в каких случаях оправдана физ агрессия ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Вы считаете, что Ваш ребенок имеет право драться, если..
другой ребенок стоит рядом с его игрушкой 0 0%
другой ребенок играет без разрашения его игрушкой 1 0.60%
другой ребенок дразнит Вашего/не пускает на качели и т.п. 17 10.18%
другой ребенок не желает делиться своими игрушками 0 0%
во всех случаях, когда ребенок считает необходимым отстаивать свои права 12 7.19%
не разрешаю ребенку первому начинать драку 107 64.07%
другое. что именно? 30 17.96%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 15:58   #1
J&V
Мега-элита

в каких случаях оправдана физ агрессия ребенка?

признаюсь, вопрос возник после ночного обсуждения темы Кружечки.
тема справедливо закрыта, но для меня остался неясным момент.
считаете ли Вы, что есть случаи, когда Ваш ребенок имеет право ударить/толкнуть другого ребенка (при условии, что другой ребенок физически к Вашему не прикасался)?
какие именно?
сейчас попробую прикрепить опрос.

п.с. давайте попробуем поговорить конструктивно, меня в основном имнтересует, за что оправданно, по мнению общественности, мой ребенок может получить по голове
апд: лично я отмечаю предпоследний пункт. на всякий случай обозначаю более четко свою позицию
J&V is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 16:03
ответ для J&V , на сообщение « в каких случаях оправдана физ агрессия... »
мама-ания
Ветеран

Если другой ребенок нападает, бьет, насильно отбирает
Старый 04.07.2009, 16:05
мама-ания
Ветеран

если физически не прикасался т мй ребенок не имеет права бить другого, ну унас пока таких ситуаций не было, пока такое мнение
Старый 04.07.2009, 16:10
Isiandra
Элита

В 1.6 моя красавица лупасила всех подряд, пресекала это, гуляли отдельно. Сейчас не дерется, но правда и ее не кто не обижает. Если возникает критическая ситуация буду сама разруливать, так как всегда рядом нахожусь, так что надеюсь успею перехватить кулак своего ребенка, или кулак обидчика(хотя не исключаю возможностей форс-мажора)
Старый 04.07.2009, 16:11
Варенник
Мега-элита

и что если на мою нападают,отбирают,бьют по голове я должна сказать а ты подойди и толкни его???или стукни,или куси???я не понимаю какой конструктивизм здесь может быть...и на какой то пункт я должна ответить что это будет оправдано???Да я не разрешаю доче первой начать драку,но и если ее толкнули и она наконец то догадается что надо толкнуть в ответ я тоже не обрадуюсь...ну что за жизнь у нас если встают такие вопросы "в каких случаях оправдана физ агрессия ребенка?" Взрослые же так себя не ведут и это не в каком случае не оправдано,это уголовно наказуемо!так и наша задача научить детей решать вопросы без физ.агресии,а не решать в каких случаях это допустимо!
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
Варенник is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 16:13
angel99%
Активный участник

только если другой ребенок бьет моего, и то это не очень хороший вариант... Но это еще более менее оправдано
angel99% is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 16:18
Demonica
Ветеран

первому не разрешаю начинать, и естественно присекаю по мере возможности,но если он кого-нить ударит все-таки.избивать его на глазах у всех не буду, и изначально считаю. что предупреждения мной взрослого о том.что мой ребенок на что-либо агрессивно реагирует должно быть достаточно, чтоб этот взрослый дальше САМ беспокоился о безопасности своего ребенка (это к теме ночной)
то есть убиваться. что мой ребенок кого-то ударил,после того. как я попросила его не провоцировать я не буду и виноватой себя считать так же не буду
Старый 04.07.2009, 16:23
MaMa_Roma
Banned

Ни в каких...
Старый 04.07.2009, 16:51
nadja
Наш человек

Странная тема. Только дети мам ЛВ в игре не толкаются, не отбирают с боем игрушки и т.д., а чинно играют в сторонке. Уступают место старикам и малышам с рождения. (вывод после прочтения тематических топиков про детей).
Гуляю уже со вторым ребёнком наплощадках и всякое случается, не вижу причин делать из этого трагедию. Если моих толкают, так ведь не со злости, а так пытаются отстаять своё, в районе 2-х лет у них, как бы жадность просыпается и дети очеень переживают, что берут их вещи. Сейчас сын гуляе одновременно с девочкой 1,2 года, так она его то песков обсыпет, то лопатой куда заедет, он деловито лопату в сторону, песок отряхнёи и дальше играют. Сначала не пускал её к своему велосипеду, так я всегда рядом стоялда, так как знала, что толкаться будет, не для того что бы больно другому сделать, а защищая свою собственность.
Дочке всегда доставалось от пацана одного, в один прекрасный момент, она закусила губу, всё-таки забрала свой совок и им же по голове ему натучала. Я ей конечно ей внушение сделала, но в душе считаю, что ничего страшного, им по 3-и года было. Его мама ещё моей сказала, что она права и её сыну урок будет, пусть девочек не задирает. До сих пор вместе гуляем, подросли и нормально играют, делятся, дарят что-нибудь друг другу, бывает и потолкаются. Не лезем к ним, пусть сами разбираются.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 16:57
Фламиния
Наш человек

Моя девочка абсолютно не агрессивна по отношению к другим детям. Никогда я не видела сама и не слышала от воспитательниц в садике, чтобы моя дочка задиралась к другим детям, дралась или толкалась. Сдачи дать она может, если ее обижают, но тоже не всегда, чаще просто отходит в сторонку. Считаю такую позицию правильной, в этом ключе и воспитываю. Драки между детьми не поощряю.
Фламиния is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение