Насколько убитая квартира дешевле обычной? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 21:03   #1
Эльвира
Небожитель

Насколько убитая квартира дешевле обычной?

Говорила тут со знакомой. Есть у нее 2ка на ЮЗе, в панели, метров 45-48 общей площади, убитая. "Убитая" - это когда совсем убитая, ни обоев, ни линолеума, да еще и прописанная собаками до невозможного состояния. Вонючая прямо скажем. Этаж средний, дом обычный, ни плюсов ни минусов особых нету.

Вот теоретически - при продаже квартиры в нынешнем загаженном состоянии насколько она будет дешевле аналогичной квартиры в состянии простенькой косметики? Вопрос - стоит ли привести ее в более-менее пристойный вид, или затраты все равно по любому не окупятся? Знаю что евроремонт не окупится 100%, а вот самая-самая простая косметика?

Еще раз - собственно ценник мне не интересен, мне интересно - насколько в процентах загаженная квартира может быть дешевле обычной?
Эльвира is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2009, 21:24   #2
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Говорила тут со знакомой. Есть у нее 2ка на ЮЗе, в панели, метров 45-48 общей площади, убитая. "Убитая" - это когда совсем убитая, ни обоев, ни линолеума, да еще и прописанная собаками до невозможного состояния. Вонючая прямо скажем. Этаж средний, дом обычный, ни плюсов ни минусов особых нету.

Вот теоретически - при продаже квартиры в нынешнем загаженном состоянии насколько она будет дешевле аналогичной квартиры в состянии простенькой косметики? Вопрос - стоит ли привести ее в более-менее пристойный вид, или затраты все равно по любому не окупятся? Знаю что евроремонт не окупится 100%, а вот самая-самая простая косметика?

Еще раз - собственно ценник мне не интересен, мне интересно - насколько в процентах загаженная квартира может быть дешевле обычной?
Скажу сразу-не специалист.Просто,основываясь на здравом смысле,считаю,что это очень сильно зависит от самой квартиры и дома,где эта квартира находится.Например,на стоимость квартиры площадью от 120 и более кв.м.в старом фонде с видом на парк в тихом центре,вряд ли повлияет в сторону уменьшения страшные(с точки зрения покупателя)обойчики или отсутствие линолеума,поскольку совершенно очевидно,что покупатели такой квартиры вряд ли будут жить в старом линолеуме(равно как и в новом При таком раскладе,я бы сочла даже скорее допбонусом отсутствие таких девайсов в квартире как двери,ванны,унитазы и трубы.Меньше платить за вывоз мусора на 1 мусоровоз как минимум.Правда и доплачивать за это я не готова.
Что же касается таких квартир вторичного жилья в которых чисто гипотетически люди предполагают сразу въезжать и жить,а ремонт сделать со временем,поэтапно и частями-небольшие квартиры в панельных домах,скажем,разговаривать снижении цены на такие "убитые"квартиры можно.
native is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2009, 21:52   #3
Эльвира
Небожитель

Это я и сама понимаю Спасибо за мнение!

Потому и вопрос тут задаю - что квартира типовая, малогабаритная, совершенно средняя по всем параметрам кроме нынешного состояния полной убитости и вонючести.
Старый 19.07.2009, 22:04   #4
Лесли Винкл
Элита

мне кажется, что наличие/отсутствие ремонта мало как-то влияет на стоимость квартиры (все равно ж переделывать под себя), а вот фактор "вонючести" - ооочень высок - т.е если я бы пришла на просмотр и почувствовала неприятные запахи, то не купила бы вообще, даже если бы скинули 50% стоимости.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2009, 22:16   #5
Эльвира
Небожитель

ну - ведь далеко не все покупатели столь щепетильны

Моя первая квартира в Питере была жуткой коммуналкой проссаной кошкой, оклеенной старинными газетами вместо обоев и украшенной гроздьями тараканов - но, поскольку я не планировала там оставить вообще НИЧЕГО - сторговалась - 25% и купила. Но было это давно, поэтому хочу узнать - насколько с тех пор все это изменилось и изменилось ли вообще, и каким может быть дисконт за убитость и проссанность нынче.

Все же состояние квартиры получше, нежели бывает после пожара - а ведь после пожара квартиры тоже продаются, находят своих покупателей.
Старый 19.07.2009, 22:35   #6
maari
Наш человек

На сегодня "убитость" квартиры в далеко не самом престижном районе Питера более чем влияет на дисконт цены. Я думаю, % 15 -точно надо снижать ,если реально хотите ее продать, а то и больше. Сейчас рынок-то более чем насыщен квартирами ,особенно на вторичке в несильно ликвидных районах. Правда ,я не специалист в этом вопросе ,скорее постоянный "экскурсант" на бн .ру. Возможно ,простенькую косметику лучше все же сделать ,чтобы дисконт не оказался слишком уж велик.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2009, 22:55   #7
Эльвира
Небожитель

О срочной продаже пока речь не идет, просто мысли витают где-то рядом. Спасибо большое за мнение!
Вопрос - стоит ли вообще вкладывать хоть копейку в косметику или проще минусовать еще дополнительно 150-200 тр из средней цены - 15% усе?
Старый 20.07.2009, 11:16   #8
Эльвира
Небожитель

С удовольствием послушаю еще мнения
Старый 20.07.2009, 11:24   #9
Хельга
Небожитель

Можно параллельно развивать оба направления.
Есть, конечно, люди, которые готовы брать убитую квартиру,лишь бы дшевле.Но это не среднестатистический покупатель.Таких людей мало и рассчитывать на них не стОит.
Я бы косметику делала.
Ободрать всё вонючее (запахи очень сильно влияют на восприятие и решение!), поклеить свежие дешёвенькие обои, кинуть линолиум.
В крайнем случае хотя бы просто всё ободрать,так сказать подготовить к ремонту, чем оставлять то,что есть.И проветрить!!!Можно что-нибудь покрасить масляной краской.Сохнет она долго и "запах ремонта" будет царить в хоромах не один день.
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 11:26   #10
Conquest
Мега-элита

45-48 метров на ЮЗе - это скорее всего корапь. Они в том районе нередко в таком состояние встречаются. Поэтому легкую косметику (~ до 100 тыр., в эту сумму можно уложить замену сантехники) с обязательным проветриванием перед продажей сделал бы - чтобы приятно выделяться на фоне других вариантов. В домах нижнего ценового сегмента ремонт "бедненько, но чистенько" очень ценится
Conquest is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение