|
|
Результаты опроса: Для свадьбы на двоих нужно выбрать в качестве фотографа -
|
Профессионала
|

|
116 |
95.87% |
Знакомого (родного человека) с хорошим фотоаппаратом
|

|
2 |
1.65% |
Взять с собой фотик и просить прохожих пофоткать
|

|
3 |
2.48% |
03.06.2009, 14:31
|
|
Ветеран
|
Фотограф и свадьба на двоих
Будет у нас свадьба на двоих. То есть совсем без гостей и свидетелей.
Но, конечно же, хочется, чтобы остались на память красивые фото.
Вопрос в чём - звать фотографа профи или знакомого-приятеля с хорошим фотиком?
Объясню свои сомнения.
Фотограф со стороны - это чужой человек. Не будем ли мы скованно чувствовать себя при нем? Сумеем ли открыться во время съемки? И потом он будет с нами всё время, когда будем целоваться, признаваться в любви, говорить друг другу тосты - не будет ли он нас стеснять и сам стесняться?
Понятно, что ситуация с другом будет другая. Будем вместе веселиться, общаться, никакой скованности не будет. Но минус - а сможет ли он сделать супер-кадры и потом хорошо обработать фото без опыта?
Короче, думаю. Что скажете?
Может у кого-то был опыт участия или фотографирования свадьбы на двоих?
|
|
|
03.06.2009, 14:43
|
|
Ветеран
|
Приятель с хорошим фотиком никогда не сделает профессиональных фотографий, таких, которые передадут настроение, эмоции и ваши чувства! Приглашайте профессионала. При хорошем фотографе вы не будете скованы, он найдет способ вас расслабить и тем более сам он не будет стесняться! И при толпе гостей молодожены могут не раскрыться, все зависит только от вас!
|
|
|
03.06.2009, 14:53
|
|
Хранитель
|
Причем, познакомьтесь с профессиональным (А я за него) фотографом заранее, а непо телефону. Поймете, смущает Вас человек или нет. Ведь есть люди, при первой встрече проникаешь симпатией! =)
|
|
|
03.06.2009, 14:54
|
|
Ветеран
|
ТОЛЬКО!!! профессионала.
Не бойтесь стесняться - фотограф - как врач: знает своё дело))
К точу же свадьба на двоих - это огромные возможности для фотосъемки - о гостях не придётся думать пока вы будете гулять. И фотограф не будет отвлекаться от гостей, которые порой любят давать уместные советы, как и что снимать.
Возможно небольшая скованность будет - но только в самом начале! это улетучивается!
А у фотограф стесняться точно не будет - это его работа!
Однажды я снимала свадьбу, где обыли оч. стеснительные жених и невеста... но они уже через полчаса так привыкли к моему объективу, что забыли, что я вобще рядом с ними нахожусь - и давали волю эмоциям! было здо-ро-во!
|
|
|
03.06.2009, 14:55
|
|
Активный участник
|
У нас была свадьба для двоих и мы приглашали профессионального фотографа. Да, определенная скованность была, но мы с мужем такие люди - не любим позировать. Я просила, чтобы в основном были репортажные снимки, и совсем немного постановочных фото. Так и вышло. Мы очень довольны фотографом и его работой - такая память осталась!!! Я не хотела маститого фотографа, который бы говорил куда встать и что делать. Поэтому выбрала молодого Диму Малышева из фотостудии Дагер - он скромный, ненавязчивый и мы очень рады, что имеено такой человек был с нами в этот значительный день. Никакого дискомфорта! Муж потом сказал, что если бы нам что-то навязывали, то он вообще отказался бы от съемки.
Так что, берите профессионала! Ведь фото - на всю жизнь!
|
|
|
03.06.2009, 15:08
|
|
Мега-элита
|
Я сомневаюсь, что при проф. фотографе вы будете чувствовать себя скованно.  Ну если только первые 15 минут
|
|
|
03.06.2009, 15:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Шурухт
К точу же свадьба на двоих - это огромные возможности для фотосъемки - о гостях не придётся думать пока вы будете гулять. И фотограф не будет отвлекаться от гостей, которые порой любят давать уместные советы, как и что снимать.
|
Кстати, да! Наш фотограф в свое время нам тоже говорил: чем меньше народу, тем лучше, а если только молодожены - дак вообще мечта! Мы ездили фотографироваться только со свидетелями.
|
|
|
03.06.2009, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадам ЛЮ-ЛЮ
Кстати, да! Наш фотограф в свое время нам тоже говорил: чем меньше народу, тем лучше, а если только молодожены - дак вообще мечта! Мы ездили фотографироваться только со свидетелями.
|
+ 1000...
У меня этим летом 3 фотосъёмки с переснятием свадеб. Люди уже женаты, но хотят более романтический сюжет. И только вдвоём!!!
|
|
|
03.06.2009, 15:13
|
|
Мега-элита
|
Мы после венчания поехали на прогулку только вдвоем + фотограф, с которым очень подружились. Втроем нам было весело:-)))) Фотографии мы еще не получили, но уверена, что они нас порадуют. Фотографом был Денис Пупышев.
|
|
|
03.06.2009, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Тока друг с фотоаппаратом))
Во первых экономия)))
Во вторых- есть шанс, что друг с вас начнет свой путь проф фотографа и эти снятые фото будут отправными в его трудовой деятельности.
Дайте парню шанс))
|
|
|