|
|
15.07.2009, 18:45
|
#1
|
Элита
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.Кировский завод
Сообщений: 2 015
|
Что можно приготовить мз печенки чтоб было вкусненько и очень просто в приготовлении?
Так захотелось печени и не знаю что сделать????
ПОМОГИТЕ
__________________
Я его слепила из того что было,а потом так долго себе руки мыла))))
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 18:49
|
#2
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
можно обжарить с луком в сметане, можно сделать в томатном соусе, пирожки с печенью, печеночные оладьи, просто пожарить как отбивные в муке или в льезоне, паштет из печени
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 18:56
|
#3
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
еще вспомнила: печень жареная по-строгановски, печень жареная в гранатовом соусе, тушеная печень с грибами, печень в соусе терияки
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 18:58
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 1 208
|
а еще печеночный пирог
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 22:31
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
еще вспомнила: печень жареная по-строгановски, печень жареная в гранатовом соусе, тушеная печень с грибами, печень в соусе терияки
|
А как приготовить печень в гранатовом соусе и соусе терияки?   Очень интересно
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 23:01
|
#6
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
я вместо гранатов беру концентрат гранатовый. по-моему называется "нашараб"
- говяжья печень - 500г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- гранаты - 5 шт.
- перец острый (стручок) - 1 шт.
- кинза - 4 шт.
- соль
- перец.
Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 23:02
|
#7
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
печенка (говяжья) - 450г
- мука - 1/4 стакана
- соевый соус - 1/4 стакана
- вода - 1/4 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- бекон - 50г
- репчатый лук - 1 шт.
- черный перец - по вкусу
- чесночная соль - по вкусу
- вареный рис - 2 стакана
Нарезать печенку небольшими полосками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки. Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей. В сковороду влить соус, довести до кипения, после уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут и разложить по тарелкам. Гарнировать рисом.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 23:22
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:11
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
А пирожки с печенью кто-нибудь подскажет рецептик? И можно ли заменить говяжью печень на куриную?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 16:07
|
#10
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
пошла искать пирожки
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|