|
|
23.06.2009, 18:44
|
|
Активный участник
|
квартира по договору ренты
есть ли такие,кто купил картиру по договору ренты.?на каких условиях,через какие фирмы?поделитесь опытом,расскажите как это всё делается?
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 22:14
|
|
Наш человек
|
Были такие темы попробуйте поиском в архиве поискать.
По собственному опыту скажу - в договор ренты вписываться можно, но ни в коем случае не в договор пожизненного содержания с иждивением(((
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 22:17
|
|
Небожитель
|
Попробуйте расспросить форумчанку alfia - по-моему, она в теме
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 12:22
|
|
Активный участник
|
порылась в архиве форума.посты в основном на тему морально-аморально.а меня интересует вопрос как это сделать.для себя я уже решила,что ничего аморального в этом нет.непонятен процесс.есть бабушка,которю не устраивают предложения фирм о ежемесячных выплатах или уходе.она бы хотела,переписать квартиру ,но чтобы её устроили в хороший дом престарелых,и возможно добавляли к пенсии каждый месяц.мне бы тоже хотелось выплачивать ренту и при этом уже проживать в квартире.тк жить мне ,моему мужу-врачу и 8-ми месячной дочке негде вообще.съёмные квартиры уже не по силам,родители далеко,с 29-ого июня в очередной раз съезжаем в никуда,по друзьям со всем своим барахлом мыкаться,пока очередное жильё не найдём.и,когда пожилой человек говорит,что ему скучно в одиночестве,а отдавать государству(читай продажным чиновникам) приватизированную квартиру в обмен на койку в доме престарелых похожем на богодельню,жаба душит,в таком случае вопрос о моральности не возникает вообще. ну и пускай человек живёт себе хоть ещё 20 лет,смерти ей желать ни одного мотива не будет-так что же тогда здесь аморального.а вот КАК правильно составить договор,чтобы не было возможности его расторгнуть в случае "мне там надоело,хочу опять в квартире жить" или на случай внезапно вспомнивших о бабуле родственниках в день её кончины(таковые кстати имеются,только они не желают бабушке помогать сейчас,а когда умрёт 100% объявятся).ВОТ в чём вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 15:55
|
|
Ветеран
|
sofia-81, если у Вас есть кандидатура, Вам надо не здесь расспрашивать, а идти к юристу и конкретно консультироваться и составлять проект договора.
(если кандидатур несколько - поделИтесь за долю малую)
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 18:33
|
|
Активный участник
|
кандидатура в единственном числе.мне бы хотелось узнать опыт уже прошедших эти процедуры.честно говоря ,я не сильна в юриспруденции и не смогу объективно оценить правильность советов юриста.юристы ,они же тоже разные бывают.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 18:50
|
|
Хранитель
|
Договор ренты подразумевает. что бабушка передаст квартиру Вам на определенных условиях, но жить в ней будет до своей смерти. А оставить квартиру Вам и уйти в дом престарелых, таких бабушек Вы вряд ли найдете.
Оспариваются такие сделки очень часто. Нужен конечно договор, выполнение которого Вы можете доказать документально, но и то, в случае судебных разбирательств исход может быть разный. А у ж родственники точно попытаются доказать, что бабушка "не понимала значение своих действий".
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 20:33
|
|
Активный участник
|
в этом то и суть.что наш вариант не попадает под договор ренты в чистом виде.сегодня узнавала всё про интересующий дом престарелых.по сути он с нормальными уловиями один в Питере.там ,чтобы туда попасть нужно сделать единовременный взнос 800 тыс.руб. так что бабушка знает чего она хочет.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 21:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sofia-81
нужно сделать единовременный взнос 800 тыс.руб. так что бабушка знает чего она хочет.
|
круто...
а через пару месяцев бабуля назад запросится 
легче купить у нее квартирку))
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 21:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sofia-81
посты в основном на тему морально-аморально.а меня интересует вопрос как это сделать.для себя я уже решила,что ничего аморального в этом нет.непонятен процесс.есть бабушка,которю не устраивают предложения фирм о ежемесячных выплатах или уходе.
она бы хотела, переписать квартиру, но чтобы её устроили в хороший дом престарелых, и возможно добавляли к пенсии каждый месяц. мне бы тоже хотелось выплачивать ренту и при этом уже проживать в квартире. тк жить мне, моему мужу-врачу и 8-ми месячной дочке негде вообще. съёмные квартиры уже не по силам, родители далеко, с 29-ого июня в очередной раз съезжаем в никуда, по друзьям со всем своим барахлом мыкаться, пока очередное жильё не найдём. и,когда пожилой человек говорит,что ему скучно в одиночестве, а отдавать государству (читай продажным чиновникам) приватизированную квартиру в обмен на койку в доме престарелых похожем на богадельню, жаба душит, в таком случае вопрос о моральности не возникает вообще. ну и пускай человек живёт себе хоть ещё 20 лет, смерти ей желать ни одного мотива не будет-так что же тогда здесь аморального. а вот КАК правильно составить договор, чтобы не было возможности его расторгнуть в случае "мне там надоело, хочу опять в квартире жить" или на случай внезапно вспомнивших о бабуле родственниках в день её кончины(таковые кстати имеются, только они не желают бабушке помогать сейчас, а когда умрёт 100% объявятся). ВОТ в чём вопрос.
|
ИМХО такого бреда я еще не читала, но удачи вам.  И поверьте, она таки захочет опять жить в квартире.
Цитата:
Сообщение от sofia-81
про интересующий дом престарелых. по сути он с нормальными уловиями один в Питере. там ,чтобы туда попасть нужно сделать единовременный взнос 800 тыс.руб. так что бабушка знает чего она хочет.
|
Мдам, то что обычно стоит 25-30 тыс в месяц и 300- 360 тыс в год, не сложно почитать за сколько ее там заморят.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|