|
|
20.07.2009, 15:52
|
|
Частый гость
|
про отмечание ДР
решила написать - читаю все как аниматоров ищут и мне немного странно - что никто не делает как я 
у меня в мае у дочи был ДР - и я все делала сама - была красной шапочкой - в саду - детей было 16 человек
прошло на ура - такая отдача от детей - буду теперь все праздники устраивать подобый беспредел
вот наш сценарий - составила пошарив по разным сайтам в интернете - исходя из моего понимания того - что детям этого возраста интересно:
Сценарий для Викиного ДР
Я – Красная шапочка, прихожу на ДР поиграть с ребятами
Начало:
Захожу – угадайте, кто я
Говорю, что пришла на ДР к Вике
Знакомство с остальными ребятами – в кружке, каждый называет имя и говорит, что больше всего любит делать
Я, например, больше всего люблю собирать грибы и цветы и гулять по лесу
Игра Нос-глаза-ухо-рот
Водящий (взрослый) называет какой-то элемент лица и одновременно его показывает, все дети смотрят на него и повторяют. Но иногда водящий показывает не то, что назвал, дети должны быть внимательны и не ошибаться.
Игра Змейка
Бег друг за другом. Направляющий говорит, что надо делать (идти гусиным шагом, прыгать, ползти, кувыркаться или пролезть под столом).
Плакат имениннице с детскими ручками
Плакат я сделаю, на цветной бумаге обвести детские ручки, вырезать и приклеить их (нужна помощь воспитателей).
Плакат – с цветами, можно что-то наклеить красивое.
Загадки – с призами
Мне – загадки выучить! – не читать, рассказывать самой
Он трубит, но не трубач,
Всеми признанный силач.
Стоя спит под пальмой он.
Догадались? Это… (слон)
Пи, пи, пи - она сказала,
Сразу в норку убежала.
Что же это за малышка?
Это маленькая ...(мышка)
Длинные ушки, быстрые лапки,
Серый, но не мышка.
Кто это?.. (зайчишка)
Будит рано поутру
Без разбору всю семью,
Пением ласкает слух
Деревенский наш... (петух)
Чьи ужимки без труда
Повторяет детвора?
Кто живет среди лиан?
Стая диких...(обезьян)
Все слова он за тобой
Повторит как заводной.
Кто же это, угадай!
Ну, конечно, ... (попугай)
Обитает в речке Нил
Злой, зубастый…(крокодил)
Чтобы были мы здоровы,
Даст нам молока... (корова)
Самый рослый из зверей -
Африканский длинношей -
Ходит гордо, словно граф,
Называется ... (жираф)
Неуклюжий, косолапый,
Он сосёт в берлоге лапу.
Кто таков? скорей ответь!
Ну, конечно же, ... (медведь)
Рыжая, пушистая
На ёлочке живёт.
Крепкими зубками
Орешки грызёт.(белка)
Колюч он, но не елочка,
В иголках, но не сосенка
В клубок свернуться может
Конечно - это … (ежик)
Скачет по болоту
Зелёная квакушка.
Зелёненькие ножки,
Зовут её ... (лягушка)
На диванчике лежит,
Только "мяу" говорит.
Молочко пьёт в миске,
Знаю, это - ...(киска)
На сметане мешен,
На окошке стужен,
Круглый бок, румяный бок
Покатился... (колобок)
Ростом разные подружки,
Но похожи друг на дружку,
Все они сидят друг в дружке,
А всего одна игрушка. (матрешка)
Дружбу водит он с лисой,
Для других ужасно злой.
Всё зубами щёлк да щёлк,
Очень страшный серый ... (волк)
У этой малышки
Твёрдая рубашка.
Знаю я из книжки,
Это - ...(черепашка)
Кря-кря-кря! Сюда, сюда!
Раздается из пруда.
Так зовёт своих малюток
Кряква, по-другому ... (утка)
Носик круглый, пятачком,
Им в земле удобно рыться,
Хвостик маленький, крючком,
Вместо туфелек - копытца! (поросенок)
20 загадок – не надоест ??? (20 призов)
Игра Веселые мартышки
Ведущий говорит слова:
"Мы - веселые мартышки,
Мы играем громко слишком.
