|
|
21.07.2009, 14:14
|
|
Ветеран
|
Увольнение беременной
Вообщем невеселая история получилась. Через 3 месяца в декретный отпуск, а две недели назад меня уволили. Знаю, что не имеют права и т.д. и т.п. По горячим ( или не очень) следам одумалась и решила немного побороться за свои права. Есть два варианта развития событий:
1. Прийти и просто потребовать восстановить меня на работе. Мне кажется, вариант глухой.
2. Поговорить с руководителем фирмы, чтобы оформил меня назад на работу. Уволена была, т.к. "тяжелая финансовая ситуация" в фирме, но т.к. выполнять свои прежние обязанности в связи с моим положением не могу, то бишь предложить, что раз не работаю, то пусть и деньги остаются в фирме. Мне, главное, чтобы потом больничный лист по БИР оплатили. А эти средства, если я правильно понимаю, идут за счет ФСС. И пообещать уволиться по окончании больничного. То есть в этом случае работодатель из своего кармана мне ничего не платит: моя з/п остается унего (при условии, что на работу не хожу), и ольничный оплачивает ФСС.
Хотелось бы услышать мнения по поводу (бухгалтеров, руководителей и проч.), насколько реальны врианты и правильно ли я расписала 2 вариант. Заранее всем спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:29
|
|
Хранитель
|
Уволились по собственному?
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:33
|
|
Ветеран
|
Да, заявление по "собственному желанию".
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:35
|
|
Хранитель
|
Тогда очень мало шансов. Только если действительно рассчитывать на порядочность работодателя. Написала и самой смешно..
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Gotra
Да, заявление по "собственному желанию".
|
тогда это ваши проблемы, бумажка есть бумажка
зачем увольнялись-то если не хотели? как можно заставить?
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Тогда очень мало шансов. Только если действительно рассчитывать на порядочность работодателя. Написала и самой смешно..
|
Почему же "мало"...
Вас же вынудили уволиться... можно побороться.
Две недели уже прошли?
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
Ну вот что конкретно теряет работодатель в предложенном 2 варианте? з/п пусть остается в фирме, а на руки получу только больничные, которые оплатит ФСС. Чем невыгодно такое предложение для фирмы?
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ILoveI
Почему же "мало"...
Вас же вынудили уволиться... можно побороться.
Две недели уже прошли?
|
Да, уволена 06.07.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Вас же вынудили уволиться.
|
это как доказать?
Заявления по собственному потому и пишутся рукой, чтобы потом претензий не предъявить было!
Вот Вам пример диалога в суде:
Вы такого-то числа знали о том, что беременны?
да!
Писали спустя месяц/два/три заявление об уходе?
да!
Вас просили написать?
да!
Вы не хотели увольняться?
да!
Чем Вы можете подтвердить что Вас вынуждали?
ничем....
Заявление Ваше?
да...
Почерк и подпись Ваши?
да...... (в слезах)...Но я же не знала!
К сожалению суд не может Вам помочь, в иске отказано!
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 14:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gotra
Ну вот что конкретно теряет работодатель в предложенном 2 варианте? з/п пусть остается в фирме, а на руки получу только больничные, которые оплатит ФСС. Чем невыгодно такое предложение для фирмы?
|
Ничего не теряет в итоге, деньги перечисляет ФСС, но рассчитываются декретные из размера средней з.п., какой Вам рассчитают средний, если сейчас до декрета Вы вообще работать не будете? Оформление бумаг для получения компенсации декретных из ФСС это гемор для бухгалтера. К тому же Вам должны будут выдать эти деньги из кассы фирмы, а уж потом это им компенсирует ФСС, короче думаю, не захотят заморачиваться.
Требовать в данном случае ничего вообще нельзя, только просить. Все зависит от порядочности работодателя, от отношений с ним. Попробуйте конечно. Я б попробовала. Удачи!
|
Цитировать ·
|