Плановый осмотр терапевта - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 10:49   #1
kalendula
Ветеран

Плановый осмотр терапевта

Девочки, вчера ходила к терапевту, чтобы она поставила мне в карту, что я прошла у нее осмотр. Когда я пришла, она посмотрела на меня сказала что я бледненькая очень (хотя у меня кожа такая) и сказала, что пока не может мне ничего написать пока я не сдам кровь и мочу. Дала мне направление на эти анализы. Я вот думаю вообще должна ли она назначать сдавать эти анализы или это все таки должен делать гинеколог, ведь в любом случае лечит только гинеколог! Расскажите, как у вас проходил осмотр, на мой взгляд совсем ненужного при беременности врача!
Просто когда при планировании беременности я пришла к терапевту и спросила про витамины для планирования, она мне сказала, что это только гинеколог может посоветовать. Так что она она щас принялась меня тогда лечить????

Я-Света, ко мне на "ты":
kalendula is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:01
ответ для kalendula , на сообщение « Плановый осмотр терапевта »
Silly
Элита

Меня тоже направили к терапевту в консультацию, ничего путного она не сказала, переписывала в карту в то что до этого записала гениколог, детские болезни и т.д. и т.п.
Направила анализ крови на сахар и на ЭКГ, но я решила что пока не побываю на приеме у своего гениколога сдавать анализы не буду, если она скажет что надо то сдам..
А еще терапевт стала интересоваться когда я ухожу в декрет и можно ли на мое место пристроить ее сына! Я выпала в осадок!
Silly is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:01
Natalisikus
Мега-элита

у нас гинеколог отправляет к терапевту который занимается только беременными, а не к участковому. зачем он нужен я так и не поняла. все эти же функции выполняет гинеколог.
Natalisikus is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:04
Mamyr
Небожитель

По-моему, ваш терапевт ведет себя очень грамотно. Терапевт по жизни врач полезный (другое дело, что найти нормально терапевта сложно), поскольку именно он, исходя из данных анализов и обследований, может понять в чем причина тех или иных проблем и направить к нужному специалисту для лечения. Если вы бледная, то врач может заподозрить что-либо, начиная от анемии, заканчивая. не знаю чем, не специалист. Прислушиваться к нему или нет - дело ваше, здоровье-то ваше.
А про витамины при планировании беременности... Тут у вас была конкретная задача, в конкретной области. И именно гинеколог, как человек специализирующийся на ведении беременности, может оптимально подобрать схему витаминов.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:16   #5
Elisenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
По-моему, ваш терапевт ведет себя очень грамотно. Терапевт по жизни врач полезный (другое дело, что найти нормально терапевта сложно), поскольку именно он, исходя из данных анализов и обследований, может понять в чем причина тех или иных проблем и направить к нужному специалисту для лечения. Если вы бледная, то врач может заподозрить что-либо, начиная от анемии, заканчивая. не знаю чем, не специалист. Прислушиваться к нему или нет - дело ваше, здоровье-то ваше.
А про витамины при планировании беременности... Тут у вас была конкретная задача, в конкретной области. И именно гинеколог, как человек специализирующийся на ведении беременности, может оптимально подобрать схему витаминов.
+1000!
Сама я к терапевту не ходила, но его у нас при ЖК и нет! Но у подруги в Приморском районе есть такой, так оказалось что это очень полезный врач. К примеру, он показал несколько видов упражнений для избавления от болей в тазобедренных суставах! И вообще, моя подруга теперь задает этому терапевту и свои вопросы, и мои, и всегда получает очень дельные советы и консультации!
Старый 18.08.2009, 11:16
Софочка
Элита

соглашусь
по ллогике терапевт должна "отработать" свое имя

у нас в Жк терапевт, смотрит, стукает , щупает...анализы смотрит из обменки, делает запись

посмотрела меня, там медсестричка спросила: "какой диагноз?"
врач-терапевт: "здорова..."
потом ухмыльнулась и добавила: "пока здорова, ей еще к нам в 30 недель на прием, посмотрим с чем она придет"
в этот момент я вспомнила жуткие фильмы ужасов, комната потемнела и в ушах раздался страшный почти что загробный смех терапевта.... стало не по себе
Софочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:17
kalendula
Ветеран

Анализ мочи и крови я сдвала пару недель назад по назначению гинеколога, все ок, в карте все результаты записаны и терапевт это видела. А бледная я всегда! у меня пониженно давление! По поводу грамотности врача я очень сомневаюсь, потому что зимой, когда была эпидеия гриппа, она сначала мне ставила диагноз туберкулез, хотя все симптомы у меня были именно гриппа, и никакого кашля, и в итоге она в карте написала мне острый бронхит (температура у меня не поднималась выше 37.8) поэтому с тех пор я и не доверяю нашему участковому.
Старый 18.08.2009, 11:21
kalendula
Ветеран

Еще и на 30 неделе к ней идти????
Старый 18.08.2009, 11:25
ответ для kalendula , на сообщение « Анализ мочи и крови я сдвала пару... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kalendula Посмотреть сообщение
Анализ мочи и крови я сдвала пару недель назад по назначению гинеколога, все ок, в карте все результаты записаны и терапевт это видела. А бледная я всегда! у меня пониженно давление! По поводу грамотности врача я очень сомневаюсь, потому что зимой, когда была эпидеия гриппа, она сначала мне ставила диагноз туберкулез, хотя все симптомы у меня были именно гриппа, и никакого кашля, и в итоге она в карте написала мне острый бронхит (температура у меня не поднималась выше 37.8) поэтому с тех пор я и не доверяю нашему участковому.
Тогда я вас в принципе не понимаю. Вы к врачам для галочки ходите? Или для своего здоровья? Если для галочки (что по-моему глупость), тогда какая разница. что вам врач написал и рекомендовал. Если для здоровья. то зачем вы идете к врачу, мнение которого ни в грош не ставите?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:30
kalendula
Ветеран

Именно к терапевту просто для галочки, т.к. пользы его во время беременности я вообще не вижу.У терапевта вечно бабушки с дедушками в очередях сидят, а у меня нет времени просто так, без особой надобности через день к нему бегать!

Добавить сообщение