Мы в ладоши хлопаем,
Мы ногами топаем,
Надуваем щечки,
Скачем на носочках,
И друг другу даже
Язычки покажем.
Дружно прыгнем к потолку,
Пальчик поднесем к виску.
Оттопырим ушки,
Хвостик на макушке.
Шире рот откроем,
Гримасы все состроим.
Как скажу я цифру 3,
Все с гримасами замри!"
Мордочки на шарах
Надуть шары и фломастерами рисовать веселые мордочки. Шаров должно быть с запасом.
В конце угощение
Киндер-сюрпризы и соки всем, включая Красную шапочку, воспитателей и бабушку. Едим все вместе.
Для соков – трубочки с фруктиками.
И каждому – язычки, в которые дуть.
Может, призы не за загадки, а в конце Самому-Самому (самому веселому, самому громкому, самому шустрому и т.п.). И при вручении хлопаем в ладоши, ногами, дуем в трубочки и тп.
По согласованию с воспитателями немного изменили сценарий - 1) ту игру которая с шарами мы убрали - т.к. дети могли бы расстроиться если бы шары лопались и хлопотно это
2) плакат тоже делали иначе - я принесла вырезанные дома кружки из цветной бумаги и фломастеры и дети нарисовали на кружках рожицы, их я унесла домой и сделала плакат - приклеив их по кругу на ватман (рожица моей дочки в середине) и сверху написав имена детей и дорисовав ручки-ножки - платьица и т.п.
3) немного подсократили загадки
Ну и еще были игры, придуманные на ходу
Все дество заняло часа 1.5
Костюм: взяла напрокат - прокат на 3 дня стоит 1 тыс. руб.(на разные костюмы разные цены)
Это координаты если что: тел. 713-54-87, адрес Гороховая 32/5, кв. 37 - у них очень выбор большой - есть еще сайт - но у меня не сохранилась ссылка
Затраты в итоге: 1 тыс. руб. костюм, мелкие подарки, трубки чтобы дуть, угощение (киндеры и соки в итоге) и т.п. - еще где-то 1-1.5 тыс. руб.
Было очень весело - фоток нет к сожалению - все на компе который сейчас не доступен
Но было мега-весело
Я боялась сначала - смогу ли и т.п. - но желание пересилило и оказалось здорово - и очень приятно - что сам можешь сделать праздник детям 
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 16:14
|
|
Элита
|
У моей дочки бы не прокатило, если бы я в роли Красной шапочки пришла. Она-то меня в любом случае узнает. А ей хочется именно "настоящего" героя. До сих пор верит, что к ней на д.р. живой карлсон прилетал и шалил.
А подобную возню с детворой самой можно организовать не на др., а на другой праздник, типа 8 марта, когда тоже семьи вместе собираются и деткам скучно.
А так на д.р. я бы сама не стала организовывать. ИМХО, конечно, но уж больно запарно все это...
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 16:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Затраты в итоге: 1 тыс. руб. костюм, мелкие подарки, трубки чтобы дуть, угощение (киндеры и соки в итоге) и т.п. - еще где-то 1-1.5 тыс. руб.
|
Ещё 300 рублей - и я получила представление в исполнении профессионала, при этом не напрягалась в поисках костюма и сочинения сценария.
К тому же не все любят лицедействовать. А некоторые любят, да не умеют.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 16:19
|
|
Частый гость
|
согласна - надо хотеть запариваться для этого- артистов позвать легче и наверное надежнее
про узнавание - моя меня узнала - но в игру влилась - так как всякие ролевые игру и т.п. у нас все время - и это не мешало ей меня называть красной шапочкой
то что артисты - это настоящие герои - она бы не поверила так же
я редко дочку в сад вожу и т.п. - работа - поэтому в моем случае ей было приятно наоборот что я рядом и устраиваю цирк
меня что удивило - как дети все шли на конакт -
например - призы я давала за стишки и т.п. - думала вызовется человек 5 - так они все как заорали - я хочу 
пришлось послушать первых 5 - а потом хором елочку исполнять
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Ещё 300 рублей - и я получила представление в исполнении профессионала, при этом не напрягалась в поисках костюма и сочинения сценария.
