Активный участник
|
Мальта. Отчет об отпуске 01-14/08/2010.
Тур организовывала турфирма, не будем раскрывать ее имя, дабы не рекламировать.
Электронные билеты, ваучер на заселении и краткая инструкция на руках. Вылет в 5 утра из Пулково – 2, авиалинии Air Malta, самолет Airbus А320. Парк авиакомпании совсем не большой Airbus А320 – 8 самолетов и Airbus А319 – 7. Вылетели без задержек, кормили так себе, зато прилетели даже раньше. Страна действительно очень маленькая, ну очень (Мальта – 246 км2, Гозо – 67 км2, Комино – 3 км2). Подали трап, народ выходит, озирается и бежит в здание аэровокзала. Автобус на не подали, видимо и не должны были, так как самолет стоял прямо напротив вокзала, хотя, обратно (когда вылетали в Питер) везли на автобусе. Заполнили анкеты, прошли паспортный контроль, быстро получили багаж. Начался поиск встречающий стороны (Leisure 1st), не без усилий она бала найдена. Как в последующем выяснилось она полностью оправдывает свое название в немного подправленном варианте на русский манер – Лажа фест. (Не стоит отправлять детей к этой компании, слышала много страшных историй, несколько с печальным концом).
Отель La Paloma 3*, на самом деле аппартель, звездность определить не могу, оставлю это специалистам. Номер: сан узел, кухня, спальня (две кровати, две тумбочки, огромный комод и шкаф), балкон, кондиционер.
Убирались каждый день, белье меняли раз в неделю. Обслуживающий персонал выходцы с Украины, все говорят по-русски. Этот отель входит в состав корпусов школы RBSM, в зимнее время там проживают студенты. В здании RBSM находится ресепшен, столовая, бассейн, последний почему-то был закрыт. Кормили вкусно (спасибо повару), но выбор не большой. На завтрак хлеб и нарезки сыра и колбасно-ветчинных изделий, каша, йогурт, сухие завтраки. Ужин: овощи, два-три вида гарнира и мяса.
Расположение напротив отеля Topaz, 10 мин. до большого супермаркета, мин. 15 до моря, мин. 15 до автобусной станции.
Пляжи в основном скалисты, спуск в воду оборудован, как в бассейнах – лесенками. Есть песчаный пляжи, из Буджибы 15-20 мин на автобусе, вход в море, почти, как на финском, долго по колено, а там уже и буйки.
Действительно на Мальте все близко и очень развитая автобусная сеть, так что целесообразно экскурсии устраивать самостоятельно, в этом оказать огромную помощь могут двух этажные автобусы, которые имеют несколько разных маршрутов, билет действует весь день, интервал движения 20-40 мин. в зависимости от маршрута. Я обнаружила две компании, которые осуществляют такие маршруты, разница не велика.
У кого есть вопросы, с удовольствием на них отвечу, а так, видимо, перейду уже к выводам.
Мальта - это Европа, утверждают все источники, своеобразная такая Европа, улицы грязные, ночью не освещены, да, нет преступности мальтийское, но она есть привезенная, сами туристы воруют друг у друга (я понимаю, в последнем Мальта совсем не виновата). Понравилась архитектура узенькие улицы в часы фиесты, близость Италии оказала влияние на еду, пиццы- объедение.
Мальта - это не пляжный отдых, с этим не поспоришь, мне пляжи понравились, я плаваю хорошо.
Мальта - страна для изучения английского, можно, конечно, попробовать, но надо очень постараться и выполнить ряд условий таких, как: искать школу самостоятельно, что бы там практически не было русских, преподаватель только носитель языка у многих мальтийце такой акцент, ответственная принимающая сторона.
|