Вернулись в пятницу из Греции, в этот раз у нас был очень насыщенный отдых.
Подробный отчет писать, к сожалению, времени нет. Опишу вкратце.
Прилетали на Закинтос (12,06), у нас там дети с бабушками уже были, останавливались в ЛуисЗантеБич, были там 3 ночи, видимо в связи с нашим краткосрочным пребыванием впечатление о Закинфе нам порядком попортили...

Несмотря на то что турфирма наша носилась с нами как с писаной торбой (тк в общей сложности через них поехали порядка 17-ти человек из нашей компании, денешек мы им оставили огого...), у нас должен был быть вид на море, но нас заселили в такие, извиняюсь, жопеня... с видом на блок где живут сотрудники, веревки с бельем и кондиционеры...в итоге сутки скандала, но все же на полдня нам дали нормальные номера... короче вот ента маленькая неприятность послужила тому, что теперь остров не иначе как Закиндоссс... мы не называем...
но была конечно и ложка меда... мы сняли яхту на сутки (у мамы ДР был), и плавали к пещерам - путешествие было великолепным, я никогда не ходила под парусом, здорово!
в остальном насчет отеля ничего не могу сказать, я его толком разглядеть то не успела. Бабушки наши были очень довольны, несмотря на то, что тоже был один маленький инциндент у них... дети на дереве рядом с номером обнаружили... змеююююю!!!

причем не какого-то ужика, а "хорошую" такую ядовитую змейку... служащий ее сразу ликвидировал... так что имейте в виду и будьте осторожны - заповедник епрст... По видимому по этой причине у всех номеров на первом этаже перекопана земля... это страшно неудобно, т.к. если номер у тебя выходит прям на море, идти обратно с моря по песку прямо в номер\\\ тазик надо ставить чтоб ноги мыть...
Из положительных моментов - очень хорошая кормежка и анимация на русском. Дети с бабушками ездили на обзорку по острову, заезжали в зоопарк - были просто в восторге, т.к. зверюшек трогать можно, там черепахи, олени встречают. Ездили в аквапарк, говорят хороший, только ноги стерли об онтискользящее покрытие. Заехали в винный погреб, ну тут уже оторвались бабушки

...
Далее мы отправили бабушек в Питер, забрали детей и поехали на Пилопонесс. Паром идет ровно час. Останавливались в GrecotelOlympiaOazis. Ну что сказать, отель конечно отличный. Это целый комплекс, там три отеля - Талассо - он более спокойный, вольяжный, там обалденный спа-центр,

всякие аювердические процедуры. Потом МандолаРоса (очень неблагозвучное название для русских

) - он самый фешенебельный, ну и наш Oasis - здесь жизнь бурлит, т.к. он работает по системе все включено и ориентирован на отдых с детьми. Единственное, он стоит как бы на горке и сделан разными уровнями. Т.е. ресепшн на самом верху, ресторан чуть ниже, релакс бассейн еще ниже, далее бассейн с горками ну и сам пляж. Пляж огроменный и широченный. Конечно если детки совсем маленькие, с коляской ездить трудновато. Ну наши уже большенькие, а для взрослых лишний фитнесс не помешает...
Вид из отеля прямо на Закинтос и Коринф.
Кормили просто бесподобно, особенно мастер у них там по всяким макаронным изделиям...приходилось есть по две порции... ну в итоге фитнес даже не помог, пару-тройку кг я с собой привезла...Анимация вся ориентирована на немцев, и это конечно огромный промах Грекотеля, т.к. русских там полно, хотели сдать детей в клуб... не получилось, они возились только с немецкой малышней...
Прошло несколько дней, мы увидели объявление, что Отель предлагает провести уикэнд (с четверга по воскресенье) на Корфу или в Афинах... совершенно бесплатно... Т.е. они видимо стараются тем самым освободить номера на выходные для отдыхающих из столицы... Это конечно была абсолютная авантюра с нашей стороны.
Мы поехали на Корфу!!! кто представляет себе карту... поймет расстояние... Нам сказали, что ехать часов 5...(на автобусе), т.е. мы собрали чемоданы, сдали номера, собрали с собой необходимые вещи, оставшиеся сдали на хранение... и поехали, с нами еще таких безумцев было 6 немцев и нас 8 чел (из них 4 детей), сопровождающая была менеджер отеля, общались на английском... Дорога туда была, ну можно сказать нормальной, т.е. через Патру, через мост их знаменитый и дальше вверх в сторону албанской границы... Ехали до городка Игумницы (кажется так называется) - там пересели на паром, и прибыли на Корфу... вместо 5 часов - 6.5...Вообще греческое название Корфу Керкира.
Город конечно впечатлил, потрясающие крепости, дома старые, улочки узенькие. Поселили нас в GrecotelCorfuImperial в виллы (т.к. на пелопонессе у нас тоже виллы были), со своим бассейном и выходом в море, номера конечно шикарные, нечего сказать, да и отель конкретная такая пятерка, но с детьми в принципе там делать нечего... Это должен быть несколько другой отдых... размеренный, вольяжный... короче для парочек и пенсионеров (большинство мне показалось последних)\\\ В качестве исключения еда у нас была включена (т.к. в Oasise жили по системе All). Съездили на экскурсию в Ахиллеон - дворец Императрицы Австро-Венгрии Елизаветы - очень красиво. Хочу еще раз подчеркнуть, что все было за счет Грекотеля, даже еда по дороге. Единственное что оплачивали - это обслуживание в номерах и минибар. Но и тут нам не очень повезло, на следующий день трое из нас, в том числе и я, слегли с каким-то энтеровирусом... по мне так это было конкретное отравление, т.к. полоскало не по детски...

еле-еле очухались к обратное дороге... А вот обратная дорога, это была просто песня!!! Ехали 9 часов... жесть. Во первых наши немецкие друзья просидели 1.5 часа в кафе во время обеда, ну а во-вторых - застали уже практически перед отелем на дороге пожар, стояли как дураки ждали пока его потушат...Не знаю как выдержали наши дети - просто герои... зато они на всю жизнь запомнили как они ездили на Корфу...
Ну а вернувшись обратно остаток отдыха уже расслаблялись, съездили только потом в Олимпию, пробежались по ней быстренько, и обратно релаксировать

. Брали велики на прокат, ездили в соседнюю деревушку ужинать, очень милая и очень вкусно поели рыбки. Пешком идти минут 20 от отеля.
Вот вкратце и все, будут вопросы пишите.
Фотки по порядку:
змейка у номера, знаменитая бухта на Закинтосе, вид на ЛуисЗантеБич (Закинф), вид из Грекотеля на Закинф, паром на Пелопонесс из Закинфа, вид на Грекотель с моря.