Посеять что-нить на даче - поздно? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 16:22   #1
Ой, кто пришел!
Guest

Посеять что-нить на даче - поздно?

Не знаю, к вам ли этот вопрос... Есть дача с прошлогодними грядками (мамиными ). Вот можно ли что-нибудь там посадить сейчас? Что-то типа редиски, морковки, зелени? (вспоминаю)... фасоль, горох? репка? ну в общем нужен кратенький ликбез. И если да, какой сорт лучше купить, как посадить, я вообще не "дачевод", просто захотелось что-нить там посадить самой.
  Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 22:42
ответ для Ой, кто пришел! , на сообщение « Посеять что-нить на даче - поздно? »
Мать Тереза
Наш человек

Горох.лук.редиску.укроп.
Старый 24.06.2009, 01:04
Orange
Элита

горох лучше Афилла, если найдете. Редиску лучше со второй половины июля, чтобы не стрелковалась. Укроп даже не знаю, сама в этом году на пробу посеяла серию Русский размер от НК. Посмотрим что выйдет. Петрушку можно сеять. Она всходит не очень быстро, зато на второй год можно в зиму оставить, корешки перезимуют. В этом году к осени зелень попробуете, а в следующем году всю весну и лето есть будете! На пробу можно рассаду тыкв и огурцов купить и посадить. По парочке растений, чтобы посмотреть как пойдет! Лук многолетний можно семенами сеять. Пока взойдет, растет, в следующем году щипать уже можно будет. А также другие многолетние травы: мята, мелисса, щавель, ревень. Ну вот
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 01:25
ответ для Orange , на сообщение « горох лучше Афилла, если найдете.... »
Мать Тереза
Наш человек

Укроп можно до августа сеять.Я только что свеженького подсеяла и еще буду сеять.чтобы и в сентябре свежий кушать.И лук - севок буду еще сажать.Сажаю так каждый год.так что смелее на грядки.
Старый 24.06.2009, 11:56
Седая дама
Ветеран

Вчера посадила очередную порцию лука-севка. В выходные буду сажать дайкон (в прошлом году сажала, всем очень понравился), маргеланскую редьку и пекинскую капусту (это все можно сажать числа до 10 июля). Редиську можно сажать и в середине июля. Салат вырастит, когда бы ни посадили, кинзу подсеиваю все лето. Смело все сажайте, сейчас все будет расти как на дрожжах и никаких заморочек типа закрыть-открыть.
Седая дама is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 14:35
Chichikova
Участник

Добавлю-салат можно посеять,"Азарт" например.Его тоже можно всё лето сажать. В прошлом году в это время репу сажала.
Chichikova is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 00:17
ответ для Chichikova , на сообщение « Добавлю-салат можно посеять,"Азарт"... »
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от Chichikova Посмотреть сообщение
Добавлю-салат можно посеять,"Азарт" например.Его тоже можно всё лето сажать. В прошлом году в это время репу сажала.
Точно, салат можно все лето и на любой вкус!

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
Вчера посадила очередную порцию лука-севка. В выходные буду сажать дайкон (в прошлом году сажала, всем очень понравился), маргеланскую редьку и пекинскую капусту (это все можно сажать числа до 10 июля). Редиську можно сажать и в середине июля. Салат вырастит, когда бы ни посадили, кинзу подсеиваю все лето. Смело все сажайте, сейчас все будет расти как на дрожжах и никаких заморочек типа закрыть-открыть.
А Вы лук-севок так поздно сажаете на репку или на зелень просто? Или Вы это про семена?
Старый 25.06.2009, 12:41
ответ для Orange , на сообщение « Точно, салат можно все лето и на любой... »
Седая дама
Ветеран

Посадила севок на зелень, т.к.на репку и на зелень посажен еще в мае, перо с которого едим в огромном кол-ве, вот и решила посадить еще, а если осень будет хорошая, может и репка из него получится. Севок, кстати, купила красный сорта Барон в ОБИ на Приморском, был уже со скидкой (56 руб - 250 луковок), но качество идеальное - не проросший, луковички крепкие, сухие, чистые - так и подмывало взять несколько упаковок, но ограничилась одной.
Седая дама is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 17:43   #9
Orange
Элита

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
Посадила севок на зелень, т.к.на репку и на зелень посажен еще в мае, перо с которого едим в огромном кол-ве, вот и решила посадить еще, а если осень будет хорошая, может и репка из него получится. Севок, кстати, купила красный сорта Барон в ОБИ на Приморском, был уже со скидкой (56 руб - 250 луковок), но качество идеальное - не проросший, луковички крепкие, сухие, чистые - так и подмывало взять несколько упаковок, но ограничилась одной.
Главное вовремя себя остановить! А вот мне не очень с севком повезло. Я не собиралась его покупать (да и сажать), а потом вдруг решила. Так покупала тоже со скидкой в мае, наверное, за те же 50 рублей в Максидоме, только по-моему 100 луковок было. Только он попроросший и не весь хорош был. Насилу упаковочку выбрала по-лучше.
Старый 28.06.2009, 17:18
Tatuana1978
Элита

редиску сажайте, мы в этом году открыли для себя сорт "18 дней", конечно, подольше чуть растет, но сорт хороший, почти не стрелкуется, уже третий посев делаю...
Tatuana1978 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение