"Поступила" я в этот институт после техникума на ускоренное заочное (бух.учет). Дело было в 2007 году в сентябре. Подкупило то, что не надо было сдавать вступительных экзаменов, да и по цене устраивало. На тот момент стоимость была 13 тысяч. Нужно было в течение 3 недель ходить на лекции (или 2 недели - уж не помню), дали нам задания, в декабре нужно было придти на консультации, а в январе сессия. И когда уже заканчивались лекции, нам сказали оплатить по 16 тыщ. Мы такие удивилсь, ведь обучение 13 написано было. Оказывается 13 - первый семестр, а дальше по нарастающей. Что они типа не гос. ВУЗ и могут спокойно повышать цены. И при чем, не заплатив за второй, тебя не допускают к экзаменам за 1!!!
В первый же день к нам на занятие "заперлась" мадам, внешность ее напоминала явно лесбийскую (мужское лицо, зализанные гелем волосы, резкая...) и говорит, типа всем встать! мы смотрим, не понимаем кто это и чего вдруг она себя так ведет. Оказалось, что это ректор Румянцева (там на сайте есть ее фотки). что типа начальство надо знать в лицо и уважать. А среди нас на ускоренном были и тетечки-дядечки после 40, которые на второе высшее шли. Она говорит - и вы тоже встали!
Потом несколько раз еще заходила и обзывала свиньями и пр. Что типа только новички могут бросить окурок или оставить бумажку на подоконнике.
Насчет сдачи экзаменов она и преподы говорили, что принципиально не берут денег, что типа будете сдавать до посинения или пока не выучите, что к нам приходят за знаниями. Причем, каждая пересдача стоит денег (!!!) и немалых.
Начиная с 3 или 4 дня занятий наши ряды стали рядеть. Последней каплей было то, что девочка принесла их отчет (взяла в каком-то Комитете), что статистика за последний год такова (данные по бух.учету): поступило 98 человек, защитилось 3!!!!!!!!!!
В результате после занятий мы собрались, порешали и около 15 человек ушло учиться в Пушкин, около 10 в Институт туризма (как-то так), про остальных не знаю.
Еще девочка с моей бывшей работы получала второе высшее там, тоже настрадалась. Защитилась с огромным трудом, а потом продала дипломную работу другому человеку - защитился на отлично.
Если пока еще есть возможность выбирать - ищите другой ВУЗ. Мой совет