|
|
11.07.2009, 02:19
|
|
Элита
|
Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки?
Вдохновите меня 
Идейно я очень ЗА на предмет самостоятельной готовки овощных пюре дитенку.
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест  , хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно 
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой
Хочется доводов в пользу и мотивации
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 02:24
|
|
Ветеран
|
А вот мой сынуля банки не признает овощные, только фруктовые но на них его сыпит, а зачем выбрасывать недоеденную ? Я вот либо сама доедаю, либо готовлю не много, без запаса и каждый день свежее варю.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 02:57
|
|
Космонавт
|
По поводу пользы и вреда, тут каждый решает сам для себя. Я готовлю, т.к. дОрого. Не считаю, что экономить плохо.
ЗЫ мы на ГВ и все эти продукты я ем сама, соответственно, все вредное попадает в молоко и потом ребенку. Я из-за этого есть детские пюрешки не буду, т.к. взрослый человек ЭТО есть не может.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 03:02
|
|
Элита
|
Т.е. все-таки варить самой у Вас выходит бюджетнее? Экономить - ХОРОШО, \ на это очень рассчитывала, но у меня пока как-то не особо экономно выходило, в случае с БЛ - по принципу "так на так и вышло"
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 03:10
|
|
Старожил
|
Есть время-варите сами, только помните что время пюешек тоже очень быстро пройдет и настанет время обычной еды, так что еще наваритесь.Я даю банки и пока даже не мыслю заморачиваться с готовкой,времени нет вообще.....
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 03:23
|
|
Наш человек
|
По моему скромному опыту - сперва дети лучше едят баночное, не знаю почему, консистенция что ли нежнее, но потом , ближе к году, уже лучше относятся и к самодельному. Тем более, что и дозы потом увеличиваются и не так обломно готовить.
Так что я бы не парилась, давала банки, а потом постепенно переводила бы максимально на общий стол.
Цитировать ·
|
11.07.2009, 03:24
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Сорри за офф. НО я без фанатизма против баночек. Не готовите сейчас и ладно, потом само приедт.
Мы спокойно кушали баночки до 10 мес, потом общий стол и готовка. Реб аллергик готовлю отдельно.
Так что баночки хороши, тем более лето, лучше гулять побольше.Т.е есть лишнее время готовте, а нет, то и не напрягатйесь. Лучше малышу посвятите. Еще все успеете, не долго вам баночки кушать.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 13:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от snum
Вдохновите меня 
.....вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается ....
|
Вы знаете, покупая яблоко ребенку, я хоть вижу, как оно выглядит. А какое яблоко запихали в банку, понятия не имею. Не верю я в якобы экологические чистые поля, луга и пастбища, на которых выращивают экологическичистые овощи, фрукты и животных
Попобуйте перетереть обычное яблоко и засуньте его в банку от детского питания. На какую сумму получится? + прибавьте стоимость тары, наклеек, миллион проверок качества (они тоже денег стоят!) и рекламу. Получится, что баночка яблочного пюре золотая, а стоит на самом деле всего ничего....примерно столько же, как обычное яблоко...
И как показывает опыт (и мой личный, и точ приходилось читать здесь и слышать от подруг) баночные продукты чаще вызывают алергию...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 13:20
|
|
Banned
|
Хотя по-началу мы ели банки. Пока порции были маленькие, готовить не оч хотелось.
И если приготовить не успею, открою баночку. Ничего страшного в этом не вижу.
Теперь мне приятно говорить ребенку. Тем более, что сейчас полно приспособ, облегчающих готовку: кашеварки, блендеры, пароварки, посудомойки и т.д.
Об экономии даже не думала, переводя ребенка на обычную еду. По моему не особо дешевле получается....
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 13:23
|
|
Мега-элита
|
вы сами их попробуйте)))
я лично сподвиглась только на яблочное пюре...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
ну и вообще это очень легко постоянно блендер на столе держать...бананчик грушку засунул и все чик пук)))
|
|
Цитировать ·
|