К тому же не все любят лицедействовать. А некоторые любят, да не умеют.
|
не знаю . где за такую мизерную сумму вы наймете артистов - для группы д с минимум 6 тыс - 2 человека . а призы и подарочки - все равно за свой счет . другое дело- не хочу или не умею . .
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kulakova
согласна - надо хотеть запариваться для этого- артистов позвать легче и наверное надежнее
про узнавание - моя меня узнала - но в игру влилась - так как всякие ролевые игру и т.п. у нас все время - и это не мешало ей меня называть красной шапочкой
то что артисты - это настоящие герои - она бы не поверила так же
я редко дочку в сад вожу и т.п. - работа - поэтому в моем случае ей было приятно наоборот что я рядом и устраиваю цирк
меня что удивило - как дети все шли на конакт -
например - призы я давала за стишки и т.п. - думала вызовется человек 5 - так они все как заорали - я хочу 
пришлось послушать первых 5 - а потом хором елочку исполнять 
|
вы молодец . очень хороший сценарий
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 16:35
|
|
Частый гость
|
я хочу пояснить - я не к тому пишу - что типа смотрите - какая я молодец (хотя безусловно я собой горжусь 
а чтобы просто такой вариант был еще одним для вас возможным
по знакомым я знаю просто - что такое не всегда в голову приходит
а в плане ребенка - мне кажется это прикольно - видит что каждый может быть актером - даже мама 
когда вика подростет - я буду ей кусок программы придумывать - то есть мы вместе будем что-нить такое делать
из следующих планов - хочу быть или волшебницей - или что-то в русском стиле и с караваем (что-то киндеры надоели несколько
и еще - по мне так это прекрасная возможность пофоткаться в костюмах  - всегда хотела
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 17:14
|
|
Наш человек
|
У Вас очень хороший сценарий!!К слову- мы не приглашаем артистов на ДР.Может быть пока.Но старшему проводили ДР сами и все были довольны.Придумывали конкурсы, всем деткам подарочки/сюрпризы.Детки с удовольствием участвовали во всех конкурсах.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от анна67
не знаю . где за такую мизерную сумму вы наймете артистов - для группы д с минимум 6 тыс - 2 человека . а призы и подарочки - все равно за свой счет . другое дело- не хочу или не умею . .
|
Ну, всех детей в группе за свой счёт я развлекать и не собиралась. Праздник я хотела устроить в первую очередь для своего ребёнка, а она тоже вряд ли возжелала бы видеть на своём празднике некоторых одногруппников. Так что она сама + 4 самые разлюбимые подруги + фея = незабываемый день.
Автор, безусловно, смелая и деятельная женщина. Но лично я к самодеятельности и необкатанным программам отношусь прохладно.
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Но лично я к самодеятельности и необкатанным программам отношусь прохладно.
|
А зря. На самом деле родители при желании могут сделать для ребенкиного ДР очень много. Вопрос в желании и не более. Совсем не обязательно, чтобы приходил на ДР именно какой-то персонаж.
Вот тут я рассказывала как мы праздновали ДР дочери http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4274.
И будем продолжать в том же духе дальше. Аниматоры - это безусловно проще. В это время родители могут спокойно расслабиться и попить пива, например (это не упрек если что). Но лично нам нравится и сам процесс и приготовление к нему. Дальше будем и детей привлекать. Чтобы готовились, помогали нам, делали приглашения.....
Кстати, в условиях кризиса ДР своими руками более чем актуален. А еще мне очнеь нравится, тчо приходящие взрослые активно принимают участие в праздновании. Часто ли у нас есть возможнось просто самим побыть детьми?
Это совершенно не значит, что все должны срочноброситься рисовать маски и прекратить нанимать аниматоров. Нет конечно. Каждому свое, безусловно. но иметь альтернативу тоже очень не плохо по-моему.
|
Цитировать ·
|