Про памперсы,начинаю нервничать. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 11:35   #1
брусничк@
Активный участник

Про памперсы,начинаю нервничать.

Я к вам. Ребенку 2,6. Днем без памиперса с 2-х годиков,достаточно уверенно. Могут конечно быть проколы,но это если очень растроится,заплачет,вот тогда штанишки могут быть мокрые. В основном всегда просится. А вот сон,что дневной,что ночной-НИКАК. Какать просыпается и просится,а так после сна встает с полным памперсом. Где-то слышала,что снимать надо когда начнем с сухим просыпаться,получаентся нам до этого очень далеко. Поделитесь как было у вас. Может к врачу уже показаться,что бы не пропустить ничего. С сентября мы в садик.Спасибо
брусничк@ is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 11:40
ответ для брусничк@ , на сообщение « Про памперсы,начинаю нервничать. »
SladenkaiA
Мега-элита

не пробовали сами присаживать во время ночного сна. у меня сына как только с утра просыпался сразу надо не упустить момент и посадить на горшок, ну и в течении ночи 2 раза присаживала, на ночь не давала пить (последний раз за час до сна) ну и перед сном присаживала...
так же и в дневной: перед сном на горшок, пить совсем чуть-чуть, если просит; и не упустить момент, как проснется....потихоньку и привыкнет
SladenkaiA is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 11:47
DGI
Участник

Сынуле 2,7.
Если в памперсе - написает в него, если без памперса - терпит до горшка.
Но спим пока ночью - в памперсе, днём - без. Ночью будить, что бы сходить в туалет - это ж издевательство, да и крика бы было...
Может лучший способ - это просто отказаться от памперсов вообще?
DGI is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 12:00
Catiche
Элита

У меня до 3х лет спал в памперсе, потом просто стали на ночь давать поменьше пить, укладывали спать сначала в памперсе, но потом 1-2 раза за ночь высаживали (просто поднимали его, подносили горшок, он писал и укладывался дальше), потом сняли подгузник, сначала каждую ночь 2-3 раза белье меняли, переодевали, потом реже, потом совсем перестали. Сейчас сам встает или просится, а вот уже два дня как в туалет ночью ходит (сейчас ему ровно 3,6). Один раз одела памперс (мне так надо было), так он простнулся и ревел, не понимая, что на нем надето.

Я думаю, сейчас надо просто памперс снять и месяц отмучиться родителям. Потом само придет.
Вот у меня радость - ребенок какать начал проситься!!!!!!!!!!!

Вам не удастся создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов (с)

Catiche is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 12:04
Рио-Рита
Наш человек

Я тоже переживала. Пробовала будить ночью. Но у дитя от ночного пробуждения были слёзы.
Решила не мучить.
Где то около 3-х лет все меньше и меньше было в утреннем памперсе, а потом совсем на нет сошло.
Рио-Рита is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 12:25
Mама Сладкой Малины
Космонавт

C 2.6 обязательно усаживала на горошок перед сном, потом обязательно - когда сама спать ложилась (ок. 1 часа ночи). В час ночи я не будила, а сонную на горшок и сажала. В 2,8 окончательно отказались от подгузников. Параллельно с этим отучала от питья по ночам - дочка любила попить из бутылочки, за подушку ей ставила. А однажды демонстративно собрали все бутылки и поехали на дачу к бабушке ЗАКРЫВАТЬ СЕЗОН. Там эти бутылки оставили, только дома "вспомнили", что не привезли бутылочки обратно. Пару ночей дочка просыпалась попить, искала за подушкой бутылку, но я предлагала ей чашку. Чашка - неудобно: надо сесть, открыть глаза, следить, чтобы не расплескалось... в общем, дочка из чашки пить не хотела, а бутылок не было... так и вовсе перестала пить по ночам (и писать)
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 12:39
Неск
Космонавт

У нас так же было. Дочка в 2,9 пошла в ясли, в тихий час писалась всегда. Я приносила каждый день фланелевую пелёнку в садик, чтобы подстилали в кровать (складывали вчетверо, для впитывания). Вечером забирала пелёнку обдутую.
Осень-зиму спали ночью в памперсе. Весной я готовила с вечера запасную пижаму и простыню, как намочит, переодевала. Летом (в 3,5 года) дочка писаться перестала.
Ночными высаживаниями не мучала - всё равно спит на горшке и не понимает, куда всё делает. Только нервничать начинает, что будят.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 12:49
ответ для Неск , на сообщение « У нас так же было. Дочка в 2,9 пошла в... »
Линия
Хранитель

Моя тоже просыпалась исключительно с полным памперсом и днем и ночью. До тех пор, пока этот самый памперс не сняли. Сначала дневной, через несколько месяцев и ночной. Сначала мокрая была постоянно, потом иногда сухая стала просыпаться, потом чаще и чаще. Подозреваю, что если бы не сняли памперс, то до сих пор в нем спали бы
Старый 29.06.2009, 12:58
НичегошенькиНеВедаю
Участник

ну а мы просто перестали покупать вообще подгузы, постелили клиенку и каждую ночь вставали перестилать писанную кровать, через недельку ребенок перестал писаться по ночам и днем тоже, это надо просто пережить и переждать
НичегошенькиНеВедаю is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 13:05   #10
likiika
Старожил

Цитата:
Сообщение от НичегошенькиНеВедаю Посмотреть сообщение
ну а мы просто перестали покупать вообще подгузы, постелили клиенку и каждую ночь вставали перестилать писанную кровать, через недельку ребенок перестал писаться по ночам и днем тоже, это надо просто пережить и переждать
+1!
Сейчас лето, тепло, снимайте памперс на ночь. И все получится!
И мне кажется, если мама чувствует, что пришло время горшку и сухим простынкам - первым делом надо памперсы убрать вообще из жизни ребенка.
Удачи!
likiika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение