|
|
24.07.2009, 11:24
|
|
Элита
|
Жизнь после развода - как начать жить?...?
Жизнь после развода вроде почти ничем не должна отличаться от жизни до него. Наоборот, она должна заиграть разнообразными красками и вкусами - свалившаяся на голову свобода должна окрылять и давать невероятные возможности для самореализации и прочего...
Но...почему-то без кольца я чувствую себя словно раздетой. Почему-то с тоской гляжу на парочки, держащиеся за руки, почему-то не могу заставить себя вернуться домой в пустую квартиру, потому что там - одиночество. Я придумываю себе миллионы дел, я вытаскиваю друзей, в прошлую пятницу до 6 утра отплясывала в клубе без единого грамма алкоголя (я за рулем), но меня не покидает ощущение того, что я ущербна. У меня теперь нет мужа. Я одна. Мне 28, у меня нет детей, у меня своеобразный характер и уже второй неудавшийся брак за плечами.
Мне кажется, я не смогу быть кому-то интересной настолько, что со мной захотят построить семью, мне кажется, что я остановилась...в общем, я в каком-то анабиозе, и я не знаю, как мне начать жить ПОСЛЕ развода.
Извините, просто наболело. И хочется услышать тех, кто СМОГ преодолеть одиночество, даже оставаясь не в паре.
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:27
|
|
Мега-элита
|
первое время будет очень тяжело, проверено, но не зацикливайтесь на этом...не раскисайте
старайтесь отвлекаться, ходить куда-нибудь ...
держитесь!!! все обязтельно ще будет...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:28
|
|
Элита
|
может, вернуть мужа? (хотя смотря какие причины были для развода)
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:29
|
|
Элита
|
Я ушла сама. Потому что я Женщина, а не ломовая лошадь. Я не могу жить с человеком, коротому все равно, у которого нет целей в жизни, да и просто - я поняла, что я НЕ ХОЧУ быть с ним, не хочу иметь с ним детей.....возможно, я просто его больше не люблю.
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:33
|
|
Элита
|
хм, ну а вы жалеете о том, что ушли хоть чуть-чуть или просто переживаете от одиночества?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:33
|
|
Элита
|
Нужно срочно повышать самооценку! Не думать о том что с Вами что-то не так... это с ними(бывшими) было что-то не то... Вы просто еще не встретили своего мужчину...с которым бы хотелось быть...жить..рожать.. Все будет! Живите и наслаждайтесь жизнью... и она вам ответит взаимностью
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vanilla
Я ушла сама. Потому что я Женщина, а не ломовая лошадь. Я не могу жить с человеком, коротому все равно, у которого нет целей в жизни, да и просто - я поняла, что я НЕ ХОЧУ быть с ним, не хочу иметь с ним детей.....возможно, я просто его больше не люблю.
|
я не психолог но может из-за страха одиночества вы вышли замуж?.... а любовь. настоящая и крепкая придет..... я верю, что до нее нужно "дорости" в хорошем смысле... у нменя подруга была в таком состоянии долгое время.. и вот случайно познакомилась через интернет с мальчиком.... одногодка.. встретились... переплевалась вся.... он настоял на встрече еще раз.. и все.. девочка пропала..... через 2 недели стали жить вместе.... через 2 месяца сделал предложение.. через почти год расписались....и живут счастливо!...... вы найдете сове счастье..... оно уже где то рядом..слышите шаги?!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
хм, ну а вы жалеете о том, что ушли хоть чуть-чуть или просто переживаете от одиночества?
|
Конечно, я немного жалею. Но не о том, что ушла, а о том, что вижу, что он меня любит, а я - решила, что мне нужно идти своей дорогой. Переживания от одиночества ГОРАЗДО сильнее.
Цитата:
Сообщение от SFILATE
Нужно срочно повышать самооценку! Не думать о том что с Вами что-то не так... это с ними(бывшими) было что-то не то... Вы просто еще не встретили своего мужчину...с которым бы хотелось быть...жить..рожать.. Все будет! Живите и наслаждайтесь жизнью... и она вам ответит взаимностью 
|
Этому нужно учиться, я бы очень хотела просто начать жить, и перестать париться )))
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:36
|
|
Элита
|
друзья, друзья и еще раз друзья......это залог преодоления сложной жизненной ситуации....ну и самоконтроль
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 11:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mirymir
я не психолог но может из-за страха одиночества вы вышли замуж?.... а любовь. настоящая и крепкая придет..... я верю, что до нее нужно "дорости" в хорошем смысле... у нменя подруга была в таком состоянии долгое время.. и вот случайно познакомилась через интернет с мальчиком.... одногодка.. встретились... переплевалась вся.... он настоял на встрече еще раз.. и все.. девочка пропала..... через 2 недели стали жить вместе.... через 2 месяца сделал предложение.. через почти год расписались....и живут счастливо!...... вы найдете сове счастье..... оно уже где то рядом..слышите шаги?!!!!
|
Да, Вы правы....мой брак был желанием заботиться о ком-то, быть любимой, быть в браке ))) и у нас тожевсе было очень скоропостижно, мы поженились через 4 месяца после знакомства.....
Цитировать ·
|