|
|
20.07.2009, 18:13
|
|
Участник
|
Питание в отпуске
Всё время покупаем путёвки где питание ALL,но иногда попадаются хорошие предложения с другими вариантами питания.Мы их никогда не рассматривали,а может зря?
Расскажите плиз,кто ездил по таким предложениям это сильно неудобно?
Страны любые интересуют (только пишите где были) и где кушали,тамже в отеле или ездили(ходили) куда-нибудь.Насколько экономно или наоборот не экономно получается?
поделитесь своим опытом
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 18:29
|
|
ૐLost in Twilightૐ
|
Зависит от страны.
По опыту - Египет, Турция мне показалось что дорого, туда я только на ALL (к слову, питание на ALL в этих странах меня полностью устраивает по вкусовым качествам), Тунис - часто в кафе гораздо вкуснее чем в отеле, посему я бы вообще на завтаках туда поехала бы, Тайланд и Индия - безумно вкусно и недорого в кафе и ресторанах, никакого смысла брать больше чем только завтраки... Кафе и рестораны - все НЕ в отеле...
Нюанс: выбирая отель с минимальным питанием, надо учитывать, чтоб он был не на полном отшибе, чтобы не разориться на том, чтоб доехать поесть...
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 22:26
|
|
Мега-элита
|
Я всегда с детьми езжу,беру по возможности все включено,в Турции,Египте,Доминикане,Индии(Гоа-южный).А вот в Европе на завтраках -в Праге(да и вообще во всей Чехии) поесть не проблема,все очень вкусно (и все тебя понимают). В Испании (Салоу) тоже ,даже не зная языка,есть меню на русском,или картинки,ну английск.в крайнем случае...По Скандинавии получилось сложнее,но голодные не ходили просто долго объяснялись....Но это учитывая ,что у меня и у мужа , англ.язык со школы,к сожалению все некогда пополнить свои знания.
Мы Бабы Ёги...
 [/url]
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 22:55
|
|
Хранитель
|
У меня зависит от настроения.
1. Египет, Хургада - полупансион, но реально были только завтраки, ужинала в кафе и ресторанах, днем - на экскурсиях или на пляже сок, воду пила, фрукты ела. Вообще, вышло довольно экономно.
2. Турция - все включено, но это было запланировано, ехала только лежать на пляже. Горящая путевка была.
3. Европа - только завтраки (Германия, Франция) в отеле, а так - "out". Не знаю, что такое All в Европе - не могу сравнить...
4. Китай - завтраки в отеле, и в программу были включены ужины в ресторанах (с целью знакомства с местной кухней). Днем - в кафе и ресторанах. Поездку брали бюджетную, но работала тогда в Хабаровске (деловая командировка), вышло очень дешево.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 00:01
|
|
Мега-элита
|
1. Египет, Турция, Тунис - All (не видела других вариантов).
2. Испания, Италия - завтрак, ужин. Днем либо кафешки, либо фрукты на пляже, либо чай с плюшками в номере 
3. В Болагрии в этом году были без питания. Питались частично в номере, частично в ресторанах (чаще в ресторанах).
4. В Финке и Швеции в ресторанах - другого не видела.
Экономию не считали. Но без питания мне очень понравилось, т.к. не надо специально вставать на завтрак, который обычно бывает до 10 часов утра.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анжелина
Всё время покупаем путёвки где питание ALL,но иногда попадаются хорошие предложения с другими вариантами питания.Мы их никогда не рассматривали,а может зря?
Расскажите плиз,кто ездил по таким предложениям это сильно неудобно?
Страны любые интересуют (только пишите где были) и где кушали,тамже в отеле или ездили(ходили) куда-нибудь.Насколько экономно или наоборот не экономно получается?
поделитесь своим опытом 
|
В Болгарии и Испании олл не брали (в отличие от Турции, Египта, Кипра). В Болгарии - даже больше понравилось питание в ресторанчиках вне отеля - вкуснее и порции супер большие (брали две на троих - оставалось иногда), цены были приемлемые (но это было в 2004), в Испании в прошлом году брали НВ - удобно, что можно было произвольно менять местами ужин и обед (только предупреждать заранее), но я не обедала в городе, только деть ходил иногда в МАкдоналдс. Или перебивал аппетит мороженным.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 16:28
|
|
Мега-элита
|
Брать в странах Европы all не вижу смысла. Разве что отель будет где-то на отшибе. По моим прикидкам, питаться в тавернах выйдет не дороже, чем доплачивать за all в отеле. А может оказаться и дешевле.
Что удобнее, HB или ВВ - зависит от конкретной ситуации.
Если не исходить из соображений экономии, то для пляжного отдыха в Европе оптимальное - HB, где можно менять местами обед и ужин. По факту именно ужинать вне отеля зачастую удобнее, чем обедать вне отеля. Вечером идешь гулять, никуда не торопишься, заходишь в таверну... А днем и часть заведений может быть закрыто - сиеста у них  , и идти по жаре куда-то не хочется, и ждать заказ утомительно, т.к. уже реально голодный.
А когда день проводишь не на пляже, а отправляешься на экскурсию, напротив, обедаешь вне отеля, а по возвращению в отель тебя усталого, но довольного, ожидает ужин.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:22
|
|
Активный участник
|
В Греции мы были вообще без питания, ходили по кафешкам и ресторанчикам, получилось совсем недорого - там везде большие порции и иногда одним полным комплексным обедом можно было вдоволь двоим наесться.
|
|
Цитировать ·
|