|
|
13.07.2009, 13:06
|
|
Участник
|
Пятилетка на длительной пешей экскурсии
Подскажите, а кто как во время длительных экскурсий деток-малолеток на себе таскает?
У меня младшему сыну 5 лет. Едем в Болгарию, там собираемся выезжать на экскурсии в места, достаточно далекие от отеля и где надо ногами ходить. Когда устанет, будет проситься на руки. Я его, конечно, беру, но долго на руках носить уже не могу: тяжелый все-таки. Может, какие еще способы есть "переноса"?
|
13.07.2009, 13:15
|
|
Элита
|
Ух ты! И мы скоро в Болгарию выдвигаемся. Нам скоро 6. А вы куда? Мы ездим уже третий год - на своей машине, но пеших экскурсий тоже хватает. Если честно, не припомню, чтобы в прошлом году сынуля просился на руки, а вот в 4 года - да, очень часто. Но, в основном, просился не из-за усталости, а из-за скуки. Стоило предложить поиграть в те же догонялки или чем-то заинтересовать - усталость слетала сразу же. В прошлом году только один раз папе пришлось взять сынулю на руки - поздно вечером, в Праге, когда мы с раннего утра исколесили пешком сначала Пругонице (большой заповедник рядом с Прагой), потом долго ходили по довольно холмистому центру города, а вечером пошли опять же пешком в пивницу. И то мелкий на руки не просился, папа сам взял, т.к. тот уже засыпал стоя. Естественно, на плече сразу же заснул. В 4 года спасались папиной шеей и шеей крестного - таскали по очереди, но не поощряли, брали только тогда, когда действительно уставал. Но он у нас очень спортивный - ходит на сп. гимнастику 3 раза в неделю, т.к. у него минимум 3 ежика во всех местах.  Мы будем в Поморие 7 августа, если вы рядышком и в то же время - с удовольствием встретимся.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 13:59
|
|
Ветеран
|
Правильно уже сказали - чаще дети "устают" от скуки во время взрослых экскурсий.
В 3 город и в 4 года в той же Болгарии при выезде в город проходили (а дети, скорее, пробегали) по 6-7 км. была компания им - и все было нормально. В 5 лет ребенок выдержал длинную пешеходную экскурсию по Валааму (тут компании не было, но был терпеливый дедушка, который вовремя его развлекал, но на руках не носил, конечно).
Т.ч. ищите компанию ребенку и все будет ОК. В крайнем случае чупа-чупс спасет на время  .
Цитировать ·
|
13.07.2009, 14:23
|
|
Старожил
|
везет вам всем. А у меня дочка и в 6 лет не особый ходок. Именно что устает. Так что мы и не таскаем ее никуда. в автобусе укачивает - пешком устает быстро - какие уж там экскурсии.  Компания других детей только усугубляет ситуацию - начинается еще и нытье "подождииите меняяяя".
Цитировать ·
|
13.07.2009, 14:39
|
|
Участник
|
Вот и меня интересует больше тот момент, как поступить, когда ребенок РЕАЛЬНО устанет, физически, а не скучает. Компания есть, и хорошая. Но так как папа остается дома, то расчитывать на сильные мужские плечи особо не приходится. Не коляску же брать! Из слинга, вроде бы как уже и вырос...
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 14:49
|
|
Элита
|
В качестве переноски мы пользуем папу 
Но мелочь у меня ходок класный. Мы в Новгород ездили , ей было 3,10 целый день на ногах. Устала только я
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 15:04
|
|
Активный участник
|
Нам 5 с половиной, но все равно ношу на руках. Папа на шее. А что делать? Договариваемся: я несу до того дерева, а ты идешь до вон того столба. Но это только если вижу, что действительно устал ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Мой почти в 5 был с отцом в Австрии - брали там у знакомых трость и не парились. Гулял он там с ним селыми днями с утра до позджнего вечера. Без коляски все б заончилось через пару часов....
И полно людей они там видели с достаточно большими детьми в колясках. Никто не ломает мозги, все довольны.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 15:29
|
|
Элита
|
учтите, что во многих старых болгарских городках (например, Созопол, Несебр и т.п.) куда Вы возможно соберетесь на экскурсию, мощеные улицы - поэтому коляска там не спасет
|
13.07.2009, 16:05
|
|
Элита
|
А при экскурсии в горы будет просто опасна. Мне кажется, что если ребенок не в состоянии долго ходить по каким-либо причинам, а папины плечи остались дома, то лучше пока повременить с теми экскурсиями, где деть может устать. Зайдите на замечательный форум "О Болгарии по русски" - там целый подфорум посвящен отдыху с детьми. В Болгарии есть куча мест, которые можно посетить и не измучить при этом мелкого.
|
|
Цитировать ·
|