| |
|
24.06.2009, 23:18
|
|
|
Элита
|
ДЖУНГАРИКИ
УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ДЖУНГАРСКИХ ХОМЯЧКОВ!
Подскажите, что делать! Купила дочке это чудо и оно у нас ночью сбежало из клетки...Скучаем, всю квартиру перевернули и точно знаем, что за пределы улизнуть не мог... Может быть знаете, чем приманить? Зверюшку жалко и дочку то же...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 11:00
|
|
|
Старожил
|
У меня тоже хомячок сбежал  .Искала его, чесслово,везде. Просто тупо облазила все уголки-закоулки с фанариком. Дело усложняется еще и тем, что хомы-ночные звери и днем спят. 
Своего я нашла на кухне, точнее в щели между кухонными пеналами и стенкой. Предварительно я в разных уголках кухни оставляла семечки и кусочки яблока, когда утром пришла-в 1 месте яблока не было и семечки частично исчезли-там и стала искать.
Второй раз хомяк сбежал и я, хоть ВСЕ облазила и отодвигала кухню-не нашла 
Моя подруга после побега одного джунгарика купила нового , а дочке сказала, что нашла.
Цитировать ·
|
25.06.2009, 13:13
|
|
|
Мега-элита
|
искать, что делать - прислушиваться, но реальнее ночью....
был такой случай в нашем доме 9-ти этажке, соседи с 5 этажа в своей квартире нашли хома соседей с 7 этажа 
передвигаются видимо по вентиляции 
найти все-равно ридется - умри он где-нить за шкафом - представляете запах какой будет
Цитата:
Сообщение от Вуокса
Моя подруга после побега одного джунгарика купила нового , а дочке сказала, что нашла.
|
нашелся предыдущий - подружка в гости к хоме зашла чайку с семечками попить
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 20:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dolara09
УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ДЖУНГАРСКИХ ХОМЯЧКОВ!
Подскажите, что делать! Купила дочке это чудо и оно у нас ночью сбежало из клетки...Скучаем, всю квартиру перевернули и точно знаем, что за пределы улизнуть не мог... Может быть знаете, чем приманить? Зверюшку жалко и дочку то же...
|
Спасибо! Везде поставим еду и будем сидеть в засаде
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 23:10
|
|
|
Ветеран
|
Да, если сидел на кухне- то скорее всего за плиту или столы или холодильник убежал, ночью зайдите и послушайте- где отодвигать ) У нас тоже несколько раз туда убегали в детстве)) Вот отец ругался каждый раз- такие тяжести двигать))
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aphyna
Да, если сидел на кухне- то скорее всего за плиту или столы или холодильник убежал, ночью зайдите и послушайте- где отодвигать ) У нас тоже несколько раз туда убегали в детстве)) Вот отец ругался каждый раз- такие тяжести двигать))
|
УРА! Нашелся наш хома!!! А говорят, что эти маленькие зверьки глупые...была крайне удивлена, когда он сам вернулся в клетку, которую поставили по середине комнаты...Ночью слышу шебуршится, глазам не поверила крутит свое колесико  Счастливы все, и хома вроде то же  Еще раз спасибо за советы.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
Хотите мою историю. Таким способом хомяков еще никто не ловил.
Предыстория такая. Дочь хомяка просила долго, но у меня в детстве были хомяки, вонючки страшные. В общем я была против, но моя подруга подарила таки нам джунгарика. Я сдалась. Купили клетку. Дети не на радуются. И кот тоже. Вернее котенок четырехмесячный. Ну это вроде привычная картина для многих, кот гипнотизирующий аквариум или клетку 
И все бы ничего. Только хомяк стал выходить. Ночью. В 3 часа.Регулярно, один раз в неделю. Просачивается непостижимым образом. Я понять не могу как. Клетка специальная, для джунгариков, с мелкими горизонтальными прутьями.
В общем принимает наш кот этого камикадзе как родного каждый раз. И каждый раз я просыпаюсь в 3 часа ночи от того, что хомяк кричит благим матом. Начинается охота на кота, который улепетывает с законной добычей по всему дому, рычит и царапается. Мы его ловим, зубы разжимаем, хомяка достаем. Причем, когда мы не успели подхватить хомяка, и тот удрал под печку, кот сходил туда и принес беглеца. Правда пришлось повторять все заново- ловить кота по дому.
После третьего побега муж купил новую клетку, вчера он вышел из новой.
Причем у подруги хомяк из того же помета в такой же клетке, как наша первая, не вылезает. А наш, маньяк какой то.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 00:53
|
|
|
Элита
|
Как я рада, что все хомки нашлись! Мой тоже убегал, его подружка поймала за шкафом.
А есть на форуме тема отдельная про любителей джунгариков?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 12:32
|
|
|
Элита
Адрес: Товарищеский проспект (метро Дыбенко - Большевиков)
|
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 12:51
|
|
|
Элита
|
СПасибо!!! Теперь идём туда)))