|
|
14.07.2009, 00:08
|
|
Участник
|
Вы похожи на родителей?
...собственно я не о внешности... мне вот чего интересно - как Вы себя в быту ведете, как к детям относитесь, к супругу, повторяете ли родительские модели воспитания по отношению к детям, удается ли вам изменить что-то что Вам не нравилось в родителях по отношению к себе и как?
...замечаю за собой черты, которые присущи моим родителям, исподволь, на подкорке, видимо, отложилось, чему-то сопротивляюсь, что-то с трудом, что-то культивировать бы хотелось... а у вас?
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:15
|
|
Элита
|
Модель моей семьи схожа с родительской. Как два самолета похожи, но с разными номерами.
рада. и муж рад.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:15
|
|
Наш человек
|
я похожа на родителей в целом только негативными чертами,а еще я шучу также,как отец и в компании также веду себя,как он вёл.И люблю больше,чем меня.И ранима,как и он.И алкоголик,как и он.И болячки одни и те же.
Мама-этакая железная леди,всех задавить,всё навязать,у неё лозунг долгие годы "чужие лучше своих",я не такая и такие люди мне неприятны.
модель семьи не схожа,я не гноблю мужа и на самом деле люблю его.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:30
|
|
Участник
|
Моя семья не похожа на родительскую - мама-одиночка (переломила карму), бабушка - умерли, когда у меня появились муж и дети, но, блин, как я похожа на маму! - ччччерррт! - те же выражения, ужимки, "прыжки"))), тот же тон в воспитании детей...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tigriks
Моя семья не похожа на родительскую - мама-одиночка (переломила карму), бабушка - умерли, когда у меня появились муж и дети, но, блин, как я похожа на маму! - ччччерррт! - те же выражения, ужимки, "прыжки"))), тот же тон в воспитании детей...
|
а вы до сих пор с мамой живёте?и если нет,то до скольки лет жили вместе?
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:35
|
|
Активный участник
|
похожа, многое в отношениях моих родителей не нравится, особенно поведение мамы, но в своей семье вижу, что часто веду себя как она. Ужасно бесит, пытаюсь исправляться, но получается плохо.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:35
|
|
Участник
|
Мои родители умерли. все. давно, до рождения детей.
Понимаю о чем Вы, девочки живущие с мамами и т.п. - могло бы случиться и со мной, но не случилось (харктер папин)))
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:37
|
|
Участник
|
А можно подробнее что именно не нравится и как боретесь? (это я себе на заметку, вдруг пригодится как вариант позитивного и негативного чужого опыта)))
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:45
|
|
Активный участник
|
Ну, например при возникновении конфликтов я могу замолчать, и ходить с таакииим лицом, что смотреть противно. В итоге конфликт может быть пустяковым, если его сразу обсудить, а у нас может на целый день растянуться.
Еще моя мама добилась того, что папа в семье инициативы не проявляет, такие же тенденции наблюдаю в своей семье. Чтобы было понятнее, приведу пример - попросила мужа с ребенком погулять. Говорю, оденьтесь и выходите. Ответ - одевай сына сама, и я погуляю. Ну слово за слово, поругались, что муж безрукий и ничего сделать сам не может. В итоге выяснили, что своими действиями я убиваю в нем все желание что-либо делать, что ему проще вывести на улицу уже одетого ребенка, чем выслушивать потом от меня, что не так одел, не так покормил и ты пы.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nata_ly
Ну, например при возникновении конфликтов я могу замолчать, и ходить с таакииим лицом, что смотреть противно. В итоге конфликт может быть пустяковым, если его сразу обсудить, а у нас может на целый день растянуться.
Еще моя мама добилась того, что папа в семье инициативы не проявляет, такие же тенденции наблюдаю в своей семье. Чтобы было понятнее, приведу пример - попросила мужа с ребенком погулять. Говорю, оденьтесь и выходите. Ответ - одевай сына сама, и я погуляю. Ну слово за слово, поругались, что муж безрукий и ничего сделать сам не может. В итоге выяснили, что своими действиями я убиваю в нем все желание что-либо делать, что ему проще вывести на улицу уже одетого ребенка, чем выслушивать потом от меня, что не так одел, не так покормил и ты пы.
|
знакомо)))
Цитировать ·
|