|
|
26.06.2009, 16:10
|
|
Ветеран
|
Как ваш малыш пережил расстование с мамой
В 4 месяца вынуждена была оставить ляльку бабушке на 3 недели. Вернулась, и ребенка не узнала - ноги-руки в гипертонусе, не гулит, не улыбается. Помчалась по неврологам, все в один голос сказали, что ребенок так пережил рассатвание с мамой, а потом с бабушкой.
Вот такие мы впечатлительные. А как ваши детеи реагируют на отсутствие мамы?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Holly
В 4 месяца вынуждена была оставить ляльку бабушке на 3 недели. Вернулась, и ребенка не узнала - ноги-руки в гипертонусе, не гулит, не улыбается. Помчалась по неврологам, все в один голос сказали, что ребенок так пережил рассатвание с мамой, а потом с бабушкой.
Вот такие мы впечатлительные. А как ваши детеи реагируют на отсутствие мамы?
|
в 3 месяца пережила отлично- 7 дней мы бли в отпуске.
все было супер- по нам соскучилась- но не более. вела себя идеально.
вот сейчас ,в более позднем возрасте думаю будет хуже.
Нет, она спокойно остается с бабушкой= но очень скучает, н-р по папе ,когда он в командировке на 2 дня... даже не знаю смогу ли я ее оставить теперь на неделю на 2 с бабушкой... переживать будет однозначно, хотя ребенок у меня абсолютно не "мамский"
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 16:21
|
|
Мега-элита
|
мой с 2х недель переживает расставание нормально. Иногда даже ревную к бабушке.
Наша хитрость в том, что бабушка делает массаж и лечебную гимнастику каждый день.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 17:18
|
|
Старожил
|
Я раз в неделю с 1-го месяца уезжаю на полдня.Муж говорит, что мелкий сидит , головой крутит и ищет меня взглядом.Очень радуется , когда я приезжаю, сразу на руки ))))
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 17:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Holly
А как ваши детеи реагируют на отсутствие мамы?
|
Прекрасно реагирует! С рождения с бабушками, дедушками, с тётей! Весела и жизнерадостна. Поедем в отпуск с мужем через месяц, оставим, родственники у нас надёжные.
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 17:42
|
|
Частый гость
|
Расстаемся каждый день на 8 часов, т.к.я вышла на работу, когда малышке 4 месяца было. Проблемы расставания нет, зато радость встречи не передать словами 
Надеюсь, что и дальше так будет...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 03:32
|
|
Элита
|
Даже не представляю как расставаться с сынулей... он часто ищет меня взглядом в течение дня... даже если капризничает у папы на руках, а я чем-то занимаюсь, они стоят рядом со мной и сынуля успокаивается, когда видит меня.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 11:50
|
|
Элита
|
одно дело оставлять ребенка ежедневно, и совсем другое длительное неподготовленное расставание.
когда мы уезжали, готовились за неделю (ре было 5 мес.), пригласили бабушку пожить у нас. я показала ее как кормить, переодевать и спать укладывать, оставляли на ночь одних, отправляли на прогулку. и только потом отправились отдыхать со спокойным сердцем. по возвращению бабушка также провела с нами несколько дней.
и все, ни какого стресса для ребенка.
когда мы уезджали, готовились за неделю, пригласили бабушку пожить у нас. я показала ее как кормить, передевать и спать укладывать, оставляли на ночь одних, отправляли на прогулку. и только потом отправились отдыхать со спокойным сердцем. по возвращению бабушка также провела с нами несколько дней.
и все, ни какого стресса для ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 12:27
|
|
Элита
|
оставляла 1 раз на 8 часов с папой. Он сказал, что сын вел себя хорошо.
Скоро предстоит оставить его с бабушкой тоже часов на 8, очеь волнуюсь, т.к.бабушка - это все-таки не папа, ее гораздо реже видит
а на подольше сама не могу сына оставить, сердце не на месте
Цитировать ·
|
27.06.2009, 12:28
|
|
Наш человек
|
Пока училась (я на дневном) с рождения оставляла с бабушками и папой на несколько часов. Проблем не было. Но это за "оставление" не считается все-таки. 
А вот в возрасте 3.5 месяцев меня с сыном не было 2 дня. Они мне показались вечностью. Сын оставался со свекрами и папой за городом, а я сдавала экзамен на зимней сессии в городе. Особой необходимости, в общем-то не было оставлять малыша, просто экзамен был тяжелый с кучей вопросов, нужна была мощная подготовка, да и свекр со свекровью очень настаивали. Дед у нас моряк, по 5-6 месяцев в плавании, поэтому желает по максимуму наслаждаться первым внуком. Я поддалась на уговоры. Сын у меня на ИВ, свекровь, помню, утверждала, что он даже не заметит, что его не мама укачивает спать. Ага, щас. =) Малыш все прекрасно понимает. Свекровь рассказывала, что сын "принюхивался")), когда она его укачивала. И засыпал тяжелее, чем если бы я его укачивала. Хотя казалось бы, ребенок маленький и ему все равно, кто его качает. Ан нет, не все равно. Ну, и самое главное. Я очень скучала, я не спала ночью, хотя думала, что от накопившейся усталости усну мгновенно. Каждую секунду я думала о нем, названивала им туда и попросила в конце концов вернуть мне ребенка немедленно.  Такк что, тяжело это все. Мне хватило того раза. Больше сына я не оставлю без острой необходимости, форс-мажора. Свекрови это тоже сказала, а то она любит говорить и просить, чтобы я сына ей отдала пожить. Фиг. Не будет такого больше. Пусть обижаются, мне по фигу. И ребенку, и маме никчему эти расставания.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|