|
|
06.07.2009, 07:28
|
|
Активный участник
|
посоветуйте, пожалуйста.[ребенок не говорит + поведенческие проблемы]
Здраствуйте!Может у когони-будь подобная ситуация. Посоветуйте-подскажите, пллз.Ребенку 2 и2 не говорим, оч мало слов-подражателей, из четких имена членов семьи.Не хочет заниматься, даже между прочем и в игре.Пол года назад говорил три буквы и три цифры, теперь не хочет.Я продолжаю заниматься и рассказывать все и цвета и формы, но нет результата, не говорит и не показывает.Невролог поставил диагноз ЗРР и СНГИНВ, УЗИ показывает легкие отклонения, но неврологи говорят не страшно.Ставят интеллектуальное развитие в норме.Деть истеричный и агрессивный.Стараюсь игнором истерики выжидать, но он меня бьет постоянно меня это пугает.Наказываю редко,объясняя сразу за что. В семье дерется с ним брат старший.Что делать:логопед, психолог?Агрессию лечить у гомеопата, остеопата?Не знаю, теряюсь, не могу подхода к собственному ребенку найти!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 09:43
|
|
развращенная властью
|
1. по исследованиям я бы добавила еще ЭЭГ, допплер, потом с результатами - к нормальному неврологу за медикаментозной поддержкой + психолог + дефектолог. Логопеда пока рановато, ИМХО.
2. При таком раскладе интеллектуальное развитие в норме ставить не могут, или у Вас ребенок все рассказывает врачу и бузит дома. А если это так - к психологу.
Если не так - то п.1 и выяснять, в чем проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:15
|
|
Активный участник
|
А может начать со старшего брата. У знакомых подобная ситуация, старший брат мелкого подначивает возникают проблемы, как поведенчиские, так и речевые.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:21
|
|
Гость
|
Да, ЭЭГ и допплер я бы тоже сделала обязательно. И если там не абсолютная норма, точно показала бы остеопату. Невролога это не отменяет.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:58
|
|
Наш человек
|
У нас похожая проблема. Только агрессии нет, правда, кусает меня постоянно и дерется, но это в виде игры. Мы сделали ЭЭГ и УЗИ - все в норме. Невролог ставит норму, правда, по моим рассказам написал все-таки синдром гиперактивности. Прописал успокоительные с бромом. Мне страшно его давать - пока жду. Ничего не говорим вообще, только мычим и воем.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:25
|
|
Наш человек
|
нам 2,6 г. в вашем возрасте говорил очень мало. сейчас прорвало и повторяет все. строит предложения из 2-3 слов. маловато но все же. ничего не делала для этого. просто много разговариваю. была логопед и сказала что все в норме и посоветовала только ЭЭГ. поставила темповую задержку речи. интеллектуальное и физическое развитие в норме. к медикаментам я бы пока не прибегала. посмотрите до 2,6-2,8 г как будет идти развитие. если динамика будет то просто развивайте дальше.
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 14:56
|
|
Участник
|
Моей дочке 2 годика, и тоже проблемы с речью. Все слова сокращает до одного слога, кроме того не может повторять слова, даже если разбить их на слоги.
Логопед порекомендовала нам и обратиться в Прогноз, так как там неплохая диагностика и лечение речевых нарушений.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 21:36
|
|
Активный участник
|
Подскажите,ЭЭГ и доплер где лучше сделать и кто должен назначать.,а в поликлинниках это практикуют? 
Если можно с координатами
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 21:49
|
|
развращенная властью
|
ЭЭГ и допплер можете сделать сами, платно. Если так - то можно и без назначений.
Я обычно все это делаю в центре Нейросонография на Зенитчиков (м. Автово)
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 23:50
|
|
Мега-элита
|
Клиника им Поленова, доплер 8-921-752-05-25 Григорий Константинович
ЭЭГ раньше делали в Раухфуса тел 717-79-20, 717-25-04