
Кормление грудью и смесью - можно одновременно?
Подскажите пож-ста, не могу понять, ребеночку 2 месяца, доедает ли он (ГВ)?
Последнее время какает раз в 3-5 дней. Когда сцеживаю, съедает 140 мл, а из груди не понятно, сколько ест. Сцеживать 140 мл как правило получается из обеих грудей. Один раз дала смесь ночью, наутро покакал. То есть голодный?
Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.
Спасибо заранее за советы!!
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 20:03
|
|
Активный участник
|
Я в первое время переживала что малыш мало кушает из сиси,не определить сколько.Вообщем для успокоения взяла в поликлиннике весы напрокат на неделю и взвешивала каждый раз до кормления и после(главное чтобы в той же одежде и с памперсом) так определяешь сколько за раз скушал и суммируешь за день,а еще общая прибавка за сутки.Потом у врача или в инете смотрела нормы для своего возраста и сравнивала.Если все Ок,то думаю не стоит смесь давать-тем более от нее могут проблемы с животиком начаться.На сколько знаю в одно кормление и грудь и смесь давать нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 20:05
|
|
Элита
|
Если вес набирает нормально и писает 12 раз в сутки, то доедает. Голодный ребенок, как правило спать не будет, он будет плакать. Хотя бывают исключения.
Какать на гв раз в 3-5 дней - нормально при условии нормального набора веса и хорошего самочувствия ребенка. После смеси какают раз в день стабильно, т.к. смесь не усваивается на столько на сколько грудное молоко, которое кстати может усваиваться почти на 100%, отсюда и отсутствие каловых масс.
Кормите из обеих грудей, если маловато из одной (я так уже 4.5 месяца кормлю), но чем меньше даете смесь, тем лучше. А Вам помоему смесь не нужна, раз набираете вес нормально. Кормите по требованию, и будет Вам счастье )))))
Цитировать ·
|
17.06.2011, 20:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lyboff
На сколько знаю в одно кормление и грудь и смесь давать нельзя.
|
А вот это неправда. Можно и даже нужно, если не доедает. Но в любом случае сначала грудь, а потом уже смесь. Вот только высчитать, сколько нужно смеси при СВ, нужно правильно с учетом суточного измерения высасываемого ребенком молока из груди.
Цитировать ·
|
17.06.2011, 20:19
|
|
Участник
|
Думаю, что если ребенок не плачет от голода и не беспокоится, то можно не докармливать. Попробуйте давать обе груди за раз. Такой редкий стул конечно не оч.хорошо, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 20:31
|
|
Наш человек
|
Можно в одно кормление и грудь, и смесь. Не переживайте из-за покаков, какать на ГВ можно и раз в неделю, если при этом ребенка ничего не беспокоит, это вариант нормы. Если переживаете, что недоедает, прикладывайте чаще и всё
Цитировать ·
|
17.06.2011, 22:46
|
|
Ветеран
|
Это наверно у всех мам такие мысли, я тоже переживала по началу, но у нас прибавки били нормальные и я угомонилась))) А вы давайте грудь и после этого предложите смесь, если откажется значит сыт, если нет, то посмотрите сколько выпьет еще и будет вам счастье!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 00:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катя2
Подскажите пож-ста, не могу понять, ребеночку 2 месяца, доедает ли он (ГВ)?
Последнее время какает раз в 3-5 дней. Когда сцеживаю, съедает 140 мл, а из груди не понятно, сколько ест. Сцеживать 140 мл как правило получается из обеих грудей. Один раз дала смесь ночью, наутро покакал. То есть голодный?
Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.
Спасибо заранее за советы!!
|
а зачем вам вообще сцеживать, кормить смесью? только чтобы узнать граммы?
прикладывайте ребенка по требованию и усе, запоры могут быть, и не какать может, но с молоком и его не хваткой это никак не связано
прибавки нормальные?
бросьте эту смесь, это прямой ход к ИВ....
успокойтесь лучше и не думайте о граммах
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 01:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konoe
а зачем вам вообще сцеживать, кормить смесью? только чтобы узнать граммы?
прикладывайте ребенка по требованию и усе, запоры могут быть, и не какать может, но с молоком и его не хваткой это никак не связано
прибавки нормальные?
бросьте эту смесь, это прямой ход к ИВ....
успокойтесь лучше и не думайте о граммах 
|
+1. Не спешите со смесями, если нормальная прибавка. Да и голодный ребенок будет кричать постоянно. А к бутылочкам они очень быстро привыкают.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 01:56
|
|
Старожил
|
обратитесь сюда там как раз профессионалы. вам помогут и по телефону и в топе.и как можно скорее, пока мысли о смеси не заняли слишком много места в голове!!!!! в ГВ главное - доверится природе, забыть про граммы, миллилитры, смеси, бутылки, т.д...в каждой из нас заложена возможность выкормить своего ребенка.тут надо немного отключить мозг=)))
|
|
Цитировать ·
|