| |
|
10.07.2009, 03:38
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: в мечтах о своем доме
Сообщений: 222
|
Куриные пупки
О, девы помогите!!!
Я замужем уж 15 год (ттт), но такую экзотику как куриные пупки купила первый раз.Во время всяких кризисов брала чё подешевле,мы мясоеды жуткие и любим всякие подливки.
Пожалуйста!!!!!
Помогитие кур.пупки приготовиь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 09:55
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Это Вы про гузки?
так это не пупки. а попки..Они жирные..их жарят,лучше в панировке.Можно как бы плов с ними сделать.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 10:41
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Гы. Курицо, оно животное яйцекладущее, а не живородящее. Соответственно у ней нет ни пуповины, ни пупка. Т.ч. это действительно гузки - куриные жопки.
Субпродукт на любителя.
Классика жанра - обжарить и затушить с квашенной капустой.
Ещё что-то в памяти вертится у Аксёнова (царство ему небесное) - блюдо какое-то поминалось. Сейчас поищу.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 10:48
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Цитата:
Сообщение от Александр
Ещё что-то в памяти вертится у Аксёнова (царство ему небесное) - блюдо какое-то поминалось. Сейчас поищу.
|
О нашёл!
В рассказе "Рандеву" упоминается блюдо "чаво" - телячьи уши и цыплячьи гузки в соусе из коктейля «Карузо».
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 10:52
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
а мне почему-то показалось,что вопрос про желудочки (многие их пупками называют)....
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 12:56
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: в мечтах о своем доме
Сообщений: 222
|
Да! Да , не жопки , а желудки!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 13:10
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
А... Желудки =)
Желудки продаются разной степени почищенности. Т.ч. самое главное их как следует промыть и почистить окончательно. В т.ч. содрать жёлтую грубую плёнку, покрывающую внутреннюю поверхность желудка. После этого готовить как любое другое кусочковое мясо. Например потушить а ля по строгановски, с грибочками.
Степень готовности определять не по времени готовки а по мягкости/жёсткости, т.к. она от случая к случаю может отличаться значительно.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 13:38
|
#8
|
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
мне нра жареные с красным острым перцем и большим количеством лука. сначала надо закрыть сковородку, чтобы они протушились в собственном соку слегка, а потом открываем, выпариваем сок, добавляем лук, соль красный перец и хорошо прожариваем. все
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 14:44
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Жарю также,как мама Настеньки. Когда выпаривается жидкость, добавляю лук и жарю до хрустиков. С гречкой.... мням...мням...мням.......ВКУСНОТИЩА!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|