Отсутствие уборщицы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 23:07   #1
Балтийская Ночь
Старожил

Отсутствие уборщицы

Вообще у нас творится безобразие. В начале года класс убирался, но потом уборщица исчезла. Некоторое время класс мыла воспитатель продленки, но она тоже устала от этого. Раздевалка нашего класса не моется совсем.
На род. собр. учитель поставила нас в известность о сложившейся ситуёвине и предложила 2 вар: 1. Мыть класс самим, 2. Платить уборщице, которая моет коридоры по 100р. с чел. в мес.
Первый вариант отвалился сразу.
Второй вар. часть родителей поддержала, но до мелочей ничего не продумали. У меня, как у члена РК возникают вопросы: как организовать 100% сдаваемость по 100рэ ежемесячно? откуда брать деньги, если оплатят не все? куда делась ставка уборщицы вместе с зп?
Еще мне приходят в голову мысли типа "не написать ли нам в РОНО и Гор.образование"? Может они как-то "посодействуют" директриссе...К слову, директор не присутствовала на последнем общешкольном собр., а завучи делали вид, что не в курсе ситуации.

В общем, имеются ли у вас такие проблемы и как вы их решаете?
Старый 14.12.2011, 23:25
ответ для Балтийская Ночь , на сообщение « Отсутствие уборщицы »
assol
Мега-элита

Мне кажется, это к роспотребнадзору и сэс. Они должны проверять наличие штатной единицы - уборщицы, ее отсутствие вызывает вопрос- кто убирает...никто - школа закрывается. Ну, это такая идеальная модель мира. Короче, директор школы должен бояться нового слова - роспотребнадзор.
assol is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 12:01
Балтийская Ночь
Старожил

спасибо

Неужелиу всех есть уборщицы?? Только нам так "повезло"?
Балтийская Ночь is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 12:28
Ёжичек
Старожил

У нас есть уборщица. По крайней мере, так говорят Тем не менее, парты в классе грязные (сами намывали, когда украшашали класс к НГ), полы тоже оставляют желать лучшего. Задумываемся, чтобы платно нанять человека
Ёжичек is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 12:30   #5
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Балтийская Ночь Посмотреть сообщение
спасибо

Неужелиу всех есть уборщицы?? Только нам так "повезло"?
Мы сдаём за уборку 100р. в месяц. Только, никто не бегает за родителями ежемесячно. Эти деньги собираются на род. собрании сразу на полгода.
Старый 15.12.2011, 12:53
Нарайка
Небожитель

У нас есть уборщица, раздевалка моется несколько раз в день (лично видем, что с утра после звонка убирают, после того как малышей заберут убираею и вечером тоже моют), класс тоже моют, включая окна. Денег не берут и не просят. Если бы просили - сдала бы, но с другой стороны, у нас школа государственная, стало быть ставки есть и все зависит от директора. действительно, куда она дела ставку уборщицы? Почему эту ставку не перекинуть на уборщицу, которая моет корридоры. если она согласна? Почему родители должны ставку брать на себя? Хотя я не против, я понимаю. что ЗП у них копеечные, но одно дело доплачивать за доп услуги, например за более частое мытьё туалетов или мытье парт и дверей.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 12:56
dunyasha
Мега-элита

мы моем сами) правда 1 раз в неделю по пятницам (моет 3-4 родительницы, остальные на работе с грудными детьми и т.п.)
уборщица есть, но она моет коридоры (как то вопрос об оплате ее труда за наш класс даже не поднимался... хотя бы я против не была)
у нас класс маленький, 9 чел., поэтому грязи большой нет

когда "дежурю" , с ностальгией вспоминаю октябрятское детство, когда каждый день мы сами мыли класс) считаю, что это правильнее, чем напрягать родителей...
dunyasha is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 13:14
ответ для dunyasha , на сообщение « мы моем сами) правда 1 раз в неделю по... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
когда "дежурю" , с ностальгией вспоминаю октябрятское детство, когда каждый день мы сами мыли класс) считаю, что это правильнее, чем напрягать родителей...
тс...сейчас налетят и объяснят вам про эксплуатацию детей, и про то что они с рождения никому ничего не должны. им еще в армии служить, долг отдавать, а до тех пор им все должны. ( между нами, шепотом, я с вами согласна. Считаю, что даже если есть уборщица, не плохо бы детей приучать убирать за собой там, где они находятся, а не ждать для этого специально обученных людей. ну хотя бы обращать внимание на то, чем чисто отличается от нечисто).
Старый 15.12.2011, 13:27
dunyasha
Мега-элита

да ну, думаю, здесь, все же больше противников ювенальной юстиции, запрещающей побуждать детей к труду и способствующей развитию самых отвратных качеств у детей, таких как неуважение родителей, лень, доносительтво и пр., страшно подумать, что , благодаря ее стараниям, могло бы вырасти...
dunyasha is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 13:34   #10
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от Ёжичек Посмотреть сообщение
У нас есть уборщица. По крайней мере, так говорят Тем не менее, парты в классе грязные (сами намывали, когда украшашали класс к НГ), полы тоже оставляют желать лучшего. Задумываемся, чтобы платно нанять человека

У нас так же. Периодически РК нанимает кого-то на уборку в классе. Опять же периодически на собраниях вспыхивают баталии, должна ли школьная уборщица мыть нормально класс и туалеты, или за это нужно дополнительно платить (или мыть родителям - мне такой вариант совсем не близок).

Кстати я всячески "за" привлечение детей к уборке класса - пусть сами учатся за собой убирать и наводить чистоту.

Elenochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение