|
|
29.07.2009, 15:25
|
|
Ветеран
|
Маменьки бывают разные...
Кто о чем, а вшивый о бане.  Точнее, о маме. Хочу мудрых советов, поддержки и похожих ситуаций с примерами их разгребания.
Завидую я по-хорошему тем, у кого мать нельзя отнести к авторитарным личностям.
Как-то оказалась случайным свидетелем разговора матери и дочери. Мать пыталась зудеть по поводу зятя и вопрошать что-то вроде «А почему он…»  А дочь сделала лицо, как яйцо,  и отвечала «Какое твое дело?» И зудение прекратилось… Скажи я своей маме что-то подобное, и «курская дуга» была бы мне обеспечена однозначно. 
Думала поначалу, что это во мне что-то не так. Да вроде нет.  В школе училась хорошо, проблем особых никогда не доставляла. Есть еще две сестры, средняя на год младше, а младшая на 10 лет. Тоже без эксцессов там.
В пятнадцать лет поступила в училище. Пока училась, была пара неприятных моментов, но никакого криминала. В 18 лет начала работать, сейчас 14 лет трудового стажа, на шее никогда не сидела, тунеядкой не была. Институт закончила аж два факультета. Замуж вышла, ребенка родила, работаю. Характер нормальный. Брак не сложился, там сложно все и опять же не без активного участия маман. И скажите, в каком месте я дерьмо? И плохая дочь? С матерью всегда общалась нормально, сейчас всегда приехать помочь пожалуйста.
С ее позиции – я дура, ни фига в жизни не добилась. Муж у меня дерьмо (опять же, с ее позиции). Даже моя трехлетняя дочь уже «не такая». Типа, что ты нам тут за гены принесла .И это при том, что внучку она несомненно любит, но считает, что я ее как-то не так воспитываю, порчу своим воспитанием, и меня надо изолировать от нее. Чтоб не портила девочку.  И это при том, что я с детьми работаю много лет, и никто не жаловался. И детей повидала всяких побольше ее, и знаю, что мой ребенок совершенно нормален.
Девы, я в ужасе. Поверьте, ничего не преувеличила.
Да, у меня небольшая зарплата, муж не прынц (сейчас в стадии развода), и на жилье я заработать не в состоянии (профессия не та), но где тут криминал? Может, у меня что-то с восприятием?
Цитировать ·
|
29.07.2009, 15:28
|
|
Наш человек
|
С вами все хорошо. Просто мама пытается таким образом держать вас в тонусе.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 15:33
|
|
Ветеран
|
Да? Что-то мне от этого тонуса жить не хочется.
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IWantOnTheSea
С вами все хорошо. Просто мама пытается таким образом держать вас в тонусе.
|
Или другой вариант, Вы это отражение ее личных комплексов. Т.е. это не Вы "не такая", это она сама для себя "не такая", потому и что бы не сделала ЕЕ дочь - все не так.
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Все разговоры отпали сами собой, когда я стала себя обеспечивать и не нуждалась в маминой опеке. Было пару моментов жестких. когда я ей говорила. что в таком контексте я не готова обсуждать свою собственную жизнь. И вообще её обсуждать. Но потом помирились. Так как денег не просим, вообще не просим. Помогаем. Объективно - надо помогать больше, но нет возможности. Считаю, что всё из-за того, что вы зависимы. мама понимает, наверняка и денюжку дает. может с ребенком сидит, поэтому и позволяет себе такое. Откажитесь от помощи и тогда разговоры заглоннут сами собой
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 15:43
|
|
Активный участник
|
Все с вами нормально, не переживайте.
А маме бы надо сесть и разобраться в себе, что в СЕБЕ ее не устраивает, а не портить дочери нервы, проецируя на нее недовольство собой.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 15:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Все разговоры отпали сами собой, когда я стала себя обеспечивать и не нуждалась в маминой опеке. Было пару моментов жестких. когда я ей говорила. что в таком контексте я не готова обсуждать свою собственную жизнь. И вообще её обсуждать. Но потом помирились. Так как денег не просим, вообще не просим. Помогаем. Объективно - надо помогать больше, но нет возможности. Считаю, что всё из-за того, что вы зависимы. мама понимает, наверняка и денюжку дает. может с ребенком сидит, поэтому и позволяет себе такое. Откажитесь от помощи и тогда разговоры заглоннут сами собой
|
Да, элемент зависимости присутствует. Правда, денег не прошу, но живу в квартире, заработанной отцом. Причем, не по своей инициативе. Жили раньше с мужем ооооочень далеко отсюда, когда забеременела, начались разговоры, мол, перебирайтесь в Питер, здесь больше возможностей ребенку дать нормальное образование и т.д. Продали квартиру, деньги я ей полностью отдала, переехали. Жалею, что повелась, очень жалею.
С ребенком сидит, да. Она на пенсии, отец работает. Внучка единственная, других пока в проекте не предвидится. И любит внучку же, и детка бабу с дедой любит. Лишать общения? Не хочется войны, правда...
Цитировать ·
|
29.07.2009, 15:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Искра_Ли
Все с вами нормально, не переживайте.
А маме бы надо сесть и разобраться в себе, что в СЕБЕ ее не устраивает, а не портить дочери нервы, проецируя на нее недовольство собой.
|
Спасибо.
Цитировать ·
|
29.07.2009, 15:48
|
|
Небожитель
|
Не надо общения лишать. детям очень нужны бабушки. Только бабушки должны сидеть тогда когда они этого хотят. В идеале. Вам просто надо "отморозится" раз вы не можете изменить ситуации. Очень сожалею. но это будет до тех пор, пока вы будете там жить и мамочка будет сидеть с внучкой.
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 16:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Не надо общения лишать. детям очень нужны бабушки. Только бабушки должны сидеть тогда когда они этого хотят. В идеале. Вам просто надо "отморозится" раз вы не можете изменить ситуации. Очень сожалею. но это будет до тех пор, пока вы будете там жить и мамочка будет сидеть с внучкой.
|
Дык, бабушку никто не насилует вроде...
Да, я понимаю, что кардинально от этого дерьма можно избавиться, сняв жилье. И не общаться в принципе. Интересно, а кто-нибудь выходил из подобных раскладов без хирургического вмешательства?
Цитировать ·
|