|
|
06.07.2009, 16:04
|
|
Хранитель
|
виза в Норвегию
Добрый день.
Ситуация такая: нужно срочно сделать шенгенскую визу, в принципе - легче всего, насколько я понимаю, сделать финскую, но лечу я в Норвегию (уже куплены билеты на конец августа).
Т.е. надо либо делать финскую и успеть до отлета ее открыть (съездить в Финку), либо делать сразу в консульстве Норвегии, правильно?
У кого есть опыт оформления визы в Норвегию - поделитесь, пожалуйста. Сколько стоит, насколько это реально, как по времени и т.п.  

|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:20
|
|
Мега-элита
|
А почему не сделать мультик финский, при этом указав, страну первого въезда как Норвегию  Съездите в Норвегию, а потом еще и на Финляндию денечки останутся
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:53
|
|
Хранитель
|

|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Не совсем так, финская виза в основном для поездок в Фи, просто страна въезда может быть другая, об этом в анкете можно указать  Если вы не собираетесь потом в Фи, то нет смысла делать финскую визу. Тогда, конечно, норвежскую
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:08
|
|
Хранитель
|
Нет, я с удовольствием потом и в Финку съезжу  Просто я буду делать ее первый раз, может финам не понравится, что я хочу начать не с них и они мне откажут? А времени у меня мало...
И потом если б я хоть возвращалась бы через Финку.. А так я и лечу обратно тож из Норвегии.. Т.е. в Финляндию поеду только потом как-нибудь, отдельной поездкой.
А в Норвегии на границе не будут недовольны, что я не с их визой прилетела?

|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:30
|
|
Небожитель
|
Я получала шведскую визу и в анкете сразу указывала, что еду через Финляндию. Но Финляндия нас со Швецией разделяет. На финской границе я прошла без единого вопроса, а сына долго спрашивали куда-зачем-насколько.
Мне кажется. что если вы укажите страну первого въезда - Норвегию, вас отправят за норвежской визой. Я, правда, норвежскую не получала, но мне кажется, что если у вас есть билеты и бронь отеля, а также зарплата белая или есть выписка со счета - то с норвежской проблем быть не должно. Часто бывает. что сделать визу той страны, куда собираетесь проще м дешевле, чем делать финскую и "открывать ее". Если есть финская и что-то подвернулось - да, согласна, что по финской проще .
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:41
|
|
Мега-элита
|
Норвеги не будут недовольны, к ним часто с финской визой едут  А вот если у вас и правда времени мало,то, наверно, норвежскую сделать быстрее, получение финской визы процесс не быстрый
Цитата:
Мне кажется. что если вы укажите страну первого въезда - Норвегию, вас отправят за норвежской визой.
|
Это не так. Мы указывали Эстонию страной первого въезда и никто никуда не отправлял  Дали визу без проблем. Планы поездки разные же бывают. Для того и спрашивают страну въезда, чтобы все прозрачно было.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 17:58
|
|
Хранитель
|
Спасибо большое за советы
За это время успела в инете вычитать, что действительно вроде бы норвежскую визу сделать быстрее и проще, чем финскую даже. И вроде бы даже дешевле 
И мне могут выслать приглашение.. Так что, вероятно, пойду все-таки в консульство Норвегии. Тем более что анкету там можно заполнить прямо у них на сайте, после чего будет назначено отдельное время, когда мне нужно будет принести документы - якобы даже в очереди стоять не придется

|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Я норвежскую визу открывала лет 10 назад, очередь 3 человека, мне потом еще домой звонили и приглашали придти забрать готовую....
Очень доброжелательно и на мой взгляд надо идти туда!!! хотя бы исходя из того что там будет меньше народа...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 18:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zhiletka
Спасибо большое за советы
За это время успела в инете вычитать, что действительно вроде бы норвежскую визу сделать быстрее и проще, чем финскую даже. И вроде бы даже дешевле 
И мне могут выслать приглашение.. Так что, вероятно, пойду все-таки в консульство Норвегии. Тем более что анкету там можно заполнить прямо у них на сайте, после чего будет назначено отдельное время, когда мне нужно будет принести документы - якобы даже в очереди стоять не придется 
|
Цитата:
Сообщение от katjan
Я норвежскую визу открывала лет 10 назад, очередь 3 человека, мне потом еще домой звонили и приглашали придти забрать готовую....
Очень доброжелательно и на мой взгляд надо идти туда!!! хотя бы исходя из того что там будет меньше народа...
|
ну есть же радость...без очереди...полный сервис...красота
|
|
Цитировать ·
|