|
|
24.02.2012, 17:59
|
|
Элита
|
Как научиться вкусно готовить?
Девочки, спасите меня! Я невкусно готовлю 
Ну нету у меня видать таланта, а мужчинам важно, чтоб женщина накормить могла 
Готовлю я только по рецептам, потому что, если буду пытаться по памяти, то точно всё перепутаю и что-нибудь важное забуду. Иногда у меня получается вкусно, я сохраняю этот рецепт в надежде, что можно будет это приготовить когда надо будет. Но, в следущий раз это же самое блюдо у меня уже не получается, выходит либо так себе, либо совсем бееее.... 
Как же мне научится готовить всегда вкусно?
Вот купила тут на досуге приложение к журналу Лиза "Приятного аппетита", попытаюсь из тех рецептов, что-нибудь полезное для себя найти.
Может есть какая-нибудь литература полезная на эту тему?
А может мне на курсы кулинаров пойти?  а где такие искать?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 18:48
|
|
Ветеран
|
Совсем-совсем ничего не получается?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 18:55
|
|
Небожитель
|
А Вы вообще часто/много готовите?
Всё приходит с опытом, мне кажется 
Ну а какие-то основные вещи можно прочитать и в книгах или в интернете. Благо с наличием инфорации сейчас проблем нет
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Санука
Совсем-совсем ничего не получается?
|
Получается, но далеко не всегда
Цитата:
Сообщение от Wise
А Вы вообще часто/много готовите?
Всё приходит с опытом, мне кажется 
Ну а какие-то основные вещи можно прочитать и в книгах или в интернете. Благо с наличием инфорации сейчас проблем нет 
|
Вообще не часто, я ещё не замужем 
Но стараюсь готовить через день, наверное.
Я стараюсь попроще рецепты выбирать, может поэтому меня преследуют неудачи? Хотя, чем сложнее рецепт и больше ингредиентов, тем больше шансов всё испортить
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 19:04
|
|
Старожил
|
Мне кажется главное -не бояться, довериться своему вкусу и интуиции. Готовить с настроением. Не стоит строго придерживаться рецепта. На первое время готовить несложные блюда. Кстати, многие рецепты из женских журналов полное г не очень удачные.
Мне больше нравятся рецепты из мужских журналов (Men's Health, Максим  ) Рецепты там легкие в приготовлении и аппетитные.
А вообще лучшие рецепты на кулинарных форумах. Там и инструкции хорошие, и отзывы и спросить можно, если что то не получилось.
Кулинарные курсы - тоже отличная идея.
У меня сын иногда под настроение бесстрашно печет шарлотки, печенье, готовит мясные блюда. Без рецептов. Так. по вдохновению. Получается неплохо. ( правда продукты не жалеет, масло. мед , мясо и т.п. кладется от души  )
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 20:21
|
|
Участник
|
Возьмите старые кулинарные книги, советских времен. Там все рецепты "правильные". И не пытайтесь сразу освоить все. Начинайте с простого. Например, суп грибной. Несколько раз приготовите, "набьете" руку.
Обычно у хорошей хозяйки есть свои "фирменные кушанья".
Пробуйте и у Вас все получится!!!  
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 20:52
|
|
Элита
|
Спасибо, девушки всем 
Я вроде бы так всё и делаю, как вы советуете, но что-то пока не очень. Буду переводить продукты и мучить желудки ухажёров и дальше
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 20:57
|
|
Ветеран
|
А что нквкусно? Жестко, сыро, комками (ну вы поняли) или просто невкусно и все?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 21:04
|
|
Элита
|
Да вот именно невкусно, я бы сказала, пресно, что-ли. Вроде и приправами всё приправляю, но могу так переборщить, что вообще есть невозможно  либо наоборот всё безвкусное 
Такое ощущение, что очередная бурда получилась 
Иногда бывает и удачно получится, так радуюсь, прям до потолка прыгаю
А готовить пробовала и здесь рецепты брала на форуме, и на других сайтах, и по Анастасии Скрипкиной и книжки кулинарные мне дарили (с надеждой наверное  ), даже мультиварку купила. Но получается один удачный раз на три неудачи 
Старые рецепты из старых маминых книг меня вообще вгоняют в ступор, много сложных и долгих рецептов там
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 21:22
|
|
Наш человек
|
А вы не пробовали пробовать то,что готовите в процессе приготовления. Вообще так надо делать. И добавлять по вкусу то, что не хватает
|
|
Цитировать ·
|