| |
|
03.07.2009, 12:04
|
|
|
Активный участник
|
Я бы не стала делать прививку, т.к. в возрасте болеть намного тяжелее. А кто из нас сделал нужные прививки после детских - у меня ни одной, у мужа тоже, надо - но руки не доходят. А взрослые болеют намного тяжелее и для них это более опасно. Палка о двух концах.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:27
|
|
|
Участник
|
Наш лечаший врач была в составе научной группы, которая давала оценку вакцине от ветряной оспы. Она мне сказала, что данная вакцина не убережет от заражения, а только страхует от тяжелых осложнений.
Здоровья!
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 16:50
|
|
|
Ветеран
|
Не делала бы однозначно,впрочем как и все остальные.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 00:57
|
|
|
Небожитель
|
У меня свекровь на днях выдала, что оказывается сама по себе ветрянка безопасна, но люди переболевшие ветрянкой, в дальнейшем в случае ослабления иммунитета могут заболеть опоясывающим лишаем с поражением нервных клеток. У них так на работе женщина одна заболела. Не знаю насколько это правда, она не медик, просто изучала эту тему по книгам.
Но вот сестра мужа живет в Германии и у них прививка от ветряной оспы ставится детям так же обязательно как у нас АКДС.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 00:59
|
|
|
Небожитель
|
Ветрянка? Я б себе сделала, лет в 20... Переболела в 25, думала помру, жесть нереальная.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 18:08
|
|
|
Ветеран
|
Я и моя старшая переболели ветрянкой в детстве, и Андрей надеюсь переболеет, а если будет прививка, то сделаю обязательно.
А еще меня последнее время накрывает мысль, что не плохо бы от оспы натуральной привить детей (не знаю как она по научному). Вдруг могильник какой вскроется. Болезнь то страшная.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
У меня свекровь на днях выдала, что оказывается сама по себе ветрянка безопасна, но люди переболевшие ветрянкой, в дальнейшем в случае ослабления иммунитета могут заболеть опоясывающим лишаем с поражением нервных клеток. У них так на работе женщина одна заболела. Не знаю насколько это правда, она не медик, просто изучала эту тему по книгам.
|
Это правда. Опоясывающий лишай - рецидив ветряной оспы. Им болеют во второй половине жизни только люди переболевшие ветрянкой.
Я думаю об этой прививке. Наверное, буду делать ребенку. Сама болела в три года ОЧЕНЬ тяжело с осложнениями.
По-моему на русмедсервере читала тему об этой прививке. Действительно исходя из современной схемы вакцинации от ветрянки во взрослом возрасте МОЖНО заболеть несмотря на прививку. Но болезнь в этом случае протекает гораздо легче. Сейчас думают о том, чтобы прививку делать с ревакцинацией.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 20:05
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
Но вот сестра мужа живет в Германии и у них прививка от ветряной оспы ставится детям так же обязательно как у нас АКДС.
|
У нас АКДС не обязательна, можно и отказаться.
Без нее даже в садик легко берут (в последнее время, по крайней мере).
От оспы делать не стала бы, как и все остальные.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 20:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
|
Свекровь права на все 100, любой, перболевший ветрянкой, имеет шанс переболеть еще и опоясывающе лишаем(он же герпес зостер). Вирус сохранятеся в нервых узлах, пожизненно. Выглядит это, как пузыри при ветрянке, но раз в 10 больше, распростряняются по ходу межреберных нервов. Оченнь больно и потом остаются пятна на месте пузырей. Мне лично этот герпес стоил замершей беременности.
Цитировать ·
|